Меню




Закуска “Подарочки” - порционная.



Ингредиенты:

Лаваш тонкий - 1-2 листа.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Сыр творожный сливочный - 100 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать кубиками авокадо и помидоры, смешать с небольшим количеством творожного сыра.
Этап 2. Болгарский перец нарезать аккуратными кольцами, а лаваш нарезать кругами с помощью кухонных ножниц (круги должны быть раза в полтора больше окружности перца).
Этап 3. Затем выложите на середину лаваша салатную смесь из авокадо и помидора, соберите края лаваша в мешочек и проденьте в кольцо болгарского перца, затем расправьте кончики мешочка и положите еще немного салата.
Этап 4. Украсить салат веточками укропа.

Приятного аппетита!



Закуска на чипсах "Объеденье"



Ингредиенты:

100 гр твердого сыра,
200 гр помидоров,
1 зубчик чеснока,
кукуруза Бондюель,
зелень по вкусу,
майонез,
картофельные чипсы

Приготовление:

Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сливаем сок.
Зелень мелко нарезаем.
Сыр нарезать мелкими кубиками, а как вариант можно натереть на мелкой терке ( и так, и так получается очень вкусно! )
Смешиваем сыр, помидоры и зелень, добавляем измельченный чеснок и заправляем все майонезом.
Непосредственно перед подачей на стол выкладываем закуску на чипсы и украшаем кукурузкой
Приятного аппетита!
Закуска на чипсах "Объеденье"



Горячая закуска из красной рыбы.



Ингредиенты:

Красная рыба - 300-400 г.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Для маринада:
Оливковое масло -2-3 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу.
Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

Этап 1. Рыбу нарезать кубиками.
Этап 2. Все ингредиенты для маринада перемешать и залить рыбу. Дать постоять 15 минут.
Этап 3. Болгарский перец нарезать средними кубиками.
Этап 4. Деревянные шпажки смочить водой и надеть на них порезанные перец и рыбу.
Этап 5. Зажарить на гриле, по 5-7 мин. на каждой стороне или запечь в духовом шкафу.
Этап 6. Украсить веточками зелени.

Приятного аппетита!



Закуска «Клубничка»



Ингредиенты:

картофель отварной – 3-4 шт. (средних),
сельдь (филе) - 1/2 шт.,
лук зеленый 3-4 шт.,
свекла – 1/2 шт.,
масло оливковое – 30 гр.,
кунжут – 10-20 гр.,
петрушка,
соль, перец,
сок лимона – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления:

Первым делом, из свеклы нужно добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновки, добавить 30 мл. воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Ну, или вы можете добыть свекольный сок, любым другим, удобным для вас способом)
Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в "пюре", добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики. И посыпать кунжутом.
Вот и все! Потрясающая закусочка готова! Все достаточно просто и знакомо, но в новой подаче)
Закуска «Клубничка»



Закуска «Огурчики в шубе».



Ингредиенты:

Ветчина (нарезанная) - 200 г.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Плавленный сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Этап 2. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать, заправить майонезом.
Этап 3. Кусочки ветчины намазать сыром, положите на край огурец и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками.
Этап 4. Каждый рулет разрезать на 3 части.

Приятного аппетита!



Отличная закуска!!!



Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрыть ими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом
4. Выложить начинку на ананасы.
Отличная закуска!!!



Красивая и вкусная закуска из сельди



Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!
Красивая и вкусная закуска из сельди



Закуска "Дракончики"



Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт
- Икра - 6 чайных ложек
- Сыр плавленый сливочный - 50 г
- Укроп

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить, разрезать пополам. Белки аккуратно очистить от желтков.

Желтки переложить на блюдечко и размять вилкой.

Укроп мелко нарезать. В ёмкости смешайте сыр, желтки и укроп.

Должна получиться густая масса. В половинки белков кладём икру.

Из сырно - укропно - желтковой массы лепим головы дракончиков и ставим их на начиненные белки.

Из огурца делаем ушки и глазки драконов. Зрачки - горошины чёрного перца. А из укропа делаем подобие гнезда. Закуска готова.



Овощные цветы-закуска:



1. Моем и нарезаем пластинами баклажан, цуккини, тыкву.

* Баклажан по-необходимости вымачиваем, чтобы не горчил.

2. Разогреваем сковородку с мягким оливковым (растительным) маслом, обжариваем чеснок пластинами, вытаскиваем и затем в этом же масле обжариваем по-отдельности баклажан, цуккини и тыкву. В процессе солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Готовые овощи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

3. Формируем овощные цветы: берем пластину баклажана (1-2шт.), на нее кладем цуккини, сверху выкладываем тыкву; в середину вставляем маринованную мини-кукурузу в початках и заворачиваем овощи в цветок. Ставим на тарелку, украшаем зеленью или наструцией, как на фото.

Красивая, вкусная и полезная закуска! Рекомендую попробовать!
Овощные цветы-закуска: