Меню




Блиц-запеканка из трёх ингредиентов



Ингредиенты:

* творог - 500 гр.
* сгущенка - 1 банка
* яйца - 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма).
Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода.
Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).
Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Блиц-запеканка из трёх ингредиентов



Рисовая запеканка с овощами



Необходимо:
стакан = 250 мл, 6 форм для кексов или одна прямоугольная

2/3 стакана риса
1 стакан, слегка утрамбованного, тертого кабачка
1 ст л сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 перец (сладкий или чили), нарезанный
3 - 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 средняя морковь, натертая
1 ст л мелко нарезанной петрушки
соль и перец
1-2 яйца
1/2 стакана тертого сыра (50 г)
6 пластинок сыра - выложить сверху (у меня мраморный - двухцветный)
3 помидоров черри, разрезанных пополам (или 6 маленьких кусочков помидора)

- Разогреть духовку до 180-200*, смазать формы маслом (у меня силикон - я не смазывала) или застелить пергаментом
- отварить рис до готовности, отставить
- отжать лишнюю влагу из кабачка
- растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок и тушить 2 минуты, не зажаривая, периодически помешивая. Добавить морковь и обжарить еще ​​2 минуты, периодически помешивая. Добавить кабачок, петрушку, соль и перец, перемешать и обжарить еще минуту.
- смешать рис и овощи
- смешанные яйца с тертым сыром добавить к рисовой смеси
- наполнить подготовленные формы с горкой, немного спрессовывая, сверху положить кусочек сыра и помидора
- запекать 25 мин или пока не подрумянится в разогретой духовке
P.S. Для большой формы 20 см: дно застелить пергаментом, помидор нарезать кольцами и запекать около 35 мин.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Рисовая запеканка с овощами



Картофельная запеканка с курицей и шпинатом



Ингредиенты:
Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - ¾ ч. ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Сливочное масло - 50г
Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.
Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите слой шпината с курицей
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Приятного аппетита!



Картофельная запеканка с копчёным окороком



Ингредиенты:
250-350 гр. копчённого окорока
1 кг. картофеля

20 гр. сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
400 мл. сливок
150-200 гр. тёртого сыра

Приготовление:

Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).

Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.

Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.

Полученной 'массой' заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.

Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Картофельная запеканка с копчёным окороком



Пшенная запеканка - вкусный и полезный завтрак для всей семьи(в мультиварке)



Пшено - 200г
Молоко(или сливки 11% - со сливками получается нежный, сливочный вкус) - 1,3л
Яйцо - 3шт.
Сахар, ванильный сахар, соль - по вкусу
Пшено хорошо промыть - сначала в горячей воде(так уйдет горечь крупы), потом в холодной. Сварить густую кашу: молоко довести до кипения, положить крупу, добавить сахар(я кладу 3 ст.л. с горкой), соль, ванильный сахар по вкусу и варить минут 25-30, затем кашу охладить до комнатной температуры, добавить желтки - перемешать и аккуратно ввести взбитые в легкую, пушистую пену белки. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить пшенную массу и установить режим "Выпечка" - 40минут, по окончании выпечки мультиварку выключить, открыть крышку и дать запеканки там постоять минут 10-15, затем переложить на блюдо и еще немного остудить, нарезать на порционные кусочки. Подавать с растопленным слив. маслом или ягодным джемом, самым маленьким можно полить детским фруктовым пюре. Приятного утреннего завтрака!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пшенная запеканка - вкусный и полезный завтрак для всей семьи(в мультиварке)