Меню |
Блиц-запеканка из трёх ингредиентовИнгредиенты: * творог - 500 гр. * сгущенка - 1 банка * яйца - 3 шт. Приготовление: Яйца взбиваем со сгущенкой (можно миксером, можно просто венчиком, можно даже без фанатизма). Добавляем творог - у меня 9%-й, настоящий с местного молокозавода. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке). Даем остыть или кушаем теплую, кто как любит. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Рисовая запеканка с овощамиНеобходимо: стакан = 250 мл, 6 форм для кексов или одна прямоугольная 2/3 стакана риса 1 стакан, слегка утрамбованного, тертого кабачка 1 ст л сливочного масла 1 средняя луковица, мелко нарезанная 1 перец (сладкий или чили), нарезанный 3 - 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных 1 средняя морковь, натертая 1 ст л мелко нарезанной петрушки соль и перец 1-2 яйца 1/2 стакана тертого сыра (50 г) 6 пластинок сыра - выложить сверху (у меня мраморный - двухцветный) 3 помидоров черри, разрезанных пополам (или 6 маленьких кусочков помидора) - Разогреть духовку до 180-200*, смазать формы маслом (у меня силикон - я не смазывала) или застелить пергаментом - отварить рис до готовности, отставить - отжать лишнюю влагу из кабачка - растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, перец и чеснок и тушить 2 минуты, не зажаривая, периодически помешивая. Добавить морковь и обжарить еще 2 минуты, периодически помешивая. Добавить кабачок, петрушку, соль и перец, перемешать и обжарить еще минуту. - смешать рис и овощи - смешанные яйца с тертым сыром добавить к рисовой смеси - наполнить подготовленные формы с горкой, немного спрессовывая, сверху положить кусочек сыра и помидора - запекать 25 мин или пока не подрумянится в разогретой духовке P.S. Для большой формы 20 см: дно застелить пергаментом, помидор нарезать кольцами и запекать около 35 мин. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Картофельная запеканка с курицей и шпинатомИнгредиенты: Картофель - 600г Морковь - 100г Яйцо - 3 шт. Соль - ¾ ч. ложки Куриное филе - 200г Шпинат - 150г Перец черный молотый - ¼ ч. ложки Сливочное масло - 50г Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла. Картофельная запеканка с копчёным окорокомИнгредиенты: 250-350 гр. копчённого окорока 1 кг. картофеля 20 гр. сливочного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец 400 мл. сливок 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. Полученной 'массой' заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Пшенная запеканка - вкусный и полезный завтрак для всей семьи(в мультиварке)Пшено - 200г Молоко(или сливки 11% - со сливками получается нежный, сливочный вкус) - 1,3л Яйцо - 3шт. Сахар, ванильный сахар, соль - по вкусу Пшено хорошо промыть - сначала в горячей воде(так уйдет горечь крупы), потом в холодной. Сварить густую кашу: молоко довести до кипения, положить крупу, добавить сахар(я кладу 3 ст.л. с горкой), соль, ванильный сахар по вкусу и варить минут 25-30, затем кашу охладить до комнатной температуры, добавить желтки - перемешать и аккуратно ввести взбитые в легкую, пушистую пену белки. Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить пшенную массу и установить режим "Выпечка" - 40минут, по окончании выпечки мультиварку выключить, открыть крышку и дать запеканки там постоять минут 10-15, затем переложить на блюдо и еще немного остудить, нарезать на порционные кусочки. Подавать с растопленным слив. маслом или ягодным джемом, самым маленьким можно полить детским фруктовым пюре. Приятного утреннего завтрака! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |