Меню




Фруктовая запеканка.



Этот великолепный десерт можно приготовить всегда: на праздник, просто к чаю или когда хочется чего-то сладкого. Фруктовая запеканка готовится легко и просто. Тем более, что на дворе лето и скоро будут свежие фрукты и ягоды.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_фруктов

Вам потребуется:

500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара (любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка (разрыхлитель) 1 ч.л
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л

Как готовить:

1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок.

2. Апельсин, т.е его шкурку, натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

3. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут.

4. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Фруктовая запеканка.



Творожная запеканка с яблоком и морковкой.



Предлагаем вспомнить вкус творожной запеканки с морковью - как в детском саду.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5823
Творожная запеканка с яблоком и морковкой.



Сладкая запеканка из гречки.



Получается вкусно и сытно, готовить её несложно, приступайте к изучению рецепта гречневой запеканки и вперёд на кухню!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5697
Сладкая запеканка из гречки.



Рисово-кабачковая запеканка.



Попробуйте что-нибудь вкусненькое и сытное, как эта удивительная легкая и нежная запеканочка.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5797
Рисово-кабачковая запеканка.



Творожная запеканка с бананами.



Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога

Вам потребуется:

Сливки 20-22% - 100 мл
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 60 г
Творог - 500 г
Бананы - 2 шт
Сливочное масло - 20 г

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.

2. Добавить в миску творог, муку и тщательно взбейте.

3. Порежьте банан кубиками и перемешайте с полученной творожной массой.

4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее приготовленную массу.

5. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожная запеканка с бананами.
Творожная запеканка с бананами.
Творожная запеканка с бананами.
Творожная запеканка с бананами.
Творожная запеканка с бананами.



Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.



Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель - 600г
Морковь - 100г
Яйцо - 3 шт.
Соль - ¾ чайной ложки
Куриное филе - 200г
Шпинат - 150г
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 50г

Как готовить:

1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

2. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

3. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

4. Добавьте яйцо, перемешайте.

5. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.

6. Выложите слой шпината.

7. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.

8. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.