Меню |
Фруктовая запеканка.Этот великолепный десерт можно приготовить всегда: на праздник, просто к чаю или когда хочется чего-то сладкого. Фруктовая запеканка готовится легко и просто. Тем более, что на дворе лето и скоро будут свежие фрукты и ягоды. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_фруктов Вам потребуется: 500 гр нежирного творога 2 яйца 150 мл натурального йогурта манки 6 ст.л 6 ст.л сахара (любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) пекарского порошка (разрыхлитель) 1 ч.л 1 апельсин нежирные сливки 50 мл Покрытие: Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) и сахар 2-3 ст.л Как готовить: 1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. 2. Апельсин, т.е его шкурку, натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать. 3. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. 4. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Творожная запеканка с яблоком и морковкой.Предлагаем вспомнить вкус творожной запеканки с морковью - как в детском саду. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5823 Сладкая запеканка из гречки.Получается вкусно и сытно, готовить её несложно, приступайте к изучению рецепта гречневой запеканки и вперёд на кухню! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5697 Рисово-кабачковая запеканка.Попробуйте что-нибудь вкусненькое и сытное, как эта удивительная легкая и нежная запеканочка. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_5797 Творожная запеканка с бананами.Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам. Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога Вам потребуется: Сливки 20-22% - 100 мл Сахар-песок - 50 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 60 г Творог - 500 г Бананы - 2 шт Сливочное масло - 20 г Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. 2. Добавить в миску творог, муку и тщательно взбейте. 3. Порежьте банан кубиками и перемешайте с полученной творожной массой. 4. Смажьте форму маслом и вылейте в нее приготовленную массу. 5. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля Вам потребуется: Картофель - 600г Морковь - 100г Яйцо - 3 шт. Соль - ¾ чайной ложки Куриное филе - 200г Шпинат - 150г Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 50г Как готовить: 1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. 2. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера. 3. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. 4. Добавьте яйцо, перемешайте. 5. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. 6. Выложите слой шпината. 7. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла. 8. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |