Меню




 Инжирно-морковная запеканка Инжирно-морковная запеканка



Запеканка как всегда полезная, вкусная и позитивная ))
Оказывается инжир с морковью отлично сочетается, ароматно и сладко!
Рецепт
2 крупных моркови
инжир ( у меня сухофрукт) 200 г
мускатный орех 1/4 ч л
2 яйца
100 мл снежка ( кефира, йогурта)
мука овсяная 3 ст ложки
1 ст л растительного масла
отруби 2 ст л
семена льна 1 ч л
сода, соль

Морковочку с инжиром пюреризировать в блендере+ мускатный орех и семена льна, обжарить на растительном масле мин 5 на сильном огне, охладить. Яйца+йогурт+мука+отруби+сода+соль смешать. В полученное тесло выложить нашу смесь, все хорошо перемешать. Выложить на лист ( у меня коврик силиконовый, поэтому без масла) выпекать мин 25-30 ( зависит от толщины коржика и температуры, мне нравится когда подольше печется).
Приятненького аппетита!

Автор: Жанна Козылбашева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Инжирно-морковная запеканка



Точно рецептуру незнаю,сама делаю" на глаз" но получается очень вкусно:Запеканка творожная - 500 г. творога(домашнего),2 яйца,манная крупа(горсти три) , сливки 20% исахар по вкусу,консистенция массы - как густая сметана.Форму смазываю сливочным маслом ,нарезаю банан тонкими полукольцами(можно изюмчику добавить).Заливаем массой и в духовочку до золотистой корочки(минут 20 - 25).При подаче полить сметанкой.Детям очень нравится)))




   Пышная творожная запеканка с маком Пышная творожная запеканка с маком



Пышная творожная запеканка с маком
Творог 18% однородный 1 кг; по 6 ст.л. сметаны и сахара; по 3 ст.л. муки, манки и мака; 1 ч.л. соды (негашеной), 8 яиц
Все смешать миксером, вылить в форму для запекания (делала в разъемной, её смазала маслом и присыпала манкой), печь при 180 градусах около 45 минут. Ставить форму лучше на противень, т.к. через щели в форме вышла лишняя влага. Итог - пышная, почти в ладонь, запеканка, нежная и пористая.

Автор: Ольга Ярославцева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Пышная творожная запеканка с маком



ФОТо с Конкурса: "Любимые блюда любимым людям"

Творожная запеканка для доченьки.
Она творог совсем не любит, а такс привеликим...)))



 [club4806561Творожная запеканка без муки и без манки] [club4806561Творожная запеканка без муки и без манки]



Взбиваем 500 граммов творога,желтки от 4 яиц,7 столовых ложек сахара(я клала меньше,добавляла цукаты из вишни,а они сладкие),2 ст.л.сметаны (с горкой),2 ст.л. крахмала(с горкой),ванилин. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу.Получается очень воздушно.На этом этапе добавляем изюм,цукаты или другие сухофрукты.Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.Проверяем зубочисткой,я пекла подольше,всё зависит от величины духовки.

Автор: Елена Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 [club4806561Творожная запеканка без муки и без манки]



Картофельная запеканка с яблоками и беконом http://vtarelke.com/recipe/1329


Пошаговый рецепт



  Запеканка из пельменей "Ленивая жена" Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



 Детское меню - нежнейшая гречневая запеканка с курицей Детское меню - нежнейшая гречневая запеканка с курицей



Ингредиенты на 2 порции, форма для выпечки диаметром 18см.
Греча отварная - 350г
Филе курицы - 300г
Лук, морковь - по 1шт.
Сметана - 100г
Яйцо - 1шт.
Соль - по вкусу
Филе курицы промыть, нарезать кусочками произвольной формы и размера, лук, морковь очистить - лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Курицу и овощи опустить в небольшое количество кипящей воды и тушить до готовности, в конце варки посолить, немного охладить и измельчить блендером. Гречу положить в чашу блендера, добавить сметану и яйцо (при необходимости соль) - все пробить до однородного состояния. Форму для запекания смазать слив. маслом, присыпать манкой или панировачными сухарями, выложить половину гречневой массы, затем ровным слоем выложить куриный фарш, сверху закрыть остатками гречневой массы, разровнять. Готовить запеканку в заранее разогретой до 200градусов духовке 18-20минут до легкого зарумянивания, готовую запеканку немного охладить в форме, затем переложить на блюдо и при подаче нарезать на кусочки, полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Детское меню - нежнейшая гречневая запеканка с курицей