Меню |
Картофельная запеканка с курицей и зеленьюИнгредиенты: Картофель 600 г Морковь 100 г Яйцо куриное 3 шт. Соль ¾ ч.л. Куриное филе 200 г Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы) Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 50 г Приготовление: 1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре. 2. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. 3. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте. 4. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. 5. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла. 6. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. ЗАПЕКАНКА ВКУСНАЯПродукты: 4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, ст. ложка растопленного сливочного масла. Приготовление: 1. Все перемешать до однородной массы. 2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива. 3. Оставшийся желток от яйца оставить. 4. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком. 5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния. Есть со сметаной и удовольствием! Картофельная запеканка с семгой.Ингредиенты: Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 1 головка; Сливки 25%-ные 100 мл; Масло сливочное 100 г; Семга 400 г; Соль по вкусу; Перец свежий стручковый по вкусу. Инструкция: 1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло. 2. Лук обжарить и добавить к пюре. 3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет). 4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой. 5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом. 6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах. Запеканка по-итальянски.Ингредиенты: Пюре картофельное 0,2 кг; Грибы свежие 1,5 стакана; Филе куриной грудки 1 штука; Сыр твердый 4,5 столовые ложки; Сливки 30%-ные 1,5 столовые ложки; Укроп щепотка; Петрушка щепотка. Инструкция: 1. Очистить и сварить картошку. 2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить. 3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Зелень мелко порубить. 6. Разогреть духовку до 180 градусов. 7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром. 8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется. 9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки. Запеканка с курицей и кабачками.Ингредиенты: Филе куриной грудки 1 штука; Кабачки ½ штуки; Творог 4,5 столовые ложки; Яйцо куриное 1 штука; Сливки 20%-ные 2,5 столовые ложки; Сыр российский 4,5 столовые ложки; Мука пшеничная 1 столовая ложка; Лук репчатый ½ головки; Чеснок 1 зубчик; Орегано сушеный по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу. Инструкция: 1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. 2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать. 3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. 4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. 5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. 6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится. Творожная запеканка с бананами.Ингредиенты: Сливки 20%-ные 100 мл Сахар 1 столовая ложка Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 60 г Творог 500 г Бананы 2 штуки Масло сливочное 20 г Разрыхлитель ½ чайной ложки Ванилин 1 г Инструкция: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить. 2. Добавить творог, муку и тщательно перемешать. 3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой. 4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу. 5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки. "ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА"Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель. Рецепт под фото ▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА http://vk.com/page-46117626_44344159
|