Меню




Картофельная запеканка с курицей и зеленью



Ингредиенты:
Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г (можно заменить на молодую крапиву, зелень горчицы, зелень тельтовской репы)
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50 г

Приготовление:
1. Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.Слейте воду и разомните овощи в пюре.
2. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
3. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.
4. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. 5. Выложите смесь со шпинатом и курицей.Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Картофельная запеканка с курицей и зеленью



ЗАПЕКАНКА ВКУСНАЯ



Продукты:
4 пачки творога, 4 яйца + 1 белок, 0,5 стакана сахара, пакетик ванили, 2 ст. ложки манки, ст. ложка растопленного сливочного масла.

Приготовление:
1. Все перемешать до однородной массы.
2. Добавить мноооого изюма/кураги/чернослива.
3. Оставшийся желток от яйца оставить.
4. Форму смазать, обсыпать манкой, вылить тесто и смазать желтком.
5. Выпекать при 180 г минут 40 до вкусного румяного состояния.

Есть со сметаной и удовольствием!
ЗАПЕКАНКА ВКУСНАЯ



Картофельная запеканка с семгой.



Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг;
Лук репчатый 1 головка;
Сливки 25%-ные 100 мл;
Масло сливочное 100 г;
Семга 400 г;
Соль по вкусу;
Перец свежий стручковый по вкусу.

Инструкция:
1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
2. Лук обжарить и добавить к пюре.
3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.
Картофельная запеканка с семгой.



Запеканка по-итальянски.



Ингредиенты:
Пюре картофельное 0,2 кг;
Грибы свежие 1,5 стакана;
Филе куриной грудки 1 штука;
Сыр твердый 4,5 столовые ложки;
Сливки 30%-ные 1,5 столовые ложки;
Укроп щепотка;
Петрушка щепотка.

Инструкция:
1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.
Запеканка по-итальянски.



Запеканка с курицей и кабачками.



Ингредиенты:
Филе куриной грудки 1 штука;
Кабачки ½ штуки;
Творог 4,5 столовые ложки;
Яйцо куриное 1 штука;
Сливки 20%-ные 2,5 столовые ложки;
Сыр российский 4,5 столовые ложки;
Мука пшеничная 1 столовая ложка;
Лук репчатый ½ головки;
Чеснок 1 зубчик;
Орегано сушеный по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу.

Инструкция:
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Запеканка с курицей и кабачками.



Творожная запеканка с бананами.



Ингредиенты:
Сливки 20%-ные 100 мл
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г
Бананы 2 штуки
Масло сливочное 20 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Ванилин 1 г

Инструкция:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и еще раз взбить.
2. Добавить творог, муку и тщательно перемешать.
3. Порезать кубиками бананы и перемешать с творожной массой.
4. Смазать форму маслом и вылить в нее массу.
5. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до появления золотистой корочки.
Творожная запеканка с бананами.



"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА"


Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.

Рецепт под фото ▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА"
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
http://vk.com/page-46117626_44344159
Jukebox TrioBeggin
3:34
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенного молока
- 500 г творога
- 2 ст.л. кукурузного крахмала (без горки)
- щепотка соли
Приготовление:
1...