Меню |
Нежная творожная запеканкаНа 12 порций: 1 кг творога 2 яйца+2 белка 6 ст.л. сахара (или сахарозаменитель) 4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы 4 ст.л. сметаны 10% 1/2 стакана молока 2 пакетика ванилина 1/2 ч.л. соды + сок лимона (уксус) щепотка соли маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы Приготовление: 1. Манку замочить в молоке минут на 10. Она должна немного набухнуть. 2. Хорошо взбить яйца с сахаром/сахарозаменителем до однородной массы. Добавить туда соль, ванилин. 3. Погасить соду лимонным соком (уксусом) и добавить к яичной смеси. 4. В творог выложить манку и сметану. 5. Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки. 6. Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой. 7. Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут. 8. Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Подавать с ягодами (живыми или размороженными), нежирной сметаной, или просто так – на ваше усмотрение. Отлично как в теплом, так и в холодном варианте. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сладкая творожная запеканкаИнгредиенты: - 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере) - 2 ст.л. манки с горкой - 100 гр тёплого молока для замачивания манки - 100 гр сливочного масла - 1 ст.л. крахмала - 3 яйца - 5 ст.л. сахара - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 щепотка соли Способ приготовления: 1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками 2) Довабляем размягчённое сливочное масло (я грею в микроволновке) 3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо) 4) Просеиваем крахмал 5) А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается 6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности 7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах 8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут 9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельная запеканка с курицей и шпинатомИнгредиенты: Картофель - 600г Морковь - 100г Яйцо - 3 шт. Соль - ¾ чайной ложки Куриное филе - 200г Шпинат - 150г Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 50г Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла. Запеканка «Мечта гурмана»Требуется: - 1 кг картофеля средних размеров, - 3 крупные головки репчатого лука, - 6 томатов средних размеров, - 100 мл сливок, - 200 г твердого сыра, - 150 мл оливкового масла, - по 0,5 ч. л. тимьяна, душицы и семян укропа, душистый перец горошком, соль. Приготовление Картофель очистить от кожуры, вымыть проточной водой и сварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, после чего аккуратно снять кожицу и нарезать толстыми кольцами. Смазать противень оливковым маслом и выложить поочередно лук, картофель и томаты. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками, добавить пряности. Полученным соусом залить запеканку. Поставить в нагретую духовку и выпекать до подрумянивания овощей. Подавать в качестве гарнира в горячем виде к мясным и рыбным блюдам. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Слоеная картофельная запеканкаИнгредиенты: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |