Меню




Овощная запеканка


98.44 ккал/100 г
Б 6.04 Ж 5.48 У 5.11

2 стебля лука-порея (примерно 300 г)
брокколи - 200 г
1 сладкий перец
морковь1 шт
чеснок 3 зубчика
200 г нежирного сыра (адыгейский)
масло растительное1 ст.л.
соль

1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть) и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
2. В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.
3. Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200 С в духовке.
Овощная запеканка



Запеканка творожная с пудингом



Не совсем обычный рецепт приготовления творожной запеканки...Традиционно для известной всем творожной запеканки используют в составе манку, в данном же рецепте она отсутствует полностью. Запеканка получается приятной консистенции и яркого цвета.

Приготовление:
творог 5% жирности (можно и другой) - 550г
сметана 15% жирности (можно и другой) - 100г
яйцо куриное крупное - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
классический пудинг Dr.Oetker со вкусом ванили - 1 пачка
сахар - 3 ст.л. (для сладкоежек потребуется больше)
ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингридиенты смешать в глубокой посуде. Тщательно перемешать с помощью миксера. Выложить в форму для запекания. Выпекать в нагретой духовке примерно 40 минут при температуре 200-220 градусов, не открывая духовки. Подавать со сметаной, вареньем, джемами, мёдом, сиропами и т.п. Употреблять в тёплом или холодном виде на Ваш вкус.

Приятного чаепития!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка творожная с пудингом



Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки



Творог - 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира)
Молоко - 1ст.(200мл)
Манка - 1ст.л. (с горкой)
Яйцо - 3шт.
Сахар - 100г
Сметана - 3ст.л.
Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировачными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достатьиз духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки



Детское меню - сочная мясная запеканка-суфле



Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!
Нежирная свинина - 100г
Кур. филе - 100г
Молоко - 50мл(теплое)
Желток - 1шт
Манка - 1ч.л.
Соль
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли - все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов(заранее разогретую!) - 45минут. Готовую запеканку-суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Детское меню - сочная мясная запеканка-суфле



Творожная запеканка без муки



Для приготовления вам потребуется:
500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Приготовление.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца (творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение).

2. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки