Меню |
Овсяная запеканка с бананами.Ингредиенты: Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 2 стакана. Мед - 3 ч.л. Бананы - 2 шт. Хлопья овсяные - 2 стакана. Соль - щепотка. Способ приготовления: Этап 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Этап 2. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, солью, молоком, медом и яйцом. Этап 3. Вылить массу в форму, сверху выложить кусочки бананов. Этап 4. Выпекать 30–40 минут. Приятного аппетита! Запеканка из овощей и куриного фаршаИнгредиенты: - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картфелину - 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла - Тёртый твёрдый сыр 100 гр Приготовление: Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C. Запеканка в лавашеЭто простое, быстрое и вкусное блюдо. 1. Обжарить фарш с луком. 2. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) 3.Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики. 4.Приготовить заливку: ●3 яйца ●2/3 стакана сметаны ●1/3 стакана майонеза ●Соль, перец и др. специи по вкусу 5.Заливаем подготовленные рулеты. Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово. Картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель - 400 г Сливочное масло - 50 г Жидкие сливки или молоко - 100 мл Мясной фарш - 300 г Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Зубок чеснока - 1 штКартофельная запеканка Ингредиенты: Картофель - 400 г Сливочное масло - 50 г Жидкие сливки или молоко - 100 мл Мясной фарш - 300 г Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Зубок чеснока - 1 шт Яйца - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Зеленый замороженный горошек - 100 г Сыр - 100 г Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа Мускатный орех 1/4 чайная ложка Соль, перец - по вкусу Масло для обжарки Приготовление: Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов Картофельный пирог-запеканкаИнгредиенты: - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто - фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45. Рисовая запеканка с мясомИнгредиенты: -1,5-2 стакана круглозернового риса -350 гр.мясного фарша -1 луковица -1 морковь -1 яйцо -1ч.л. сметаны или майонеза -подсолнечное масло -вода -соль -перец черный молотый Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности. Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке. Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь. Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми. В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Овощная запеканка «Южная»Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки Запеканка с курицей.Рецепт на фото На дно формы 2-3 ст. ложки растительного масла (конечно, оливковое лучше); соль, перец, молотый мускатный орех - в каждый слой, но понемножку! Сыр сверху может быть любой. Духовку - на 200-250 градусов. Через 30-35 минут принимать внутрь. Нежная запеканка из куриного филе.Ингредиенты: Куриное филе – 400 г. Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Мясо нарезать на маленькие кусочки и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить. Этап 2. Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Этап 3. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! |