Меню




"Творожная запеканка"



Ингредиенты:
- 2 яйца
-кружка молока
- зефиринка
- полкило творога
- спелая груша
- чайная ложка сахарной пудры
- масло
- сахар (по желанию)

Приготовление:

Для начала следует отделить желтки от белков и как следует смешать их с молоком. Затем требуется добавить полкило творога и получившуюся смесь хорошенечко взбить.
После этого нужно порезать на мелкие кусочки грушу с зефиром и добавить их к уже взбитой творожной смеси.
Далее следует обильно смазать форму маслом и туда выложить образовавшуюся массу. Возвращаемся к белкам, которые необходимо взбить вместе с сахарной пудрой и, вылив на запеканку, разровнять. Еще можно добавить сахару по вкусу.
Ну и наконец, ставим получившееся блюдо в духовку на 50 минут примерно при 150 градусах.
"Творожная запеканка"



Овощная запеканка с фаршем


Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано
Приготовление:
Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.
Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.



Капустная запеканка с творогом


Приготовление:
1. Растопить на сковороде сливочное масло (треть от всего), добавить муку и обжарить. Помешивая влить молоко. Варить, постоянно помешивая до консистенции сметаны.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Соус поставить остывать.
4. Лук помыть, почистить и нарезать полукольцами.
5. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
6. Лук и чеснок обжарить на оставшемся сливочном масле.
7. Капусту помыть и мелко ее нашинковать.
8. Добавить к луку капусту и жарить до слегка золотистого цвета. Все посолить и поперчить.
9. Желтки отделить от белков.
10. К соусу добавить желтки и взбить.
11. Белки взбить до пены и медленно влить в соус.
12. После к соусу добавить крахмал.
13. Добавить к капусте половину натертого сыра и творог, перемешать.
14. Влить к капусте и распределить соус.
15. Все посыпать второй половиной натертого сыра.
16. Поставить в духовку на 180 градусов на 40-45 минут.
Капустная запеканка с творогом



Творожная запеканка



Ингредиенты:

* 500 г творога
* 100 гр манки
* 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
* 50 сливочного масла
* 50 гр сливок
* 2 яйца
* изюм или курага
* сметана или варенье

Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)

Приготовление:

Изюм моем и замачиваем.

Все продукты перемешиваем.

В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.

Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово!

Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус.

Очень просто, очень быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Творожная запеканка



Капустная запеканка с фаршем



Ингредиенты:

●Капуста - 700 г
●Фарш (любой) - 500 г
●Лук репчатый - 1-2
●Морковь - 1-2
●Сметана - 500 г
●Сыр (твердый) - 200 г
●Соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. vk.com/sh.cook. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Капустная запеканка с фаршем



Самая простая и вкусная запеканка



Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Самая простая и вкусная запеканка



"Наивкуснейшая запеканка"



Ингредиенты:
- 300 гр. фарша говядины или свинины,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 100 гр. твердого сыра.

Приготовление:

1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.
2. Затем равномерно уложите фарш.
3. Посыпьте мясо тертым сыром.
4. Залейте сметаной и поставьте в духовку на умеренный огонь (150-180°С).
5. Запекайте 1 час до образования румяной корочки. Гарнир можно подать любой.

Приятного вам аппетита!
"Наивкуснейшая запеканка"



"Овощная запеканка с фаршем"



Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:

- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
"Овощная запеканка с фаршем"