Меню




"Творожная запеканка за 5 минут"



Ингредиенты (на 2 порции):

1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
йогурт натуральный
корица
ванилин

Приготовление:
1. Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко.
2. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
3. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Творожная запеканка за 5 минут"



"Запеканка с фаршем и картофелем"



Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 500 г картофеля
- 200 г сыра (твердого)
- 350 г помидоров
- 150 г лука
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
"Запеканка с фаршем и картофелем"



"Картофельная запеканка"



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла (или оливкового масла 3 ложки столовой)
- тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 и 1/4 чашки куриного или овощного бульона, подогретого.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Очистить и нарезать картофель очень тоненько, так же нарезать лук. Если у Вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им, ломтики получаться одинаково тонкие.
3. Противень или жароустойчивую посуду смазать маслом и выкладывать слоями картофель и лук с листьями тимьяна (стебли удалить), каждый слой приправлять солью и перцем. Последний слой картофеля аккуратно выложить или придать в форму хризантемы.
4. Надо начать с краев и выкладывать ломтики с небольшим на хлестом, затем второй круг немного заходит на первый, и так же с на хлестом, к центру должен остаться один ломтик.
5. Осторожно придавить верхний слой, добавить бульон и выложить на него масло, просто разрезать на кусочки и разложить равномерно. Если вы на посту или не едите масло, то используйте оливковое, просто сбрызнете и промажьте верхний слой. Накрыть крышкой или фольгой.
6. Запекать 1 час снять крышку и выпекать еще 30 минут. Картофель должен быть полностью мягким и золотистым.

Приятного аппетита!
"Картофельная запеканка"



"Творожная запеканка с фруктами"



Ингредиенты:
- 250 г обезжиренного творога
-1 яйцо
-1,5 столовых ложек сметаны
-1,5 столовых ложек сахара (по желанию)
-1 банан
-2 яблока

Приготовление:
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки.
2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара.
3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.)
4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
"Творожная запеканка с фруктами"



"Картофельно-мясная запеканка"



Ингредиенты:
-400 г не жирной свинины
-700 г картофеля
-2 средние луковицы
-1 головка чеснока
-100 г майонеза
-100 г тертого сыра
-½ пучка укропа

Приготовление:
1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.
2) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится.
4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.
5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.
Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть.
Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.
Приятного Вам аппетита!

Автор рецепта - Victoria Popin
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"
"Картофельно-мясная запеканка"



"Запеканка из рикотты и шпината"



Ингредиенты:
200 г свежего шпината
4 ст.л. любой зелени - укроп, петрушка, канза
200 гр.обезжиренного творога
2 яйца
2 ст.л.кукурузной муки
2 ст.л.обычной муки
4 ст.л.тертого сыра(у меня пармезан)
соль по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 гр.
2. Шпинат промыть и высушить в карусели для зелени.
3. Или просто высыпать в сито и дать стечь воде.
4. На сухой сковороде без масла обжарить шпинат под крышкой на слабом огне, при этом он станет мягким и не потеряет свой цвет.
5. На это уйдет минут 7-8.Затем выложить на тарелку и остудить.
6. Яйца взбить венчиком, добавить творог, муку, подсолить по вкусу.
7. Нарезать мелко шпинат вместе с зеленью, добавить к творогу, перемешать.
8. Форму смазать оливковым маслом, выложить запеканку, присыпать тертым сыром. Выпекать около 30-40 минут
до красивой корочки.
Подавать с обезжиренным йогуртом.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
"Запеканка из рикотты и шпината"