Меню




Творожная запеканка с рисом и изюмом



Рис круглозёрный - 1стакан. в варёном виде.
Творог 200гр.
Сахарный песок 3-4ст.ложки. (у меня сладкий творог, я сахар не добавляла)
Яйцо куриное 2шт.
Изюм 2 горсти.
Для топинга:
Яблоко, апельсин.
Сахарный песок, корица.
Масло сливочное 1ч.ложка.
Форма 15см. диаметр, 3см высота.

Как приготовить

1. Сварим рис согласно инструкции на упаковке.
2. Отмеряем нужное количество риса, смешиваем с творогом, сахаром по вкусу, промытым изюмом и белком яйца.
3. Выкладываем массу в форму, смазываем верх желтком и присыпаем 1ч.ложкой сахарного песка для карамельной корочки.
4. Выпекаем при 180град. 20-25минут. До румяной корочки.
5. Обжариваем на сливочном масле почищенное и порезанное кубиком яблоко, добавляем филе апельсина и сок, который получился в процессе филитирования апельсина. Добавляем сахарный песок и корицу по вкусу.
6. Выкладываем фрукты на запеканку и подаём к столу со сметаной.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



Капустная запеканка с фаршем



Ингредиенты:
Капуста - 700 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук репчатый - 1-2
Морковь - 1-2
Сметана - 500 г
Сыр (твердый) - 200 г
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Мне показалось, что так моя запеканка держаться не будет, поэтому я смешала сметану с 2 яйцами, чуть приправила и уже этой смесью смазывала-поливала слои. Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Капустная запеканка с фаршем



Творожная запеканка без муки



500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку ). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Творожная запеканка без муки



Картофельная запеканка с копчёным окороком



Ингредиенты:
• 250-350 гр. копчённого окорока
• 1 кг. картофеля
• 20 гр. сливочного масла
• 2-3 зубчика чеснока
• соль, перец
• 400 мл. сливок
• 150-200 гр. тёртого сыра

Способ приготовления:
1) Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2) Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3) Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком.
4) Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5) Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут.

Приятного аппетита ;)



Запеканка с творогом, изюмом и кукурузными хлопьями


Ингредиенты:
Творог 300 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузные хлопья 150 г
Масло сливочное 30 г
Изюм 0,3 ст.
Цедра лимонная тертая 2 щеп.


1. Для приготовления запеканки возьмите творог, кукурузные хлопья, куриное яйцо, сливочное масло, изюм, сахар, лимонную цедру.
2. Творог взбиваем бленедром вместе с сахаром и сырым яйцом. Перекладываем получившуюся творожную массу в миску.
3. Добавляем растопленное сливочное масло и всыпаем кукурузные хлопья.
4. Также всыпаем изюм.
5. Перемешиваем творожную массу, аккуратно вмешивая кукурузные хлопья, сохраняя их целостность. Добавляем лимонную цедру.
6. Ещё раз перемешиваем.
7. Перекладываем творожную массу в форму для запекания, лучше использовать прямоугольную форму для кекса- так запеканка лучше и быстрее пропечётся.
8. Запекаем в предварительно разогретой до 190 гр. духовке 40 минут до появления румяной корочки.
9. Готовую тёплую творожную запеканку щедро посыпаем сахарной пудрой.
10. Подаём запеканку на десерт, нарезав на порции.
Очень вкусно, приятного аппетита!



Запеканка с курицей и тыквой



Вам потребуется:

Филе куриной грудки
Чеснок (2 зубчика)
Тыква
Помидоры (2 шт.)
Сыр
Базилик
Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

Как готовить:

1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.

2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.

3. Заливаем всё яйцами.

4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.

5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.

6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и тыквой



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами