Меню |
Творожно- банановая запеканка.К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю 3 яйца, 5 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 6,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, ванилин , Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой. Форму смазываем сливочным маслом . Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.) Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"Ингредиенты: Для белого теста: * творог- 400 гр. * сметана- 6 ст.л. * сахар- 4 ст.л * яйца- 2 шт. * мука- 2 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8гр.) Для шоколадного теста: * тёмный шоколад- 200 гр. * сливочное масло- 200 гр. * яйца- 5 шт. * сахар- 5 ст.л. * мука- 5 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8 гр) Приготовление: 1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита! Фруктовая запеканка159ккал. на 100гр. Нам надо: 500 гр нежирного творога 2 яйца 150 мл натурального йогурта манки 6 ст.л 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) пекарского порошка 1 ч.л 1 апельсин нежирные сливки 50 мл Покрытие: Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) и сахар 2-3 ст.л Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту. Запеканка из курицы и шпинатаИнгредиенты для запеканки из курицы и шпината 4 отварных куриных грудки пучок шпината 2 столовые ложки зеленого горошка 2 столовые ложки кедровых орехов 4 столовые ложки раскрошенной брынзы сыр твердый соль перец 3 яйца 1 столовая ложка майонеза Приготовление запеканки из курицы и шпината Курицу порезать кубиками. Шпинат порезать, положить в дуршлаг и полить кипятком. Яйца взбить с майонезом. Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, посолить и поперчить. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке или микроволновке минут 15, затем посыпать тертым сыром и еще 5 минут. Приятного аппетита! Запеканка из макарон с индейкойСостав: макароны – 300 г, филе индейки – 300 г, фасоль стручковая – 300 г, сливки густые – 1 стакан, яйца – 3 шт., помидоры – 2 шт., сыр твердый тертый – 150 г, масло сливочное – для смазывания формы, соль, перец белый молотый – по вкусу. Приготовление Фасоль нарежьте кусочками длиной 3-4 см, отварите 5 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте дольками, филе индейки – ломтиками. Смешайте с фасолью. Яйца взбейте со сливками и половиной сыра. Посолите, поперчите. В смазанную маслом форму уложите половину сваренных макарон. Сверху – овощи с индейкой. Залейте половиной яично-сливочного соуса. Выложите оставшиеся макароны, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Приятного аппетита! Запеканка из курицы и шпинатаИнгредиенты для запеканки из курицы и шпината 4 отварных куриных грудки пучок шпината 2 столовые ложки зеленого горошка 2 столовые ложки кедровых орехов 4 столовые ложки раскрошенной брынзы сыр твердый соль перец 3 яйца 1 столовая ложка майонеза Приготовление запеканки из курицы и шпината Курицу порезать кубиками. Шпинат порезать, положить в дуршлаг и полить кипятком. Яйца взбить с майонезом. Смешать курицу, шпинат, брынзу, горошек, орехи, яичную смесь, посолить и поперчить. Все выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке или микроволновке минут 15, затем посыпать тертым сыром и еще 5 минут. Приятного аппетита! Запеканка из цветной капустыИнгредиенты для запеканки из цветной капусты 1/2 кочана цветной капусты 300 г. шампиньонов 150 г. твердого сыра 250 мл. сливок 1 десертная ложка муки 50 г. сыра с плесенью оливковое масло соль перец укроп петрушка Приготовление запеканки из цветной капусты Капусту разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде. грибы разрезать пополам и обжарить на оливковом масле, влить сливки, добавить сыр с плесенью, посолить и поперчить. В форму с бортами выложить капусту, посыпать рубленой зеленью, затем грибы со сливками и сыром. Твердый сыр потереть на мелкой терке и посыпать сверху. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15, чтобы верх зарумянился. Приятного аппетита! Овощная запеканка «Южная»Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки |