Меню




Запеканка с картофелем и фаршем.



Ингредиенты:

Фарш (мясной) – 700 гр
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 2 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сыр твёрдый – 200 гр
Молоко – 1 стак.
Майонез
Соль,перец.

Приготовление:
1. Лук порезать.Морковь натереть.Картошку помидоры порезать тонкими кружочками.Сыр натереть на тёрке.
2. Лук и морковь обжарить на сковородке с добавлением масла.
3. Добавить фарш.Посолить,поперчить.Тушить пока фарш не станет коричневым.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
На дно формы выложить слой картошки.Затем слой фарша.На фарш выложить помидоры.Накрыть всё картошкой.
5. Запекать в духовке(200С) 20-25 минут.
6. Взбить яйца с молоком,солью и специями.Равномерно полить запеканку.Покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром.
7. Запекать в духовке(180С) 20 минут.

Приятного Вам аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Запеканка с картофелем и фаршем.



БЕСПОДОБНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "СТРАСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА!" - ЭТО ЖАРА


Ну просто СЛОВ нет...это просто кулинарный шедевр от моей бабушки.

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
Покaзaть пoлнoстью..
БЕСПОДОБНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "СТРАСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА!" - ЭТО ЖАРА



"Запеканка на завтрак за пять минут"



Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- изюм

Приготовление:
1. Перемешать все игредиенты.
2. После добавить соду, гашеной уксусом и изюм.
3. Выливаю на сковороду , запекаю в духовке до легкой румяности.
"Запеканка на завтрак за пять минут"



БЕСПОДОБНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "СТРАСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА!" - ЭТО ЖАРА


Ну просто СЛОВ нет...это просто кулинарный шедевр от моей бабушки.

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
Покaзaть пoлнoстью..
БЕСПОДОБНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "СТРАСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА!" - ЭТО ЖАРА



Овощная запеканка «Южная»



Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
2. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения.
3. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
4. Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Овощная запеканка «Южная»



"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"



Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"
"Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами"



"Медовая запеканка"



Ингредиенты:
– 1 кг творог
– 1 ст. мед
– 1,5 ст. сахар
– 8-9 шт. яйцо
- мука
- корица

Приготовление:
1. Разомните творог вилкой.
2. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.
3. Духовку нагрейте до 200°C.
4. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. 5. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
6. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку.
7. Подавайте.
"Медовая запеканка"
"Медовая запеканка"
"Медовая запеканка"



Куриная запеканка



Ингредиенты:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Куриная запеканка