Меню




Запеканка с куриным филе и овощами



Ингредиенты:

замороженная цветная капуста 400г
замороженная стручковая фасоль 400г
куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
1 луковица
1 морковка
молоко 200г
3 яйца
сыр типа адыгейского 150г
масло растительное 2 ч.л.
небольшой пучок укропа

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла
4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
5. Отваренные овощи также измельчить.
6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп)
8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки
Запеканка с куриным филе и овощами



Самая простая и вкусная запеканка



Состав продукта:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм
Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Самая простая и вкусная запеканка



Картофельная запеканка



Ингредиенты:

Картофель - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Жидкие сливки или молоко - 100 мл
Мясной фарш - 300 г
Луковица - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зубок чеснока - 1 шт
Яйца - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г
Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Соль, перец - по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо.
Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10.
Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Готовить 20-30 минут на 180 градусах.
Картофельная запеканка



Школьная творожная запеканка



500г творога,
2 яйца,
5 ст ложек сахара,
3 ст ложки муки,
2 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин

Приготовление
Творог протереть через сито. Добавить все ингридиенты, можно тщательно перемешать вручную, а можно блендером. В смазанную растительным маслом форму. В разогретую духовку на небольшой огонь до готовности (у меня 35 минут готовилась)

Приятного))) нам такую в школе со сгущенкой давали, мняммммм))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катя Хорошилова
Школьная творожная запеканка



Творожная запеканка с изюмом



творожная запеканка
творог 500 гр

яйца 3 шт

крупа манная 5 ст. ложек

сахарный песок 3-4 ст. ложки

изюм 1 стакан

разрыхлитель теста 1 ст. ложка

соль 1 щепотка
Нагреть духовку до 180 гр. Желтки отделить от белков. изюм бросить в кипящую воду на 2 минуты и слить воду (так изюм будет мягким и нежным). Все продукты (и изюм в том числе) смешать, кроме белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли в тугую пену. Добавить получившуюся белковую пену к творожной массе и перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом форму (если в силиконовую то смазывать ни к чему) и выпекать минут 45-60, пока не появится корочка золотистого цвета.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Лена Баранова
Творожная запеканка с изюмом



Запеканка из домашнего лаваша



спасибо Людмиле Красновой за рецепт лаваша
вот и он:
* 2-3 стакана просеянной муки;
* соль щепотку;
* чуть-чуть дрожжей;
* тёплая вода.
Приготовление: Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.Сформировать комочки.И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.Продолжать катать:Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой, Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.я смазывала кисточкой чтобы промазать весь водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

А начинка у меня - тертые яйца, мелко крошенный зеленый лук, петрушка, щавель и сыр. В форму выкладываем лаваш поливаем молоком, либо сливками, потом начинка, следующий лаваш, опять молоко, начинка и т.п. Сверху должен остаться лаваш, который поливаем молоком и посыпаем сыром и в духовку)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Катя Хорошилова
Запеканка из домашнего лаваша



Творожная запеканка из детства.



Творог-0,5 кг.
Сметана-4 ст.л.
Манка-0,5 стакана
Сахар-2 ст.л.
Яйцо-1
Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное)
Ваниль-щепотка
Изюм
Творог перетираем через сито
Добавляем все ингредиенты
Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Смазываем верх запеканки яйцом.
Выпекаем в духовке при +180,минут 30-35.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наташа Буланова
Творожная запеканка из детства.



Фруктовая запеканка



Вам понадобится:

- 500 гр нежирного творога
- 2 яйца
- 150 мл натурального йогурта
- манки 6 ст.л
- 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
- пекарского порошка 1 ч.л
- 1 апельсин
- нежирные сливки 50 мл

Покрытие:
- Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
- сахар 2-3 ст.л

Приготовление:

В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
Фруктовая запеканка