Меню |
Запеканка с куриным филе и овощамиИнгредиенты: замороженная цветная капуста 400г замороженная стручковая фасоль 400г куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) 1 луковица 1 морковка молоко 200г 3 яйца сыр типа адыгейского 150г масло растительное 2 ч.л. небольшой пучок укропа Приготовление: 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч.л. масла 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки Самая простая и вкусная запеканкаСостав продукта: Яйца 3 штуки Сгущенное молоко не вареное 1 банка Творог свежий 500 грамм Приготовление: Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут. Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте! Картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель - 400 г Сливочное масло - 50 г Жидкие сливки или молоко - 100 мл Мясной фарш - 300 г Луковица - 1 шт Морковь - 1 шт Зубок чеснока - 1 шт Яйца - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа Соль, перец - по вкусу Масло для обжарки Приготовление: Варим картошку, сделаем из нее пюре. Когда остынет добавим яйцо. Лук, чеснок, морковь, трем на терке и обжариваем минут 5, добавляем фарш, через некоторое время добавляем пасту, и готовим минут 10. Смажем форму сливочный маслом, положить пюре 1/3, потом фарш, снова пюре и помажем сметаной и посыпаем тертым сыром. Готовить 20-30 минут на 180 градусах. Школьная творожная запеканка500г творога, 2 яйца, 5 ст ложек сахара, 3 ст ложки муки, 2 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Приготовление Творог протереть через сито. Добавить все ингридиенты, можно тщательно перемешать вручную, а можно блендером. В смазанную растительным маслом форму. В разогретую духовку на небольшой огонь до готовности (у меня 35 минут готовилась) Приятного))) нам такую в школе со сгущенкой давали, мняммммм)) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катя Хорошилова Творожная запеканка с изюмомтворожная запеканка творог 500 гр яйца 3 шт крупа манная 5 ст. ложек сахарный песок 3-4 ст. ложки изюм 1 стакан разрыхлитель теста 1 ст. ложка соль 1 щепотка Нагреть духовку до 180 гр. Желтки отделить от белков. изюм бросить в кипящую воду на 2 минуты и слить воду (так изюм будет мягким и нежным). Все продукты (и изюм в том числе) смешать, кроме белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли в тугую пену. Добавить получившуюся белковую пену к творожной массе и перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом форму (если в силиконовую то смазывать ни к чему) и выпекать минут 45-60, пока не появится корочка золотистого цвета. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Лена Баранова Запеканка из домашнего лавашаспасибо Людмиле Красновой за рецепт лаваша вот и он: * 2-3 стакана просеянной муки; * соль щепотку; * чуть-чуть дрожжей; * тёплая вода. Приготовление: Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.Сформировать комочки.И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.Продолжать катать:Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой, Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.я смазывала кисточкой чтобы промазать весь водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты. А начинка у меня - тертые яйца, мелко крошенный зеленый лук, петрушка, щавель и сыр. В форму выкладываем лаваш поливаем молоком, либо сливками, потом начинка, следующий лаваш, опять молоко, начинка и т.п. Сверху должен остаться лаваш, который поливаем молоком и посыпаем сыром и в духовку) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катя Хорошилова Творожная запеканка из детства.Творог-0,5 кг. Сметана-4 ст.л. Манка-0,5 стакана Сахар-2 ст.л. Яйцо-1 Масло сливочное-3 ст.л.(растопленное) Ваниль-щепотка Изюм Творог перетираем через сито Добавляем все ингредиенты Замешиваем массу,выкладываем её в форму(смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смазываем верх запеканки яйцом. Выпекаем в духовке при +180,минут 30-35. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Наташа Буланова Фруктовая запеканкаВам понадобится: - 500 гр нежирного творога - 2 яйца - 150 мл натурального йогурта - манки 6 ст.л - 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) - пекарского порошка 1 ч.л - 1 апельсин - нежирные сливки 50 мл Покрытие: - Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) - сахар 2-3 ст.л Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту. |