Меню




"Зефирные "пироженки



Пошаговое приготовление десерта в теме

vk.com/topic-48946342_28977953
"Зефирные "пироженки



ЗЕФИР ПО ГОСТу


...помните?)

Ингредиенты:

-►250г яблочного пюре (4 яблока)
-►250г сахара
-►1 белок
-►1 пакетик ванильного сахара
Сироп:
-►475г сахара
-►160г воды
-►8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:

Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем

Кушайте с удовольствием:)
ЗЕФИР ПО  ГОСТу



Зефир "Лимонный"



Ингредиенты:

- Сахар — 100 г
- Желе (лимонное) — 50 г
- Вода — 200 мл
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кислота лимонная (щепотка)
- Желатин — 15 г

Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Приятного аппетита, хозяюшки:)
Зефир "Лимонный"





Зефир по ГОСТу



Состав:

Яблочное пюре ( 4 яблока ) - 250 гр
Сахар - 250 гр
Белок - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пактик

Сироп:

Сахар - 475 гр
Вода - 160 гр
Агар ( 4 ч. ложки без горки ) 8 гр
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.



Помогите!!!!! Делала первый раз мастику. Кофемолка плохая- сахар плохо размолола, не в пудру, а чуть покрупнее. Ну я и фиганула все равно все в зефир.. Теперь он комками меленькими (то есть не однородная пластилиновая масса), да и сахара много ушло, можно его еще как-нибудь растопить или дело труба????




Корзиночки с кремом "Зефир"



Тесто:
1 желток , 100 гр сахара , 1/2 ч.ложки разрыхлителя , 2 ст.ложки сметаны , 100 гр масла сливочного растопленного , 1 стакан муки.
Желток растереть с сахарным песком ,добавить сметану и разрыхлитель,муку посеять.Как только тесто скатается в комок,положить на 30 мин в холодильник.Выпечь корзиночки при температуре 180гр.Пекутся очень быстро.
Для крема:
400гр белого-розового зефира, 1/2 стакана сливок,1 ст.ложка желатина.
Такой цвет крема получился из-за розового зефира.
Крем из зефира:
Зефир порезать мелко, залить сливками, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 50гр молока, оставить для набухания, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир со сливками блендером, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
В корзиночках брусника слегка подслащенная и зефирный крем дают такое великолепие вкуса! Поставить корзиночки в холодильник на некоторое время .

Источник:Шустрый повар
Автор:Наталья Масловская
Корзиночки с кремом "Зефир"