Меню




Зефир сахарный



сахар – 4 стакана
вода – 1 стакан
желатин – 20 г
лимонная кислота – 1\2 ч.л.
сода пищевая – 1 ч.л.

Предварительно на 30 минут замочить желатин 100 мл воды.
В кастрюле вскипятить стакан воды, добавить сахар.
Хорошо перемешать.
Довести до кипения.
Кипятить 3 минуты.
Затем положить размоченный желатин.
Убрать кастрюлю с плиты.
Хорошо перемешать
.Сахарный сироп охладить 2 минуты.
Взбивать миксером 5 минут на третьей из 5 скоростей. Масса должна немного вспениться. Теперь делаем перерыв на 5 минут.Затем взбиваем еще 5 минут. Теперь сироп стал почти белым.Кладем лимонную кислоту и соду. Можно добавить еще ванилин для аромата.Дальше массу взбиваем вручную венчиком. Масса увеличивается в объеме почти в 2 раза. Взбивать пока масса не станет оставлять на поверхности рисунок.Досочку обернуть бумагой для выпечки и слегка смочить водой. С помощью кондитерского кулька или шприца выдавить зефирки или выложить смоченной водой десертной ложкой. Убрать в холодильник на 20 минут.Половинки зефирок склеить вместе. Хранить в пакете.
Зефир сахарный



Горячий шоколад с зефиром.



Чтобы горячий шоколад был действительно вкусным, используйте для его приготовления шоколад высокого качества, содержащий только какао-продукты, без посторонних растительных жиров.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_шоколада

Вам потребуется:

1 стакан молока
2 чайные ложки сахара
100г черного шоколада, разломанного на кусочки
зефир маршмеллоу и бискотти – для подачи

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сахар, доведите до кипения на медленном огне, перемешайте.

2. Уберите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, подождите 1-2 минуты, пока он расплавится. Перемешайте до однородной массы.

3. С помощью формы для вырезания в виде сердца (диаметром 2 см) вырежьте из зефира украшения.

4. Перелейте горячий шоколад в небольшие кофейные чашки, присыпьте маршмеллоу и подавайте с бискотти.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Горячий шоколад с зефиром.



Готовим зефир дома!



Ингредиенты:
Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная

Приготовление:
1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
2. При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
3. Достать белки из холодильника и взбить.
4. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
6. Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
7. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
8. Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
9. Вкусный домашний зефир готов.
Готовим зефир дома!
Готовим зефир дома!
Готовим зефир дома!



Зефир по ГОСТу



Ингредиенты:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара

сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)

Приготовление:
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу
Зефир по ГОСТу