Меню




"Жаркое из куриной печенки"



Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 шт. красного сладкого перца
- 100 г зеленого лука
- 1 головка репчатого лука
- 300 г куриной печенки
- 2 яблока

Приготовление:
1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
"Жаркое из куриной печенки"



"Жаркое по-домашнему"



Ингредиенты (2 порции):
- 400-500 гр говядины
- 1 морковь
- 1 шт репчатого лука
- 400 гр картофеля
- 2/3 дольки чеснока
- специи

Приготовление:
1. Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
2. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
3. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
4. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
5. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

Автор рецепта - Юлианна Прозорова
"Жаркое по-домашнему"
"Жаркое по-домашнему"
"Жаркое по-домашнему"



Слоеное жаркое



Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Приготовление:
1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.
2. Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
3. Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
4. 2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.
5. Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.
6. На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.
7. 150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.
8. Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
9. На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.
10. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
11. Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Слоеное жаркое
Слоеное жаркое

Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Приготовление:
1. Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в



Жаркое с рыбой



Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 гр лука
- 1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески
- перец, соль, специи какие хотим

Приготовление:
1. Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части.
2. Печень открыть, жир не сливать. Перцы давим ножом, перетираем в ступке.
3. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим.
4. Сверху лук (специй не жалеть). Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром.
5. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час.
6. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов.
Жаркое с рыбой
Жаркое с рыбой
Жаркое с рыбой
Жаркое с рыбой
Жаркое с рыбой
Жаркое с рыбой
Жаркое с рыбой



Жаркое из овощей и индейки



Ингредиенты:

- Индейка 0.5 кг;
- Картофель 700 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Перец болгарский 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Паприка 0.5 ч.л;
- Тимьян 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый 0.25 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:
1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Жаркое из овощей и индейки



Жаркое в горшочке



Ингредиенты:
свинина - 800 гр
картофель - 10 шт. средних
морковь - 2 шт
помидоры или томатная паста
лавровый лист, специи

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.
3. В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить.
4. Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут.
Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке
Жаркое в горшочке