Меню




Русское жаркое с говядиной



Говядина - 300 г
Картофель - 5 штук
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук белый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Русское жаркое с говядиной



Жаркое в горшочке



Ингредиенты:
• 800 г свинины
• 10 шт картофеля
• 2 моркови
• помидоры или томатная паста
• лавровый лист, специи

Способ приготовления:
1) Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
2) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.
3) В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить.
4) Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита ;)
Жаркое в горшочке



Итальянское жаркое в горшочке.



Очень-очень ароматное мясо!

Время приготовления: 4 часа
Порций: 12
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

2 куска лопатки говядины
Жареный красный перец (можно сделать самим или купить готовый в банках) 300 гр
2 баночки артишоков
6 вяленых помидоров
2 лука
1 литр мясного бульона
2 столовые ложки петрушки
6 зубчиков чеснока
1 стакан Вина (белого или красного)
2 столовые ложки муки
соль и перец по вкусу
340 гр яичной лапши
Свежая зелень

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Бросить говядину в большую кастрюлю. Выложить на нее жареный красный перец, артишоки, и сушеные помидоры. Если сушеные помидоры в масле, добавьте столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок и мясной бульон, затем закрыть крышкой кастрюлю и готовить в духовке в течение четырех часов.

3. Достать кастрюлю после четырех часов и попробовать вилкой, чтобы подтвердить, что мясо разваливается. (Если нет, вернуть в духовку на 30 минут, пока полностью не приготовится.)

4. Шумовкой, достать перец, артишоки, лук, чеснок, вяленые помидоры и поместить их в отдельный контейнер. Достать мясо и поместить его в другой отдельный контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда вы будете готовы подавать жаркое, достать мясо и овощной из холодильника и разогреть их.

5. Отварить яичную лапшу в соответствии с инструкцией. Слить, промыть и отставить в сторону.

6. Достать кастрюлю из холодильника и осторожно снять затвердевший жир сверху жидкости. Выбросьте жир. Смешайте муку с 1/2 чашки бульона и отложите в сторону.

7. Добавить вино в бульон, затем довести его до кипения на сильном огне. Кипятить жидкость в течение нескольких минут, пока уровень не снизится, по крайней мере, наполовину. Тогда добавьте смесь муки с бульоном. Доведите до кипения. Соус должен быть достаточно густым.

8. Выложить лапшу на большом блюде, добавить куски мяса и целые артишоками и перец (и зубчики чеснока!) все вокруг мяса. Ложкой полить густой подливкой сверху, и украсить рубленой свежей петрушки.

Сразу же подавать!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Итальянское жаркое в горшочке.
Итальянское жаркое в горшочке.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_46
Итальянское жаркое в горшочке.
Бросить говядину в большую кастрюлю. Выложить на нее жареный красный перец, артишоки, и сушеные помидоры.
Итальянское жаркое в горшочке.
Если сушеные помидоры в масле, добавьте столовую ложку масла. Добавить лук, чеснок и мясной бульон, затем закрыть крышкой кастрюлю и готовить в духовке в течение четырех часов.
Итальянское жаркое в горшочке.
Достать кастрюлю после четырех часов и попробовать вилкой, чтобы подтвердить, что мясо разваливается. (Если нет, вернуть в духовку на 30 минут, пока полностью не приготовится.)
Итальянское жаркое в горшочке.
Шумовкой, достать перец, артишоки, лук, чеснок, вяленые помидоры и поместить их в отдельный контейнер. Достать мясо и поместить его в другой отдельный контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Итальянское жаркое в горшочке.
Достать кастрюлю из холодильника и осторожно снять затвердевший жир сверху жидкости. Выбросьте жир. Смешайте муку с 1/2 чашки бульона и отложите в сторону.
Итальянское жаркое в горшочке.
Добавить вино в бульон, затем довести его до кипения на сильном огне. Кипятить жидкость в течение нескольких минут, пока уровень не снизится, по крайней мере, наполовину
Итальянское жаркое в горшочке.
Тогда добавьте смесь муки с бульоном. Доведите до кипения. Соус должен быть достаточно густым.
Итальянское жаркое в горшочке.
Отварить яичную лапшу в соответствии с инструкцией. Слить, промыть и отставить в сторону.
Итальянское жаркое в горшочке.
Выложить лапшу на большом блюде, добавить куски мяса и целые артишоками и перец (и зубчики чеснока!) все вокруг мяса. Ложкой полить густой подливкой сверху, и украсить рубленой свежей петрушки.
Сразу же подавать!
Приятного аппетита!