Меню




Жаркое из грибов в кляре и овощей по-индийски (манчуриан).



Очень вкусное индийское блюдо. Замечательный вариант начинки, например, для питы.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_грибы #из_шампиньонов

Вам потребуется:

Для кляра потребуется:

- 1 стакан муки
- 3 чайные ложки кукурузной муки
- 1 чайная ложка смеси сушеного имбиря в порошке и сушеного чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3/4 стакана воды
- соль и сахар по вкусу

для самого жаркóго:

- 200-250 гр шампиньонов
- хорошая горсть свежего зеленого лука, мелко порезанного (для украшения)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 перчика чили, мелко порезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 2 чайные ложки мелко порубленного или натертого корня имбиря
- половинка небольшого стебля сельдерея, мелко порезанного (на ваше усмотрение, можно и без него обойтись)
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 среднего размера болгарский перец, мелко порезанный
- соль по вкусу

Как готовить:

1. Грибы режем на половинки.

2. Смешиваем все ингредиенты для кляра. Разогреваем в сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем грибы. Вынимаем шумовкой и кладем на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой, чтобы ушло лишнее масло. На время отставляем в сторону.

3. В новой или той же сковороде (избыточное масло можно просто слить) жарим порезанный лук около 3 минут до прозрачности. Добавляем порезанный сельдерей, чили, имбирь, чеснок. Также жарим около минуты на среднем огне. Добавляем черный перец, соль, пару щепоток сахара и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Загружаем в сковороду порезанный болгарский перец и жарим до полумягкого состояния. Перец должен остаться немного хрустящим.

4. Добавляем к поджарке грибы, хорошо все перемешиваем, прогреваем минуту, посыпаем порезанным зеленым луком. Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Жаркое из грибов в кляре и овощей по-индийски (манчуриан).
Жаркое из грибов в кляре и овощей по-индийски (манчуриан).
Жаркое из грибов в кляре и овощей по-индийски (манчуриан).



Жаркое с мидиями и шампиньонами.



Грибы и морепродукты – а попробуем-ка вместе?

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_грибов #из_мидий

Вам потребуется:

Соль 1 ч.л.
Сыр твердых сортов 100 г
Лук-резанец 1 пучок
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2 дольки
Масло сливочное 50 г
Грибы шампиньоны 6 шт
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Мидии сырые 200 г

Как готовить:

1. Мидии немного разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.

2. Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки размером с мидию. На сковороду к мидиям добавляем сливочное масло и шампиньоны. Обжариваем, помешивая, минут 5.

3. Чеснок раздавить и порезать, лук мелко нашинковать (можно взять меньше пучка)-добавить на сковороду, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще минуты 3 на среднем огне.

4. Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще 2-3 минуты. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – Жении.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жаркое с мидиями и шампиньонами.
Жаркое с мидиями и шампиньонами.
Жаркое с мидиями и шампиньонами.
Жаркое с мидиями и шампиньонами.



"Жаркое по-домашнему"



Ингредиенты (2 порции):
- 400-500 гр говядины
- 1 морковь
- 1 шт репчатого лука
- 400 гр картофеля
- 2/3 дольки чеснока
- специи

Приготовление:
1. Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.
2. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.
3. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.
4. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.
5. Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

Автор рецепта - Юлианна Прозорова
"Жаркое по-домашнему"
"Жаркое по-домашнему"
http://vk.com/wall-46117626_13797
"Жаркое по-домашнему"
"Жаркое по-домашнему"



Жаркое из куриной печенки"



Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 шт. красного сладкого перца
- 100 г зеленого лука
- 1 головка репчатого лука
- 300 г куриной печенки
- 2 яблока

Приготовление:
1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
Жаркое из куриной печенки"
"Жаркое из куриной печенки"
http://vk.com/wall-46117626_18930