Меню




Жаркое из свиной вырезки с овощами



Жаркое я готовила в казане, но Вы можете попробовать в сотейнике или большой сковородке.
Ингредиенты:
Свиная вырезка-600г
Картофель -1кг
Морковь -2шт
Лук репчатый - 2шт
Растительное масло - 3ст л
Приправы (майоран, кумин, чили)
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Рецепт приготовления. Свинину промываем и режем кубиками (2х2см). Картофель тоже режем кубиками, морковь- полу кружочками, лук - мелко режем. Наливаем в казан растительное масло, и обжариваем свинину на сильном огне 5минут. Далее добавляем приправы, солим и перчим. Потом добавляем морковь, картофель, лук и воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и все томится на маленьком огне 40-45минут, периодически помешивая.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое из свиной вырезки с овощами



Жаркое из свиной вырезки с овощами


Жаркое я готовила в казане, но Вы можете попробовать в сотейнике или большой сковородке.
Ингредиенты:
Свиная вырезка-600г
Картофель -1кг
Морковь -2шт
Лук репчатый - 2шт
Растительное масло - 3ст л
Приправы (майоран, кумин, чили)
Соль, перец - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Рецепт приготовления. Свинину промываем и режем кубиками (2х2см). Картофель тоже режем кубиками, морковь- полу кружочками, лук - мелко режем. Наливаем в казан растительное масло, и обжариваем свинину на сильном огне 5минут. Далее добавляем приправы, солим и перчим. Потом добавляем морковь, картофель, лук и воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и все томится на маленьком огне 40-45минут, периодически помешивая.

Автор: Елена Мамина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое из свиной вырезки с овощами



Жаркое со свининой в горшочке



Мясо свинины 500гр
картофель 5 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 4 зубка
кабачок 200 гр
соль, перец горошком, лавр лист
молоко 200 мл
горчица 1-2 ст л
соевый соус 5 ст л
Все ингредиенты порезать по вкусу. Мясо замариновать в смеси соевого соуса и горчицы на 2 часа или на ночь. Затем обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь и лук. Посолить, поперчить. Жарить, помешивая на среднем огне 3 мин. Добавить резанный чеснок, перемешать. Огонь выключить. Картошку и кабачок перемешать в миске, посолить. Выложить в горшочек лавр лист, перец горошком, мясо с морковкой и картошку с кабачком (я все перемешала). Залить молоком (или водой). Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180* духовку на 40-60 мин. (до готовности картошки и моркови).
Выложить по тарелочкам, посыпать зеленью и наслаждаться!

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
vk.com/natasha_chagay
Жаркое со свининой в горшочке



Жаркое с сердцем и сол. огурчиками[id73222696|]


1.Сердце(гов.)отварить в течении 2-х часов.
2.Картофель,морковь,лук репч. нарзать крупно,обжарить+томат. паста.
3.В горшочек уложить мясо,овощи+бульон+специи.Поставить в духовку на 30 минут.
4.Сол.огурцы нарезать,залить рассолом и немного проварить(3 минуты).
5.Через 30 минут горшочек достать ,добавить огурцы и толч. чеснок с зеленью.Поставить ещё на 10 минут в духовку.Приятного аппетита!
Сердце-300 гр.
Картофель-3 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок,зелень.
Томат. паста-1 ч.л.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Жаркое с сердцем и сол. огурчиками[id73222696|]



Жаркое из телятины с розовым перцем



Залежался у меня розовый перчик, давно на него смотрела, все не знала, куда же пристроить. Он такой красивый, ароматный, пряный, не очень горький . К телятине подошел замечательно ))
1 кг телятины
1-2 луковицы
4 помидора
2 морковки
3-4 белых сладких перца
3 зубчика чеснока
соль
1/2 ст воды
лавровый лист
розовый перец -1 ст л
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на горячей сковороде небольшими порциями, переложить в форму для запекания(утятницу) , посолить. Лук нарезать полукольцами,морковь кружками, помидоры и зубчики чеснока на четвертинки или половинки. Уложить лук в перемешку с мясом ,сверху половинки помидор, целые перчинки , лавровый лист , чеснок, розовый перец, налить воды , посолить . Форму закрыть крышкой и в духовку на 50 минут при 180 градусах.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Angelika Zorkina
Жаркое из телятины с розовым перцем



Жаркое из свинины в горшочках.



Блюда в горшочках обычно во многих семьях воспринимаются «на ура»! Потому что это не только вкусно, но и весьма оригинально. Стандартные тарелки порой хочется поменять на забавные горшочки, в которых обязательно найдется что-то вкусненькое:))...

Продукты: (на 5 горшочков, объёмом по 0,5л)
мясо б/к свинина - 600гр.
картофель - 800гр.
морковь - 100гр.
лук репчатый - 250гр.
перец болгарский - 200гр.
зелёный горошек замороженный - 150гр.
грибы сухие - 50-60гр.
лук порей замороженный - 50гр.
соль, перец - по вкусу

Приготовление блюд в горшочках сводится к тому, что подготавливаются все ингредиенты, выкладываются слоями и заливаются водой, бульоном или сливкам. Свинину нужно предварительно обжарить на растительном масле. Тогда она не будет давать много пены в процессе приготовления. Как только мясо покроется золотистой корочкой, снимаем его с огня. Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем кубиками картофель, морковку, лук, перец. Отвариваем сухие грибы. Отвар не сливаем, а процеживаем. Горошек обдаем кипятком и даём стечь воде. Когда все продукты подготовлены, можно приступить к заполнению горшочков. На дно обычно выкладывают мясо, затем картофель, затем другие продукты. Не забываем приправить специями и посолить. Затем добавляем в горшочки воды (бульона, сливок). Воду наливайте не под самые края горшочка, а то когда он закипит, бульон разольется по всей духовке. Поставьте жаркое в духовку. Как только блюдо закипит огонь можно постепенно уменьшать. Жаркое из свинины в горшочках должно томиться на небольшом огне около часа и более. В любом случае Вы всегда сможете проверить готовность блюда, открыв крышку и попробовав его.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
vk.com/id23112799
Жаркое из свинины в горшочках.