Меню




Жаркое по-домашнему



Ингредиенты на 2 порции:
- говядина - 400-500 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- картофель - 400 гр
- чеснок - 2/3 дольки
- специи - по вкусу

Приготовление:

Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

Автор: Юлианна Прозорова
#Рецепты, #Кулинария
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему



хочу жаркое в горшочке




Жаркое со свининой, фасолью и тыквой



Свинина 400 гфасоль сухая 1 стак
морковь и лук по 1 шт
тыква 200 г
томатная паста 2 ст л
соль, перец красный молотый по вкусу
карри 0,5 ч л
сахар 0,5 ч л
паприка сладкая молотая красная 1 ч л
зелень по вкусу

Замочить фасоль на ночь, затем отварить до готовности.
Порезать мясо кусочками, обжарить до золотистой корочки, добавить соль, специи, томат пасту, порезанную морковку, лук, поджарить немного, помешивая.
Залить кипятком,тушить под крышкой. Подливать воду при необходимости.
За 15 мин до готовности добавить тыкву. За 5 мин до готовности - фасоль.
В конце приготовления посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Жаркое со свининой, фасолью и тыквой



Жаркое по - сельски в горшочке


В этот раз ничего не обжаривала, все тушилось в собственном соку, если можно так сказать.
Мясо порезала тонкой соломкой, замариновала в смеси горчицы, кетчупа и соевого соуса (в равных кол-вах).
Морковь, лук, огурцы соленые порезала произвольно.
Картошку порезала покрупнее мяса, перемешала с майонезом и сметаной, солью, перцем, карри, паприкой сладкой. Оставила тоже пропитаться.
Затем все ингредиенты перемешала (мясо, картошка, лук, морковь, огурцы). Можно добавить зелень. Разложила по горшочкам, накрыла крышечками и поставила в холодную духовку. Как только она нагреется до 180-200*, оставила на 1 час тушиться.
Получилось нежное, вкусное блюдо.

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Жаркое по - сельски в горшочке



Скажите пожалуйта как жаркое,картошу сговядиной так что бы,слегка жидкое было!




Что можно приготовить вкусненького из свинины и картофеля,жаркое уже достало:(




помогите пожалуйста! где лучше искать рецепт жаркое?


в группе множество альбомов, не знаю, куда зайти.



ПРИВЕТ ВСЕМ!!КТО НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ КАК ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЖАРКОЕ???????????? ОЧ ХОЧЕТСЯ!!!!




Подскажите как вкуснее приготовить жаркое в горшочках из свинины?




Жаркое в горшочке



Ингредиенты (на 1 горшочек)
250 г говядины
Картофель - 3 шт.
Морковь — 1 шт. (не крупная)
Лук — 1 шт.
Помидор — по 1 шт.
Сладкий перец — 0,5 шт.
Зелень любая - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Майонез, сметана (по 1 ст.л.)
Соль и перец
Лавровый лист
Черный перец горошек
Специи для мяса

Приготовление:
Разрезать мясо на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Лук и морковь нарезать, слегка пассеровать.
Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности. Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелко нарубленную зелень.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле, добавить специи для мяса, довести до кипения и выключить.
В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока.
Залить небольшим количеством воды со специями (примерно до половины горшочка).
Чтобы сохранить аромат, под крышку лучше подложить слой фольги.
Готовить в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Жаркое в горшочке



Жаркое в горшочке



Ингредиенты:
- 800 гр свинины
- 10 шт картофеля
- 2 моркови
- помидоры или томатная паста
- лавровый лист, специи

Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сильном огне до корочки.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками примерно 1х1 см. Морковь натереть на терке.
3. В порционные горшочки (или в один большой) выложить на дно 2/3 картофеля, на него мясо, морковь и оставшуюся картошку. Положить лавровый лист, специи, немного томатной пасты, посолить.
4. Залить водой так, чтобы она немного прикрывала содержимое, и поставить в духовку на 30-40 минут.
Жаркое в горшочке



Как приготовить жаркое в мультиварке



Ингредиенты:

мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки= сметана= вода в объеме 2 стакана.

Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.

По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.

Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.

Второй вариант жаркое с грибами и овощами.
Ингредиенты:

Мясо – 500 г
Грибы – 500 г
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт
Соль и специи по вкусу
Лавровый лист, зелень (по желанию)
Растительное масло
Сметана + сливки +вода = 2 стакана
Перец болгарский – 1шт
Морковь – 1 шт

Все вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы - пластинами, картофель - брусочками, лук полукольцами. Морковь кубиками,перец пластинками. По желанию можно добавить маслины и оливки.В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».

Обжарить мясо минут 20. Затем к мясу добавить грибы, лук,морковь,перец, закрыть крышку и тушить все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.

По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить сметану и сливки смешанные с водой 2 стакана . Примерно 100мл сметаны,100мл сливок и 200мл воды. Перемешать.

Снова установить режим «выпечка», в общей сложности готовим 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.