Меню




ЖАРКОЕ С РЫБОЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

· 1 кг картофеля
· 500 гр лука
· 1 кг рыбы жирной, типа палтус или морской язык (можно и то и то) - 1 банка печени трески
· перец, соль, специи какие хотим

Приготовление:

Лук режем кольцами, рыбу кусками, картошку на 4 части. Печень открыть, жир не сливать. Перцы давим ножом, перетираем в ступке. Картошку, рыбу укладываем в емкость для запекания, посыпаем специями, солим.

Сверху лук (специй не жалеть). Сверху на все это выливаем печень трески вместе с жиром. Накрываем фольгой и ставим в духовку под 150*С примерно на 1 час. Достаем, 10 минут подрумяниваем. Подаем на стол в сопровождении острых маринадов.
ЖАРКОЕ С РЫБОЙ



ЖАРКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ


...аппетитно:)

Ингредиенты:

■ 200 г мидий
■ 6 шампиньонов
■ 50 г сливочного масла
■ соль и перец
■ 2 зубчика чеснока
■ 3 ст.л. сметаны
■ 1 пучок зеленого лука
■ 100 г сыра
■ зелень для украшения

Приготовление:
Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.
Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.
На сковороду к мидиям добавить сливочное масло и нарезанные шампиньоны. Жарить 5-7 минут.
Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 мин.
Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.
Украсить зеленью при подаче на стол.
ЖАРКОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ



Жаркое в горшочке



Ингредиенты:

8 небольшие картофелины
3 небольшие луковицы
500 гр свинного мяса (можно любое другое)
2 небольшие морковки
3 небольших маринованных огурчика
немного майонеза
по желанию немного сыра и зелени
соль, перец, говяжий бульон.

Приготовление:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на раскалённой сковороде. Разложить по горшочкам.Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой и обжарить.
2. Выложить на мясо. Огурчики нарезать тонкими колечками и выложить слоем на лук с морковкой. Картофель нарезать крупными кубиками и разложить по горшочкам.
3. Влить бульончик совсем немного. Полить майонезом, посыпать сыром и запекать в духовке 50 минут При температуре 190 градусов.
4. Достать из духовки и дать постоять минут 15. Можно подавать.
Жаркое в горшочке



ЖАРКОЕ


...очень вкусное:)

Ингредиенты:

На три горшочка по 0,5л:
-►400г картофеля
-►2 средние луковицы
-►400г куриных желудков
-►2 веточки розмарина
-►6 горошин черного перца
-►150г жирной домашней сметаны
-►150мл сливок 22%жирности
-►3 крупных шампиньона

Способ приготовления:

Помытые и обработанные желудки нарезать тоненькими полосочками, картофель кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Все сложить в одну емкость, заправить сметаной, посолить и хорошо перемешать, разложить по горшочкам.
Грибы порезать и выложить верхним слоем, положить по 2 горошка перца в каждый горшочек (по желанию можно и лаврушку) и по половинке веточки розмарина. Влить в каждый горшочек по 50мл. сливок, закрыть крышечкой и поставить в холодную духовку, постепенно разогреть до 200 градусов, готовить 1час.
Приятного аппетита!
ЖАРКОЕ



Жаркое с шампиньонами и мидиями


130ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

200 г мидий
6 шампиньонов
1 ст.л. оливкового масла сливочного масла
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 ст.л. нежирной сметаны
1 пучок зеленого лука
100 г сыра

Приготовление:

Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.

Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.

На сковороду к мидиям добавить масло и нарезанные шампиньоны. Обжарить 5-7 минут.

Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду. Посолить и поперчить, жарить еще 3 минуты.

Добавить тертый сыр и сметану, тушить еще минуты 3.
Жаркое с шампиньонами и мидиями



ЖАРКОЕ ИЗ ОВОЗЕЙ И ИНТЕЙКИ


ммм...пальчики оближете!

Ингредиенты:

-►Индейка 0.5 кг;
-►Картофель 700 гр;
-►Лук репчатый 2 шт;
-►Перец болгарский 2 шт;
-►Чеснок 3 зубчика;
-►Масло растительное 2 ст. л.;
-►Масло сливочное 2 ст. л.;
-►Паприка 0.5 ч.л;
-►Тимьян 0.5 ч.л;
-►Перец черный молотый 0.25 ч.л;
-►Соль 1 ч.л;
-►Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Приятного аппетита:)
ЖАРКОЕ ИЗ ОВОЗЕЙ И ИНТЕЙКИ



Жаркое в горшочках


На 6 горшочков:
Картофель – 2 кг;
Морковь – 2 шт;
Лук – 2 шт;
Филе куриное – 1 кг;
Колбаски охотничьи – 6 шт;
Сметана 20% - 12 ст ложек;
Майонез – 6 ст ложек;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.

Картошку почистить, порезать мелкими кубиками. Морковь порезать кольцами, лук – полукольцами и немного припустить на сковороде. Курицу обжарить. Колбаски порезать. Все ингредиенты разложить по горшочкам. Добавить 1 ложку майонеза, 2 ложки сметаны, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить 1,5 часа в разогретом до 180С духовом шкафу.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Ксения Вязовкина
Жаркое в горшочках



 Жаркое из молодой баранины с лисичками Жаркое из молодой баранины с лисичками



Баранина (молодая) - 1 кг (нарезать брусочками)
Лук - 2 шт (нашинковать)
Сладкий перец - 4-5 шт (нарезать на четвертинки)
Чили- 1 шт ( удалить семена и крупно нарезать )
Лисички - 400 гр ( отварить в подсоленной воде в течении 5-7 минут , грибы станут компактнее ))
Чеснок- 5-6 зубчиков (можно нарезать на пластинки )
Красное вино - 300 мл
Вода или бульон - 200 мл ( я использовала воду, в которой варились лисички)
Соль - 1 ч л (по вкусу)
Лавровый лист
Розмарин
Перец горошком ( розовый или чёрный) и семена горчицы - по вкусу
Масло растит. - 1 ст л
Баранину подрумяниваем на сковороде с раскалённым маслом . Перекладываем мясо в форму для запекания (с крышкой).
В том же масле поджариваем лук до золотистого цвета , вливаем вино и готовим минут 5 . К мясу добавляем сладкий перец, лисички, лавровый лист, соль, перец, веточку розмарина, чили и лук с вином , воду ,аккуратно перемешиваем . Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут . Подаем блюдо с рисом, картофелем, кускусом , пастой , булгуром , просто с хорошим домашним хлебом . Приятного аппетита))

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Жаркое из молодой баранины с лисичками