Меню |
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане. Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов. Итак, берём шампиньоны, покрупнее Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем. Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна. У меня в этот раз была из: — ножки шампиньонов — красный лук — болгарский красный перец — ветчина Измельчаем лук Режем кубиками ветчину И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2 Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу. Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру Минут через 10-15 наши жульены готовы. Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом. Приятного =) Жульен500 г. шампиньонов 2 луковица 2 зубчика чеснока 200 г. сметаны 100 г. тертого сыра 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки соль по вкусу 500 г. курица мы брали филе Зелень. Филе обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто минут 7 на сковородке. Грибы сварить и обжарить с луком. Сметану смешать с мукой. Влить сметанный соус в грибы, добавить курицу. Кокотницы натереть чесноком. Чеснок нарезать мелко и добавить в сметанный соус. Итак, на сковородке находиться: Курица+грибы+лук+чеснок+ сметанный соус. Протушить 5-7 минут Вливаем в кокотницы. Сверху тертый сыр. Ставим в духовку на 15 минут. Вытаскиваем и кушаем)))очень вкусно))) Приятного аппетита:) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Виктория Ткач vk.com/id13247319 Блинные мешочки с жульеномОчень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово! Источник: Шустрый повар Автор: Александра Аникеенко жульен как готовить? как приготовить жульен рецепт жульена пожалуйста??? ребят) дайте пож рецепт жульена курино-грибного) подскажите, пожалуйста, простой рецепт кокот грибной. А кокот и жульен. это, кстати, одно и то же или нет? как приготовить жульен? Жульен в рыбке Скумбрия(тушка с головой) 4 шт Креветки очищенные 300 г Сливки 20% 150 г Лук репчатый 2 шт Помидор 1 шт Укроп 0.5 пуч. Специи(паприка,чеснок,перец) 1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц). 2. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка 3. Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки. 4. Приготовить жульен: Лук очистить и нарезать четверть кольцами.Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко порезанный помидор и укроп. Влить сливки,посолить и добавить специи. Потушить 5 мин что б сливки чуть загустели. 5. Наполнить подготовленную рыбу жульеном. 6. Сверху посыпать тёртым сыром. 7. Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке Добрый день!!! Подскажите пожалуйста рецепт Жульена из маслят!!!Заранее огромное спасибо!!! подскажите как делать жульен? Жульен в картофелеЭто невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды. Ингредиенты: - 4 крупных картофелины - 400 г шампиньонов - 1 луковица - 100 г сливочного масла - 1/2 столовой ложки муки - 250 мл сливок - соль, перец - 100 г тертого сыра Приготовление: 1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. 2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. 3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. 4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. 5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. 6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. 8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. 9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой. 11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. 12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. 13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. |