Меню




А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)



Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина

Измельчаем лук

Режем кубиками ветчину

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.

Приятного =)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)
А-ля Жульен (или запеченные шляпки шампиньонов)



Жульен



500 г. шампиньонов
2 луковица
2 зубчика чеснока
200 г. сметаны
100 г. тертого сыра
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
500 г. курица мы брали филе
Зелень.
Филе обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто минут 7 на сковородке.
Грибы сварить и обжарить с луком.
Сметану смешать с мукой.
Влить сметанный соус в грибы, добавить курицу.
Кокотницы натереть чесноком.
Чеснок нарезать мелко и добавить в сметанный соус.
Итак, на сковородке находиться: Курица+грибы+лук+чеснок+ сметанный соус.
Протушить 5-7 минут
Вливаем в кокотницы. Сверху тертый сыр.
Ставим в духовку на 15 минут.
Вытаскиваем и кушаем)))очень вкусно)))
Приятного аппетита:)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Виктория Ткач
vk.com/id13247319
Жульен



Блинные мешочки с жульеном



Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово!
Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Аникеенко
Блинные мешочки с жульеном



жульен как готовить?




как приготовить жульен




рецепт жульена пожалуйста???




ребят) дайте пож рецепт жульена курино-грибного)




подскажите, пожалуйста, простой рецепт кокот грибной. А кокот и жульен. это, кстати, одно и то же или нет?




как приготовить жульен?




Жульен в рыбке


 Скумбрия(тушка с головой) 4 шт
 Креветки очищенные 300 г
 Сливки 20% 150 г
 Лук репчатый 2 шт
 Помидор 1 шт
 Укроп 0.5 пуч.
 Специи(паприка,чеснок,перец)
1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать глубокий надрез вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
2. Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка
3. Рыбу поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги в виде лодочки.
4. Приготовить жульен: Лук очистить и нарезать четверть кольцами.Обжарить на сливочном масле. Креветки ошпарить кипятком и добавить к луку. Добавить мелко порезанный помидор и укроп. Влить сливки,посолить и добавить специи. Потушить 5 мин что б сливки чуть загустели.
5. Наполнить подготовленную рыбу жульеном.
6. Сверху посыпать тёртым сыром.
7. Запекать рыбу ~35-40 минут в нагретой до ~190-200°C духовке



Добрый день!!! Подскажите пожалуйста рецепт Жульена из маслят!!!


Заранее огромное спасибо!!!



подскажите как делать жульен?




Жульен в картофеле



Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды.

Ингредиенты:

- 4 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Приготовление:

1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово.
14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.
Жульен в картофеле