Меню




Жульен из шампиньонов



Ингредиенты:

250 гр шампиньонов
1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов



Блинные мешочки с жульеном



Очень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово!
Блинные мешочки с жульеном



Господа! Помогите пожалуйста приготовить жульен из грибов!!!:))))




кто знает как готовиться жульен-киньте в личку плиззз




Привет.Подскажите пожалуйста как правильно приготовить жульен???





Жульен из лисичек



Для любителей грибов — это отличное блюдо!!!
Ингредиенты:
300 г лисичек
1 средняя луковица
1 ч.л. с горкой муки
2 ст.л. сметаны или жирных сливок
тертый сыр
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким.
В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости.
К лисичкам с луком добавить сметану или сливки и потушить еще несколько минут.
Сюда же добавить муку, размешать, тушить 2 минуты.
Разложить грибы по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 5 минут пока сыр не расплавится. Жульен из лисичек готов, можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Жульен из лисичек



всем привет!научите,пожалуйста,готовить жульен!!!




Пюре с жульеном из креветок и мидий


Если лень готовить.

Как уже говорилось, этот рецепт - если лень готовить. Все займет около 15 минут.)) Надо: 100 гр мороженного мяса мидий, 100 гр., варено мороженых креветок ( я брал королевские, они почему- то были дешевле мелких)), большая луковица, три дольки чеснока, пакетик магии (жюльен из куры с грибами), упаковка сухого пюре ( я брал Картошечку). То есть все берем полуфабрикаты, не очень полезно, но быстро и вкусно))). В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, добавляем чуток сливочного, пассеруем порезанный лук и чеснок до мягкости. Затем добавляем мидии и креветки. Делаем смесь, как написано на пакетике жюльена ( молоко) и добавляем все это в сковородку. Готовим минут 5, добавляем чуток натертого пармезана и порезанной петрушки. Тем временем готовим пюре, согласно рецепта на коробке. Кладем пюре, добавляем креветок с мидиями и соусом. Я добавил еще петрушку и зеленый горошек. Все заняло 15 минут)

Автор: Олег Малков
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пюре с жульеном из креветок и мидий



гм... это ж сколько надо съесть жульенов, чтоб наесться? О_о




эээээээээ жульен а смысл надрываться? он же такой маленький, в половничке. и не факт, что вкусный. я заказывала в кафе - редкостная гадость.




Пюре с жульеном из креветок и мидий



Как уже говорилось, этот рецепт - если лень готовить. Все займет около 15 минут.)) Надо: 100 гр мороженного мяса мидий, 100 гр., варено мороженых креветок ( я брал королевские, они почему- то были дешевле мелких)), большая луковица, три дольки чеснока, пакетик магии (жюльен из куры с грибами), упаковка сухого пюре ( я брал Картошечку). То есть все берем полуфабрикаты, не очень полезно, но быстро и вкусно))). В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, добавляем чуток сливочного, пассеруем порезанный лук и чеснок до мягкости. Затем добавляем мидии и креветки. Делаем смесь, как написано на пакетике жюльена ( молоко) и добавляем все это в сковородку. Готовим минут 5, добавляем чуток натертого пармезана и порезанной петрушки. Тем временем готовим пюре, согласно рецепта на коробке. Кладем пюре, добавляем креветок с мидиями и соусом. Я добавил еще петрушку и зеленый горошек. Все заняло 15 минут)

Автор: Олег Малков
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пюре с жульеном из креветок и мидий



Что ,кроме жульена, можно приготовить в кокотницах?




Подскажите пожалуйста,в каком альбоме найти рецепт жульена?




Жульен



500 г. шампиньонов
2 луковица
2 зубчика чеснока
200 г. сметаны
100 г. тертого сыра
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
соль по вкусу
500 г. курица мы брали филе
Зелень.
Филе обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто минут 7 на сковородке.
Грибы сварить и обжарить с луком.
Сметану смешать с мукой.
Влить сметанный соус в грибы, добавить курицу.
Кокотницы натереть чесноком.
Чеснок нарезать мелко и добавить в сметанный соус.
Итак, на сковородке находиться: Курица+грибы+лук+чеснок+ сметанный соус.
Протушить 5-7 минут
Вливаем в кокотницы. Сверху тертый сыр.
Ставим в духовку на 15 минут.
Вытаскиваем и кушаем)))очень вкусно)))
Приятного аппетита:)

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Виктория Ткач
http://vk.com/id13247319
Жульен