Меню |
Жульен из шампиньоновИнгредиенты: 250 гр шампиньонов 1 луковица 250 гр жирной сметаны твердый сыр соль черный молотый перец Приготовление: Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук. Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени. Блинные мешочки с жульеномОчень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово! Господа! Помогите пожалуйста приготовить жульен из грибов!!!:)))) кто знает как готовиться жульен-киньте в личку плиззз Привет.Подскажите пожалуйста как правильно приготовить жульен??? Жульен из лисичекДля любителей грибов — это отличное блюдо!!! Ингредиенты: 300 г лисичек 1 средняя луковица 1 ч.л. с горкой муки 2 ст.л. сметаны или жирных сливок тертый сыр соль по вкусу Способ приготовления: Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, пока он не станет мягким. В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости. К лисичкам с луком добавить сметану или сливки и потушить еще несколько минут. Сюда же добавить муку, размешать, тушить 2 минуты. Разложить грибы по кокотницам, сверху посыпать сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 5 минут пока сыр не расплавится. Жульен из лисичек готов, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита! всем привет!научите,пожалуйста,готовить жульен!!! Пюре с жульеном из креветок и мидийЕсли лень готовить. Как уже говорилось, этот рецепт - если лень готовить. Все займет около 15 минут.)) Надо: 100 гр мороженного мяса мидий, 100 гр., варено мороженых креветок ( я брал королевские, они почему- то были дешевле мелких)), большая луковица, три дольки чеснока, пакетик магии (жюльен из куры с грибами), упаковка сухого пюре ( я брал Картошечку). То есть все берем полуфабрикаты, не очень полезно, но быстро и вкусно))). В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, добавляем чуток сливочного, пассеруем порезанный лук и чеснок до мягкости. Затем добавляем мидии и креветки. Делаем смесь, как написано на пакетике жюльена ( молоко) и добавляем все это в сковородку. Готовим минут 5, добавляем чуток натертого пармезана и порезанной петрушки. Тем временем готовим пюре, согласно рецепта на коробке. Кладем пюре, добавляем креветок с мидиями и соусом. Я добавил еще петрушку и зеленый горошек. Все заняло 15 минут) Автор: Олег Малков #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня гм... это ж сколько надо съесть жульенов, чтоб наесться? О_о эээээээээ жульен а смысл надрываться? он же такой маленький, в половничке. и не факт, что вкусный. я заказывала в кафе - редкостная гадость. Пюре с жульеном из креветок и мидийКак уже говорилось, этот рецепт - если лень готовить. Все займет около 15 минут.)) Надо: 100 гр мороженного мяса мидий, 100 гр., варено мороженых креветок ( я брал королевские, они почему- то были дешевле мелких)), большая луковица, три дольки чеснока, пакетик магии (жюльен из куры с грибами), упаковка сухого пюре ( я брал Картошечку). То есть все берем полуфабрикаты, не очень полезно, но быстро и вкусно))). В сковородку наливаем немного подсолнечного масла, добавляем чуток сливочного, пассеруем порезанный лук и чеснок до мягкости. Затем добавляем мидии и креветки. Делаем смесь, как написано на пакетике жюльена ( молоко) и добавляем все это в сковородку. Готовим минут 5, добавляем чуток натертого пармезана и порезанной петрушки. Тем временем готовим пюре, согласно рецепта на коробке. Кладем пюре, добавляем креветок с мидиями и соусом. Я добавил еще петрушку и зеленый горошек. Все заняло 15 минут) Автор: Олег Малков #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Что ,кроме жульена, можно приготовить в кокотницах? Подскажите пожалуйста,в каком альбоме найти рецепт жульена? Жульен500 г. шампиньонов 2 луковица 2 зубчика чеснока 200 г. сметаны 100 г. тертого сыра 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки муки соль по вкусу 500 г. курица мы брали филе Зелень. Филе обжарить, но не до хрустящей корочки, а просто минут 7 на сковородке. Грибы сварить и обжарить с луком. Сметану смешать с мукой. Влить сметанный соус в грибы, добавить курицу. Кокотницы натереть чесноком. Чеснок нарезать мелко и добавить в сметанный соус. Итак, на сковородке находиться: Курица+грибы+лук+чеснок+ сметанный соус. Протушить 5-7 минут Вливаем в кокотницы. Сверху тертый сыр. Ставим в духовку на 15 минут. Вытаскиваем и кушаем)))очень вкусно))) Приятного аппетита:) Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Виктория Ткач http://vk.com/id13247319 |