Меню




Креп "Жюльен"


Ингредиенты:
Для жюльена:
Грибы шампиньоны - 400 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Сметана 20% - 2-3 ст л;
Сыр полутвердый - 70 гр;
Масло сливочное - 30 гр;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Для крепов:
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 20 гр;
Мука - 120 гр;
Разрыхлитель - 1/3 ч ложки.
Сахар - 1 ч ложка.
Соль.
Способ приготовления:
1
Грибы нарезать и обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сметану и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.
2
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
3
На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
Креп "Жюльен"



Жюльен в больших ракушках (конкильони).



1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алла Пикан-Яницкая
Жюльен в больших ракушках (конкильони).



Французский грибной жюльен



Состав продукта:

500гр. белых грибов
1 луковица
150гр. твердого сыра
Сливочное масло
Соль, черный перец
Для соуса:

250мл. 10% сливок
30гр. муки
30гр. сливочного масла
Приготовление:

Лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем его на сливочном масле. Мелко нарезаем белые грибы и добавляем их к луку, солим, перчим и жарим полчаса.
Растапливаем сливочное масло для соуса. Добавляем к нему муку и слегка обжариваем ее. Следом заливаем сливки и перемешиваем до того момента, как масса не начнет густеть. Смешиваем соус и грибы, снимаем сковороду с огня.
Выкладываем грибы с соусом по кокотницам. Натираем сыр на терке и посыпаем каждую кокотницу тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут на несильном огне. Готово! Нежнейший французский жульен с белыми грибами и сыром отлично подойдет для уютного семейного обеда. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Французский грибной жюльен



Жюльен из грибов и курицы


Нужно:
500 гр филе куриное
700 гр шампиньонов
150 гр сыра полу твёрдых сортов
2 луковицы
300 мл сливок 22%
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст. л. нарезанного укропа
соль,перец
Рецепт:
1. Сначала сварите до готовности филе курицы, остудите и нарежьте на куски по 6-7 см, а затем разберите их на волокна, не более 2-3 мм толщиной.
2. В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 минуты.Добавить сметану, сливки, укроп, соль, перец. Всё время помешивая , довести до кипения. Снять с огня.
3.. Лук очистить измельчить. Грибы промыть,нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук,5 минут .Добавить грибы и готовить помешивая,7 минут, добавить курицу, влить сливочную смесь,перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 гр . Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования корочки 20 минут.
Приятного аппетита !!
Замечательное и вкусное блюдо!

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Прекрасная
Жюльен из грибов и курицы



Жюльен из баклажанов и белых грибов



Ингредиенты:

- белые грибы (замороженные, 300 г.);
- баклажаны (200 г.);
- сметана (200 г.);
- сыр твёрдый (200 г.);
- немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.

Приготовление:

1. Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
2. Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
3. Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.
4. Сыр натираем в мелку терку.
5. Выкладываем грибы в керамические горшочки
6. Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
7. Сверху посыпаем сыром.
8. И в духовку минут на 10. Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов

Автор: Елена Соколова
Жюльен из баклажанов и белых грибов
Жюльен из баклажанов и белых грибов
Жюльен из баклажанов и белых грибов
Жюльен из баклажанов и белых грибов
Жюльен из баклажанов и белых грибов
Жюльен из баклажанов и белых грибов
Жюльен из баклажанов и белых грибов
Жюльен из баклажанов и белых грибов



Жюльен в больших ракушках (конкильони).



1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Алла Пикан-Яницкая
Жюльен в больших ракушках (конкильони).