Меню




Подскажите пожалуйста, как готовить жюльен??




Подскажите, пожалуйста, рецепт жюльена с форелью !вот только нет ни сливок, ни сметаны?можно ли заменить майонезом?




Подскажите рецепт "жюльен" только с курицей, без грибов...




Грибной жюльен



Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Грибной жюльен



Жюльен в картофеле



Ингредиенты:
- несколько картофелин
- 100 граммов сливочного масла
- 400 граммов мелко нарезанных шампиньонов или других грибов
- 1 среднего размера луковица
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок или сметаны
- 100 г тертого сыра
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
У каждого из хорошо промытых клубней (кожицу, желательно, не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем один бок, меньший половины - приблизительно, в 1/3 толщины (и используем для других блюд).
Для "Жюльена в картофеле" используем получившиеся большие части в 2/3 толщины картофелин - это позволит будущим "кокотницам" быть больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой (еще удобнее - ложкой-нуазеткой) выскребем середину, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм.
Вынутую мякоть, как и срезанные меньшие части, тоже используем для других блюд (например, в суп).
Готовые "кокотницы" пока кладем в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем, поставив на разогрев духовку (180-200 градусов С), приготовим грибной жюльен.
Распустим на сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов довольно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, подождем, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их еще две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенный репчатый лук.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим половину столовой ложки муки - для загущения жюльена.
Вновь все тщательно перемешаем.
Когда мука немного пожарится (1-2 минуты), вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если по вкусу более приятна пикантная кислинка жюльена.
Слегка посолим, поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла.
Затем в картофельные "кокотницы" положим ложкой тушенные в сливках или в сметане грибы, равномерно распределяя их по "кокотницам".
Наполненные "кокотницы" поставим в разогретую до 180-200 гр. С духовку - на средний уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыплем жюльен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жюльен жюльеном.
"Кокотницы" вновь отправим в духовку.
Жюльен будет запекаться еще минут 15-20. Показатель полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и по бокам картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину полить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
Этот жюльен удобнее есть, перевернув на тарелке "кокотницу" с жюльеном донышком вверх.
Жюльен в картофеле



Жюльен в больших ракушках (конкильони).



Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.
2. Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).



Грибной жюльен



Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Грибной жюльен



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )