Меню




Жюльен в больших ракушках (конкильони).



Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!
Жюльен в больших ракушках (конкильони).



Жюльен в больших ракушках (конкильони).



Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Способ приготовления:
Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, 'укрывая' тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку
Жюльен в больших ракушках (конкильони).



Жюльен "Наслаждение"



Ингредиенты:
• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
2. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
3. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
5. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.
Жюльен "Наслаждение"



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
Жюльен в тарталетках



Жюльен в булочках.



И посуды мыть гораздо меньше!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!
Жюльен в булочках.



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
Жюльен в тарталетках



Жюльен «Наслаждение»



Ингредиенты:

• 200 г куриного филе
• 300 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 200 г сливок (15—20%)
• 100 г твердого сыра
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите.
2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
4. Выложите массу в кокотницы, посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте жюльен в духовке при температуре 180° С примерно 30 минут.



~Жюльен в больших ракушках (конкильони)~



Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!



Жюльен с копченой курицей в микроволновке


Чтобы приготовить жюльен с копченой курицей в микроволновке, вам понадобится:

копченые куриные окорочка – 2 шт.
грибы свежие – 400 г
лук репчатый – 5 шт.
сыр твердый – 200 г
сливки – 100 г
майонез – 2 ст. л.
перец черный молотый
соль
масло подсолнечное

Как приготовить жюльен с копченой курицей в микроволновке:

1. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
2. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный репчатый лук до готовности.
3. Грибы промыть, почистить и нарезать кусочками средней величины.
4. В другой сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и обжарить грибы до готовности. После окончания процесса обжаривания грибы посолить и приправить черным перцем по вкусу.
5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.
6. Твердый сыр натереть на крупной терке.
7. Подготовленные ингредиенты слоями выложить в форму для запекания: копченая курочка – репчатый лук – обжаренные грибочки. Сверху залить все сливками.
8. В последнюю очередь посыпать блюдо тертым сыром и залить майонезом.
9. Форму для запекания поставить в микроволновую печь и довести жюльен с курицей до готовности. Время приготовления блюда в микроволновой печи – 2-3 минуты при максимальной мощности (сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку).

В процессе приготовления этого блюда можно использовать как копченые куриные окорочка, так и нежные куриные грудки.

Жюльен будет еще вкуснее, если вы приготовите его в сметанном или сливочном соусе. Например, чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить 50 г сливочного масла, добавить в него 2 ст. л. муки, а затем, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить 300 мл молока. Полученный соус следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции, залить им подготовленные ингредиенты, посыпать сыром и запечь до готовности. Конечно, приготовление соуса займет некоторое количество времени, но результат того стоит, поверьте!

Жюльен с копченой курицей можно приготовить и подать на стол в большой форме для запекания или в порционных горшочках. Также можно подать это замечательное блюдо в тарталетках или разрезанных на половинки булочках для сэндвичей.

Приятного вам аппетита!