Меню




Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
Жюльен в тарталетках



Грибной жюльен



Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Грибной жюльен



Жюльен в ракушках конкильони



Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Сметана – 5 ст. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль, специи.

Приготовление:
Грудку хорошенько промыть и разрезать на 2 (если возможно то 3) равных по толщине пласта.
Каждый пласт грудок порезать на полоски шириной 1 – 2 сантиметра.
Каждую полоску порезать тонкими брусочками, перемешать их с солью и специями.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками.
В большую сковороду влить масло и и обжарить на нем лук до его прозрачности.
Затем добавить мясо, перемешать и готовить минут 5 – 6.
После добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить мясо с грибами еще 7 – 8 минут.
Вмешать в обжаренную смесь сметану и готовить еще 3 минуты.
Конкильони отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Немного остудить ракушки, до такой температуры, чтобы не обжечься ими.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом.
Ложкой наполнить конкильони приготовленной начинкой и разложить их на противне.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в каждую ракушку горсточкой.
Поставить противень в духовку и запекать жюльен в ракушках конкильони в течение 10 минут.

Приятного аппетита!
Жюльен в ракушках конкильони



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
Жюльен в тарталетках



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердный) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
Разложить по тарталеткам
Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
Жюльен в тарталетках



Жюльен из грибов и курицы


Нужно:
500 гр филе куриное
700 гр шампиньонов
150 гр сыра полу твёрдых сортов
2 луковицы
300 мл сливок 22%
3 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
1 ст. л. нарезанного укропа
соль,перец
Рецепт:
1. Сначала сварите до готовности филе курицы, остудите и нарежьте на куски по 6-7 см, а затем разберите их на волокна, не более 2-3 мм толщиной.
2. В сотейник всыпать муку и обжарить без масла, 2 минуты.Добавить сметану, сливки, укроп, соль, перец. Всё время помешивая , довести до кипения. Снять с огня.
3.. Лук очистить измельчить. Грибы промыть,нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук,5 минут .Добавить грибы и готовить помешивая,7 минут, добавить курицу, влить сливочную смесь,перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 гр . Разложить грибную массу по кокотницам, посыпать сыром и запекать до образования корочки 20 минут.
Приятного аппетита !!
Замечательное и вкусное блюдо!
Жюльен из грибов и курицы



Жюльен из птицы



Филе куриное - 400 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сыр - 100 г
Сметана - 1 стакан
Соль по вкусу

1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
3. Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
4. Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

*Куриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе - на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Жюльен из птицы



Жюльен из шампиньонов с кальмарами



Ингредиенты:
500 гр кальмаров;
500 гр шампиньонов;
300 гр сыра полутвердых сортов;
2 небольшие луковицы;
300 мл сливок (жирность 20-25%);
2 ст.л. сметаны;
3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. муки;
1 ст.л. нарезанного укропа;
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Помещаем тушки кальмаров на 1 минуту в кипящую воду, а затем промываем в холодной воде. Снимаем тонкую внешнюю пленку, удаляем хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варим 3-4 мин.
Воду сливаем, даем кальмарам немного остыть и нарезаем их тонкими кольцами или полосками.
Лук чистим, измельчаем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течении 5 минут. Добавляем грибы и готовим, помешивая, еще 6-7 минут, до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке. Соединяем грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешиваем.
На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Добавляем сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, доводим смесь до кипения.
Вливаем соус в грибную массу, перемешиваем. Разогреваем духовку до 180°С.
Раскладываем готовую массу по кокотницам, сверху посыпаем оставшимся сыром и печем 20-25 минут, до румяной корочки.
Жюльен из шампиньонов с кальмарами