Меню |
ДраникиГотовятся на основе тертого картофеля. Нужно: -5 шт. картофеля -1 луковица -4 яйца -1/4 ст. муки -соль -молотый черный перец -чеснок (пудра) -растительное масло – для обжаривания Приготовление: 1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его). 2. Мелко нарезать лук. 3. Смешать картофель с луком. 4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь. 7. Перемешать. 8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. 9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста». 10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. 12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов. 13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу. Картофельные драники с колбасойИнгредиенты: картофель – 10 шт. колбаса вареная – 250 г лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зуб. масло оливковое – 5 ст. л. мука пшеничная – 2 ст. л. соль по вкусу соус – 200 г Приготовление: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! Картофельные драники с колбасойИнгредиенты: картофель - 10 шт. колбаса вареная - 250 г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зуб. масло оливковое - 5 ст. л. мука пшеничная - 2 ст. л. соль по вкусу соус - 200 г Приготовление: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине. Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! Драники2 кг. картошки 3 яйца 4 зубчика чеснока 4 ст. ложки муки соль и перец по вкусу Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйца, муку, чеснок и специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!) Картофельные драники с колбасойЧтобы приготовить картофельные драники с колбасой, вам понадобится: картофель – 10 шт. колбаса вареная – 250 г лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зуб. масло оливковое – 5 ст. л. мука пшеничная – 2 ст. л. соль по вкусу соус – 200 г Как приготовить картофельные драники с колбасой: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине). Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! Драники картофельные с мясомКартошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать. Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля сделать котлетку и на сковородочку. Обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!! Драники с грибным соусомНа 7 – 8 порций Состав: 1, 2 – 1,5 кг картофеля 3 яйца 3 ст.л. муки 350 г грибов 300 г сметаны 1 луковица 3 зубчика чеснока соль, перец, зелень – по вкусу Картофель натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Добавляем яйца, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и обжариваем драники на разогретой сковороде с растительным маслом. Грибы очищаем, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезаем на средние кубики и добавляем к грибам, обжариваем 2 минуты. Добавляем лук к грибам Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень Даем грибному соусу постоять минут 15. При подаче поливаем драники соусом и посыпаем свежей зеленью. Драники с мясомНа 4 порции: 1,8 кг картофеля 400 г мясного фарша 100 г репчатого лука 3 ст.л. муки 2 яйца соль, перец, сметана – по вкусу Картофель очистить и натереть на мелкой терке или с помощью кухонного комбайна. Добавляем муку, яйца, солим и перчим и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, яйца, солим и перчим... Если картофельная смесь все еще жидковата, добавьте еще муки. Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и добавляем немного воды, потому что он должен быть мягким. К фаршу добавляем лук, солим и перчим... В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по 1 ст. л. картофельной массы. Лучше еще немного разравнивать ее, чтобы драники были тонкими. Затем сразу выкладываем немного мясного фарша и сверху наливаем еще по 1 ст. л. картофельной массы. Выкладываем немного мясного фарша на картофельную смесь... Накрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 5. Затем поворачиваем драники на другую сторону и жарим еще минуты 3 под закрытой крышкой. Таким образом, обжариваем драники с двух сторон до румяной корочки. Драники подаем горячими, политыми сметаной, или обмазанными сливочным маслом. |