Меню |
Мясо в горшочке под сырной шапочкойИнгредиенты: Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу Приготовление: 1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. 2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. 3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. 4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в духовке в течении часа. "Куриные отбивные с сыром"Ингредиенты: -500гр куриной грудинки; -150гр сыра; -2 яйца; -3ст.л майонеза; -3ст.л муки; -Укроп; -Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: 1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2. Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. 3. Добавляем немного соли и перца. 4. Сыр натираем на терке. 5. На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. 6. Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 7. Сверху выкладываем сыр. 8. Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 9. Обжариваем с двух сторон до готовности. 10. Подаем с любимым гарниром. Картофельная запеканка с сыром и лукомИнгредиенты: Картофель – 750 г Сливочное масло – 40 г Большая луковица Молоко – 100 мл Тертый сыр – 200 г Дижонская горчица – 1 чайная ложка Соль и перец – по вкусу Помидор – 2-3 шт Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета. Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!Ингредиенты: 100 г сыра 300 г помидоров Зелень по вкусу 2 зубчика чеснока Майонез Картофельные чипсы (широкие) Маслины и оливки (для украшения) Приготовление: 1. Помидоры мелко нарезать. *Если помидоры очень сочные, сок слить. 2. Зелень мелко нарезать. 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Смешать сыр, помидоры, зелень. 5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 6. Добавить майонез, перемешать. 7. Полученную массу выложить на чипсы. 8. Украсить маслинами. *Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы. Сырные лепешки за 5 минутИнгредиенты: Тесто: кефир - 1 ст соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. Начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") растительное масло для жарки лепешек Приготовление: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощамиИнгредиенты: Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 стакан риса, 1 большая головка репчатого лука, 1 большая морковка, 1,5 стакана тёртого твердого сыра, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, приправа для рыбы, 1 помидор, свежий укроп. Приготовление: 1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила. 2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде. 3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу. 4 . Сверху рыбы уложите рис. 5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. 6 . Добавьте сметану, майонез. 7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса. 8. Следующим слоем будет, тертый сыр. 9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев. 8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке. Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая Хрустящие сырные крекерыИнгредиенты: Мука - 150 г Твердый сыр - 150 г Сливочное масло - 100 г Сливки - 1 столовая ложка Соль - 1/2 чайной ложки Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки Сахар - щепотка Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. "Закусочные сырные трубочки"Ингредиенты: - Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; - Корейская морковь – 300 грамм; - Вареное куриное яйцо – 3 штуки; - Укроп – 1 большой пучок; - Чеснок – 2 зубчика; - Сливки (густые) – 3 ст. ложки; - Горчица, соль, перец Приготовление: 1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. 2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. 3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. 4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Сырная закускаИнгредиенты: - 200 г муки - 200мл молока - 150 г сыра - 100 г колбасы - 1ч.л. разрыхлителя Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке. Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку. При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут. |