Меню |
Крем "Ганаш" для тортов и пирожныхИнгредиенты: - 200 мл сливок 30% - 200 г черного шоколада - 50 г сливочного масла Приготовление: В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Бросаем масло. Снимаем с огня и остужаем. Если сливки жирные, то после застывания смеси достаточно просто взбить её и получится густой шоколадный крем. Торт-десерт "Птичье молоко"Ингредиенты для бисквита: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Для шоколадного суфле: - 200 мл молока - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка какао - 5 г желатина - 50 г шоколада Для белого суфле: - 4 шт. яичных белка - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка ванильного сахара - 1 чайная ложка сока лимона - 25 г желатина - 300 мл молока Приготовление: Для начала нужно испечь бисквит. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Затем аккуратно, с помощью лопатки, вмешиваем просеянную муку. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой Выпекаем 25-30 минут, до "сухой спички". Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем. В это время готовим шоколадное суфле. Для этого замачиваем желатин в 100 мл молока. В оставшихся 100 мл молока разводим какао и сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растворился. Добавляем набухший желатин. Желатин должен полностью растворится в какао. Если нужно, нагреваем его ещё раз, но не кипятим! Теперь берём силиконовую форму. Лучше рельефную: цветком или с просто с узором. Не забудьте поставить её на поддон или решётку! Выливаем шоколадную массу в силиконовую форму, накрываем её и ставим на холод. Суфле застывает в холоде быстро. Теперь приготовим белое суфле. Желатин замачиваем в молоке. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до жёстких пиков. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Набухший желатин разогреваем, чтобы он полностью растворился. Продолжая взбивать белки, подливаем к ним тонкой струйкой молоко с желатином. Взбиваем ещё около минуты. Выливаем суфле на застывший шоколадный слой. Отправляем форму на холод, минут на 5. А в это время подготавливаем бисквит. Его нужно порезать по размерам формы. Бисквит выкладываем на полузастывшее суфле, слегка прижимаем. Закрываем плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холод. Затем аккуратно, пластиковым ножом или лопаткой подрезаем по краю. Переворачиваем форму на поднос и вытряхиваем торт. Смотрится такой торт очень эффектно! Все гости в восторге! По вкусу очень похоже на конфеты "Птица дивная", "Птичье молоко". Суфле плотное, не сильно сладкое, вкусное! Торт Бананово-ореховыйИнгредиенты: Тесто: - 130 г мягкого сливочного масла - 170-180 г светло-коричневого сахара - 2 спелых банана - 2 яйца, слегка взбить вилкой (при той же температуре, как сливочное масло) - 1 чайная ложка тертой кожуры лайма - 1,5 чайной ложки соды - 2 ложки кипящей воды - 100 г измельченных грецких орехов - 270 г простой муки Начинка: - 4 средних спелых бананов - сок двух лаймов - 4 столовые ложки сахара - 3 столовые ложки крахмала Украшение: - 200 мл охлажденного крема 30% - 2 чайные ложки ванильного сахара - 2 горсти измельченных грецких орехов Измельчить бананы. Взбить в крем масло с сахаром миксером. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. До маслянистой массы постепенно добавить банан, лимонную цедру Соду смешать с горячей водой, затем добавить ее к массе. Добавить муку, орехи и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму около 20 см в диаметре, выстланной бумагой для выпечки или смазанную маслом. Печь при 180 С в течение 65 минут. Дать остыть. Разрезать на три коржа. Начинка: Бананы измельчить в блендере. Затем добавить все остальные продукты. Высыпать в кастрюлю с толстым дном и нагревать на медленном огне до появления первых пузырьков. Отставить в сторону для охлаждения. На корж положить начинку, накрыть другим коржом и т.д Сверху украсить сливками и орехами. Пряничный торт (без выпечки)!Ингредиенты: - Пряники шоколад. – 500 г - Сметана – 500 г - Сахарная пудра – 100 г - Банан – 2 шт - Грецкие орехи Приготовление: 1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. 2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. 3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. 4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. 5. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. 6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». 7. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. Сметанно-творожный торт с черносливомИнгредиенты: - сахар - 0,5 стакана + 0,5 стакана - мука - 100 г - яйца - 3 шт. - картофельный крахмал - 2 ст. л. - разрыхлитель - 1 ч. л. - мягкий творог - 250 г - сметана жирностью 20% - 250 г - чернослив без косточек - 200 г - желатин - 10 г - тертый шоколад - 50 г Приготовление: Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом. Приятного аппетита! Торт "Монастырская изба"Ингредиенты: Тесто: - 3,5 стакана муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) - просеять - 200 гр сливочного масла комнатной температуры - 200 гр сметаны 20-% жирности - 4 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соды - лимонный сок (или уксус) - щепотка соли Начинка: - 500-550 гр вишни (очистить от косточек и плодоножек) - 50 гр сахара Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник. Крем: 850 гр сметаны (25-30% жирности) - отцедить (дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и поставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный. После отцеживания получилось 650 грамм сметаны). 1 стакан сахарной пудры. 50 гр черного шоколада для украшения Приготовление: Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашенную лимонным соком или уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длинной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложить ряд вишен и свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края. Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень швом вниз. Выпекайть до румяного цвета 10-20 минут. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану с сахаром в густой и пышный крем. Взбивать надо не меньше 10 минут. Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо выложить сначала 5 трубочек, щедро промазать их кремом. Затем выложить 4 трубочки и снова промазать их кремом - и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась 1 трубочка. Торт щедро смазать кремом, сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию. Оставить пропитываться в холодильник на 24 часа. Я поделила приготовление торта на 2 дня. В 1-й день спекла трубочки и поставила отцеживать на ночь сметану. На 2-й день я сделала крем и собрала торт. |