Меню




Мини морковный торт с лимонным кремом



Требуется:
На 1 бисквит (нужно испечь 2 таких).
Чашка = 250мл
• 1 крупное яйцо
• 1/2 чашки муки (обычной пшеничной пополам с цельнозерновой)
• 1/3 чашки сахара (1/2 чашки для сладкоежек)
• 3-4 ст.л. нейтрального масла (масло канолы, виноградной косточки и т.д.)
• 1 маленькая морковка (1/4 чашки натертой. Морковь берите сладкую и сочную) (на мелкой терке, но не в пюре и ни в коем случае не блендером)
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. корицы
• щепотка мускатного ореха
• щепотка соли
• грецкие орехи по желанию (я делал без них)

Крем:
• 120г маскарпоне
• около 60мл жирных сливок (можно заменить мягким влажным творогом или рикоттой для снижения калорийности)
• цедра 1 лимона
• сок 1/3 лимона
• сахарная пудра по вкусу (я делаю не очень сладкий крем, с выраженной лимонно кислинкой. Отлично оттеняет общую сладость торта)

Готовим:
Для бисквита.
Духовку разогреть до 180°С.
Форму диаметром 15 см смазать сливочным маслом. Хорошо, если у Вас их две, можно испечь за 1 раз :)
Муку смешать со специями, разрыхлителем и солью.
Миксером взбить масло с сахаром в течении 1 минуты, добавить яйцо и еще немного взбить. Следом кладем натертую морковь и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем просеянную мучную смесь и аккуратно взбиваем до однородности, не перестараться. Добавляем грецкие орехи, если используются. Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, если на ней остаются влажные крошки - это то, что там нужно.

Для крема:
Маскарпоне растереть с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
Начать взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавляя охлажденные сливки до пышности крема (крем густой и пышный, не течет). Аккуратно, не перебить!

Готовые коржи остудить на решетке.
Собрать торт и убрать в холодильник на ночь. Вкуснее он на следующий день. Тогда же и украсить фруктами :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Мини морковный торт с лимонным кремом



Морковный торт.



Изумительный вкус!!!

Стакан Я брала граненый!
2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови;
2 стакана сахара;
200 гр. масла сливочного (растопить);
2 яйца;
1 чай. ложку соды (гашеной уксусом);
3 стакана муки.

Приготовление:

Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180 градусов. Я выкладывала в круглую форму диаметром 28 см.
Достать бисквит, дать немного остыть, разрезать пополам. Я разрезала на 3 части.

В этот раз решила для крема взбить 250 грамм сметаны 30% и 1 стакан сахара, смешанного с 10 граммами ванильного сахара)) Сверху так же обмазала кремом и посыпала кокосовой стружкой
Можно так же делать со сгущенкой и слив.маслом( сама еще не пробовала)

Автор: Галия Хафизова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Морковный торт.



Торт «Черный лес»



Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.
Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт «Черный лес»



Йогуртовый «торт»



300 г натурального йогурта
300 мл молока
30 г желатина
1 ст. л. лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. какао
для клубничного слоя:
1 чашка клубничного пюре
5 г желатина
50 г воды
сахар по вкусу
а также ягоды клубники для украшения
В рецепте на мой взгляд достаточно большое кол-во желатина, но желе получается очень воздушным, почти как суфле, только обязательно нужно использовать йогурт комнатной температуры.
Приготовление:
Достаньте йогурт из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина.
Снимите с огня, и дайте немного остыть. В это время взбейте йогурт миксером, добавьте к нему сахар, лимонный сок, и снова взбейте. Кстати, чем дольше мы взбиваем, тем более воздушным получается желе.
Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином .
И снова взбейте до однородности. Отделите 1/4 часть йогуртовой массы и добавьте просеянный порошок какао. Да, конечно, и перемешать. Йогурт с какао вылейте в разъемную форму и поставьте в морозильник на 10 минут.
Достали и залили сверху оставшейся йогуртной массой. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин но теперь уже водой, оставим на 10 минут.
Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения, как вы помните, не доводим. Оставляем немного остынуть. Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда сахар по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Йогуртовый «торт»



Блинный торт " Маковка " с заварным кремом



Нам потребуется:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом