Меню |
Торт Наполеон с вареной сгущенкой.Ингредиенты Тесто: Маргарин - 200 г. Яйца - 2 шт. Мука - 2 стакана. Сметана - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. Соль - щепотка. Можно использовать готовое слоеное тесто. Крем: Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочное - 200 г. Ванилин - 5 г. Цедра 1 лимона. Способ приготовления 1. Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. 2. Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи. 3. Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж. 4. Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки. 5 Крем: Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин. 6. Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки. Торт "Ананасовый рай".Ингредиенты Ананасовый сок - 2 ст.л. Манка -0,5 стакана. Орехи - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Для крема: Сахар - 0,5 стакана. Сливки 20-30% жирности - 1 стакан. Загуститель для сливок - 1 пакетик. Для начинки и украшения: Ананасы консервированные - 1 большая банка. Орехи (грецкие) - 2 ст.л. Заливка для торта - 1 пакет. Любые фрукты и ягоды Способ приготовления 1. Взбить отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром. 2. Залить манную крупу ананасовым соком из банки, добавить взбитые с сахаром желтки. Смесь взбить миксером, понемногу добавлять взбитые белки. Выпекать тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели. 3. Готовим крем. 4. Взбить сливки с сахаром, добавить пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарезать ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения. 5. Испеченный и остывший корж разрезать вдоль на два тонких коржа. Смазать кремом нижний корж, уложите на него кусочки ананаса и орехи. Сверху положить второй корж. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами 6. Обильно смазать верх и бока торта взбитыми сливками. 7. Украсить дольками ананасов, киви, апельсинов, зернами граната, шоколадным драже или цукатами, залейте сверху заливкой для торта и дать пропитаться в холодильнике. Тортик для худеющих.Ингредиенты: Творог 0% - 1,5 ст.л. Яйца - 1 шт. Отруби овсяные - 2 ст.л. Отруби пшеничные - 0,5 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахарозаменитель - 3-4 шт. Ванилин - 2 г. Цедра - 1 лимона. Крем: Мягкий творог 0% - 200 г. Йогурт фруктовый 0% - 1 баночка. Желатин - 15 г. Способ приготовления Этап 1. Для коржей: Смешать яйца с творогом. Этап 2. Смешать разрыхлитель, отруби, цедру, сахарозаменитель, ванилин. Все хорошо перемешать. Этап 3. Теперь соединить яйца с творогом и все сухие ингредиенты. Настоять 10 минут. Этап 4. Выпекать в силиконовой формочке, размазав тоненьким слоем минут 10-15. Этап 5. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Добавить набухший и нагретый желатин. Хорошо перемешать. Этап 6.Намазать кремом каждый корж, укладывая их один на другой. Этап 7. Торт поставить в холодильник, дать настояться. Приятного аппетита! "Закусочный тортик".Ингредиенты: Вафли обычные круглые - 1 упаковка. Крабовые палочки - 400 г. Яйца - 4 шт. Сыр - 150 г. Картофель - 2 шт. Маринованные огурцы - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Вафли смазать майонезом. На каждую вафельку своя начинка. Этап 2 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 3 Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок. Этап 4 Нарезать мелко крабовые палочки. Маринованные огурцы натереть на крупной терке. Этап 5 Сверху каждой начинки смазывать майонезом. Этап 6 Некоторую начинку можно накладывать дважды. Этап 7 Украсить тортик яичными белками, зеленью. В середину положить крабовые палочки. Приятного аппетита! " Медовый торт с черносливом."Ингредиенты: Тесто: Яйца – 3 шт, Сахар – 0.5 стакана, Соль, Сода, Мед – 50 г, Мука – 1,5 стакана, Ванилин. Крем: Чернослив – 150 г, Сметана или сливки – 250 г, Сметана 20% - 0.5 кг, Сахар – 2/3 стакана. Способ приготовления 1 .Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку. 2. Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился тонкий пласт. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Ждем, пока корочка сильно не подрумянится. 4. Пока ждем этот корж, подготавливаем следующий таким же образом на другом противне. 5. Готовый корж достаем из духовки, а на его место помещаем следующий противень. 6. Последующие коржи помещаем на полотенце. Не ставьте коржи друг на друга, так как они могут слипнуться. Ждем, пока все коржи остынут. 7. Крем: Промываем чернослив и нарезаем его. 8. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут твердыми. Засыпаем сахар и сметану. Взбиваем. Добавляем чернослив и размешиваем. 9. Берем кастрюлю с вертикальными стенками под коржи. Укладываем фольгу. 10. Ставим один корж на дно и покрываем его полученным кремом. Таким образом собираем весь торт. Верхний корж не покрываем кремом. 11. Торт должен настаиваться в течение 3 часов, после чего убираем его в прохладное место на ночь. Этап 12 В горячую воду опускаем нож, и им отделяем торт от кастрюли. Приятного аппетита! "Торт "Добош"Ингредиенты: Тесто: - 6 яиц - 120 гр. сахара - 1 пач. ванильного сахара - 150 гр. муки - 80 гр. масла Крем: - 250 гр. масла - 200 гр. сах. пудры - 2 ст. л. какао - 2 яйца - 1 ст. ложка коньяка Глазурь: - 200 гр. сах. пудры - 50 гр. масла. Приготовление: 1. Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку. Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем. 2. Форму смазываем маслом, дно посыпаем мукой. Вливаем в форму тесто равными частями и по очереди испечь 6-8 коржей (в зависимости от диаметра формы). Каждый раз смазывать форму заново. Печь при температуре 200. Коржи пекутся очень быстро 3-4 минуты. Не перепекать, а то получатся суховатыми и плохо пропитаются. Крем: 3. Яйца, сахар, какао растираем и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Потом снимаем, продолжая взбивать, вливаем коньяк. Пока остывает растираем масло и по ложке вводим яичный крем. Перемазываем коржи кремом кроме верхнего. Глазурь: 4. В сковородке растопить масло и сах. пудру. Ждем, когда масса превратится в светло-коричневую густую смесь. Выливаем карамель на торт. Быстро разравнять ножом.Пока карамель не застыла нарезаем на 12-16 частей. Бока торта обсыпаем толченым миндалем. 5. Если вы не любите карамель, просто посыпьте какао-порошком или сварите шоколадную глазурь.Торт немного сложный, но очень вкусный. Шоколаднейший из всех тортовИнгредиенты: Тесто: - 2 стакана сахара - 1,75 стакана муки - 3/4 стакана какао - 1,5 чайной ложки разрыхлителя - 1,5 чайной ложки соды - 1 чайная ложка соли - 2 яйца - 1 стакан молока - 1/2 стакана растительного масла - 2 чайных ложки ванилина - 1 стакан кипятка Глазурь: - 85 г сливочного масла размягченного - 2,6 стакана сахарной пудры - 1/2 стакана какао - 1/3 стакана молока - 1 чайная ложка ванилина - шоколадное конфетти для украшения Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. 2 формы для коржей диаметром по 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль и пересыпьте в чашу для миксера. Вбейте яйца, влейте молоко, масло и ванилин. Взбейте на средней скорости около 2 минут. Влейте кипяток (тесто будет жидким) и взбейте еще раз. Разлейте тесто по формам. 3. Выпекайте коржи 30-35 минут, проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около 10 минут и достаньте из форм. 4. Полностью остудите. 5. Полностью остывшие коржи промажьте между глазурью между собой и по всей поверхности снаружи. Украсьте шоколадным конфетти. 6. Глазурь: Сливочное масло взбейте в миксере. Постепенно добавьте сахарную пудру и какао, чередуя их с молоком. Добавьте ванилин и взбейте до однородной массы. Для торта понадобиться около половины глазури. |