Меню




ТОРТ,,ПЛОМБИР,,



Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала
ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
ТОРТ,,ПЛОМБИР,,



Торт Черепаха



Праздничный, очень красивый и веселый рецепт вкусног торта, похожего на черепашку. Именно поэтому он так и называется. Дети испытывают неподдельную радость и интерес к этому торту-игрушке. Самое главное – правильно и красиво выложить из полученных кусочков бисквита свою праздничную черепашку. Мы хотим предложить вашему вниманию торт «Черепаха» со сметаной. Такой торт украсит любой праздничный стол. Этот кондитерский шедевр сможет исполнить каждая хозяйка. А для того, чтобы приготовление торта было веселым – подключите к этому интересному занятию ваших любимых детей.
Этот рецептик заинтересует хозяек, которые испытывают настоящие затруднения , чем же порадовать своих любимых малышей.

Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 1,5 ст
- Какао — 2 ст. л
- Сода — 1 ч.л
- Мука — 2 ст
- Сметана — 800 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сгущенка вареная — 200 гр
- Шоколад — 100 гр
- Молоко — 3 ст. л

Приготовление:
1. В миске разбиваем яйца и засыпаем сахар. Все взбиваем до пенной консистенции.
2. В смесь добавить какао, соду и муку. Взбиваем все до образования однородной массы.
3. Застелить противень фольгой. Выкладываем на фольгу по 1 ст.ложки образовавшейся густой массы.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень ставим в духовку и выпекаем коржики 3-5 минут.
5. Пока коржики остывают, мы можем приступить к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем сметану, масло и сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
6. Каждый коржик обмакните в получившийся крем.
7. Из этих коржиков формируйте черепашку.
8. На медленном огне растапливаем шоколад с небольшим количеством молока.
9. Готовым и немного остывшим шоколодным кремом рисуем глазки, панцырь и другие детальки черепашки.
10. Перекладываем торт в холодильник и даем ему настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Торт Черепаха



Малиновый торт-мусс



Ингредиенты:
- 1 стакан сахара ( 250 гр)
- 1 стакан муки ( 250 гр)
- 4 яйца
- пакетик ванильного сахара
- малиновое пюре 2 стакана
- 2 упаковки сливочного сыра ( 200 гр)
- 500 мл жирных сливок для взбивания
- 40 гр желатина
- 1 стакан сахара

Способ приготовления:
1) Взбить белки с щепоткой соли до пены
2) Понемногу добавлять сахар, не переставая взбивать, взбить до устойчивых пиков
3) Добавлять по одному желтку - взбивать
4) Потихонечку сыпать муку и взбивать
5) Вылить тесто в смазанную форму и поставить в духовку на 180 градусов, выпекать 30 минут, затем проверить готовность зубочистой, первые 30 минут духовку не открывать.
6) Достать бисквит из формы, и положить в более глубокую форму с разъемным кольцом
7) Взбить сливки для взбивания с сахаром до устойчивости
8) Отдельно взбить сливочный сыр с малиновым пюре - до однородности
9) Лопаткой или ложкой добавить взбитые сливки в малиновую смесь и перемешать аккуратно до однородности
10) Развести желатин в горячей воде, размешивать до исчезновения крупиц, затем сразу вылить в смесь и взбить на самой медленной скорости 10 секунд
11) Вылить в форму с бисквитом и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
12) Затем достать из холодильника, провести по краям формы острым ножом и снять разъемное кольцо, переложить торт на подставку и можно украсить декоративным жемчугом по краю, по вашему желанию

Приятного аппетита!
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс
Малиновый торт-мусс



Простой и вкусный тортик



Первым делом выпекаем коржи.

Ингредиенты:

●0.5 кг сметаны
●2 стакана саxара
●3/4 ч.ложки соды,
●3,5-4 стакана муки

Приготовление:

Замесить тесто. Муки лучше не доложить чем переложить...Тесто должно быть эластичным и слегка "липнуть" к рукам. Тесто разделим на две части и в одну добавим какао. Нам нужно выпечь четыре коржа: два белых и два коричневых. Перед тем как коржи поставить в духовку, наколите их хорошо вилочкой. Выпекать при температуре 180 градусов не более 10 минут. Очень важно не пересушить коржи.

Пусть коржи остывают.
Пришло время сделать крем.

Ингредиенты:

●1 банка варенной сгушенки
●250 мл жирных сливок
●600 гр сметаны

Приготовление:

Крем готовится очень просто: .Взбить сливки, добавить сгушенку и сметану . Все перемешать миксером на самой маленькой скорости или вручную. Все, крем готов
Сборка тортика:
Собираем 3 коржа,xорошо промазывая иx кремом.(так как крем сильно впитывается).Последний,4 корж, корж залить еше теплой помадкой.Дать остыть и засыпать ореxами.
Xорошо бы сметаннику дать ночь настояться в xолодильнике.
Тортик украсим обычной глазурью и ореховой крошкой. На всякий сслучай вот рецепт глазури:

Ингредиенты:

●2 ст. ложки какао
●3/4.ст саxара
●2 ст. ложки молока
●100 гр масла.

Приготовление:

В кастрюлю положить какао,саxар и молоко. .На маленьком огне держим пока не начнет закипать, выключить и добавить масло, хорошо размешать. Глазурь готовим в последнбб очередь, когда тортик уже готов и теплой глазулью полить последний корж и сразу посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный тортик