Меню




Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?



Это очень просто!
Для высадки авокадо нужна свежая косточка (лучше сразу несколько). Смотрим по рисункам.
А когда вырастут небольшие растения, садим их в один горшок и формируем косичку (желательно между растениями поставить опору - плотную ветвь).
Под будущее утолщение стволов плетение производим свободно, с дырочками. Боковые побеги удаляем.
Если растение сильно скидывает листья, то прищипываем макушки, чтоб шли боковые побеги.
Вообще существует несколько видов плетения стволов: спиральки, двойные спиральки, косичка, решетка.

#Рецепты #Кулинария
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?
Как вырастить авокадо и заплести из него дерево-косичку?



Роллы с авокадо, лососем и огурцом


(описание под фото)
Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Для приготовления роллов необходимо:

Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.

Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.

Плоская деревянная лопатка.

Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
#Рецепты #Кулинария
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Готовый рис перекладываем в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой.
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Подготавливаем начинки. Огурец очищаем от кожицы, вырезаем семена и нарезаем на тонкие полоски.Рыбу тоже нарезаем на полоски
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм.Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок начинку (лосось+огурец или лосось+авокадо)
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Начинаем сворачивать. Большими пальцами обеих рук приподнимаем край коврика вместе с нори, при этом придерживая указательными и средними пальцами начинку. Сгибаем коврик под прямым углом по линии, на которой лежит начинка
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Аккуратно заворачиваем приподнятый край коврика вместе с нори и рисом вниз, чтобы рис на противоположных торцах соприкоснулся. Далее приподнимаем край коврика и доворачиваем ролл, чтобы свободная от риса полоска нори прилегала к роллу внахлест
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис. Но не давите слишком сильно иначе а) рис может слишком сильно утрамбоваться и роллы получатся невкусными и слишком клейкими, б) из торцов вылезет начинка
Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Режем на 6 кусочков. Чтобы рис не прилипал к ножу, перед каждым разрезанием окунаем острие в воду и переворачиваем нож, чтобы капли пробежали по режущей кромке. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом



Канапе с ржаными шариками, с/с форелью и авокадо



Большое спасибо Кате Хорошиловой за идею!!! Единственное , я сделала в виде шариков и запекла в духовке)) Очень вкусно!!!

Для теста нам потребуется:
Ржаная мука
Вода
Сушеная паприка
Кориандр
Соль

Ржаную муку смешать с пряностями и солью, понемногу ввести воду, замесив тесто как на пельмени. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатывать тонкие лепешки на посыпанной мукой поверхности( я скатала шарики и запекла в духовке при 210г минут 20

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Канапе с ржаными шариками, с/с форелью и авокадо



гуакомолеИнгредиенты: Авокадо 1 шт.Лимон 1 шт.Перец черный молотый по вкусуОливковое масло по желанию 1 ч.л.


Приготовление: Авокадо извлечь их шкурки при помощи ложки.Мякоть авокадо размять вилкой или измельчить при помощи блендера.Мякоть сразу же сбрызнуть соком лимона.Добавить соль и перец



Крем-суп из авокадо и цукини



Нам потребуется (на 4 порции)
1 крупный цукини
2 крупных очень спелых авокадо
сок половины лимона
1 стакан питьевого йогурта
маленький пучок мяты
по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" + ещё для подачи
соль, свежемолотый черный перец
_______________________________
1. Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см.
Сбрызните половиной лимонного сокоа, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку.
Готовьте до мягкости около 10 минут. Полностью остудите.
2. Отмерьте 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком и маслом, положите в блендер.
Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.
4. У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер.
Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородной массы еще раз.
5. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты.
Подавайте немедленно.
_______________________________
Цукини можно смело заменить кабачками, получится не менее вкусно, разве что цвет у блюда будет более тусклый.
Мяту можно заменить на любую другую любимую вами зелень: кинзу, базилик, петрушку...

Источник:Шустрый повар
Автор:Юлана Ибрагимова
Крем-суп из авокадо и цукини