Меню




Бисквит классический.



При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фарша

Вам потребуется:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Как готовить:

1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.
Бисквит классический.



Как приготовить бисквит (основные рецепты).



Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку

Вам потребуется:

яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана

Как готовить:

1. Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом).

2. Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку.

3. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут.

4. Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов.

Легкое бисквитное тесто

Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

яйца — 6 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 3/4 стакана

Как готовить:

1. Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество.

2. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков).

3. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно.

4. Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°.

Шоколадное бисквитное тесто.

Время приготовления: 50 минут

Вам потребуется:

яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции (по вкусу)
мука высшего сорта — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 чайная ложка
какао (порошок) — 1 столовая ложка

Как готовить:

Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала.

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).
Как приготовить бисквит (основные рецепты).



Медовый бисквит.



Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Время приготовления: 40-50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда

Вам потребуется:

яйца 6 шт,
сахар 160 гр,
мед 2 ст л,
мука 190 гр.

Как готовить:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

4. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.
Медовый бисквит.


"Медовый бисквит"
"Медовый бисквит"
Ангельский бисквит или американский бисквит на белках.
Бисквит
Бисквит
Бисквит в микроволновке
Бисквит из сгущенки
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
Бисквит классический
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Бисквит классический.
Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами.
Бисквитная корзинка с фруктами
Бисквитное клубнично-банановое облако
Бисквитные палочки Савоярди
Есть рецепт бисквита проще, и, думаю - не хуже:
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста почему бисквит при выпечке получается не ровный а выпуклый ?
Испекла бисквит, а он сел. расскажите секрет=))
Как пропитать бисквит. 10 вариантов
Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке.
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Медовый бисквит
Постный апельсиновый бисквит
Пропитки для бисквитов
Пропитки для бисквитов.
Секреты воздушного бисквита