Меню




Уважаемые участники! Убедительная просьба ознакомиться с правилами группы: vk.com/page-4806561_7233628. При размещении в группе несогласованных с администрацией ссылок на сторонние ресурсы, участник заносится в бан-лист, скрытая реклама - бан-лист, размещение фото с рецептами - только в альбом "Сборная солянка", фото без рецепта удаляются, фото плохого качества удаляются. Все фото с рецептами, прошедшие модерацию, переносятся в соответствующий альбом. Все вопросы из серии "как приготовить", "что приготовить", "как жить дальше" и пр. размещаются в теме: vk.com/topic-4806561_11632672, не на стене. Прежде, чем задавать вопрос, посмотрите альбомы с рецептами. Будьте, пожалуйста, внимательны и уважайте других участников.




"Солянка"



300 гр филе говядины
3 подкопченные сосиски
150 гр копченой колбасы (или подкопченного мяса)
150 гр варено-копченой свинины (буженины)
1 большая морковь
2 средних луковицы
2 больших клубня картофеля
3 маринованных (соленых) огурца
50 гр маслин без косточки (каперсы приветствуются)
100гр маринованных черри
50 гр томатной пасты
1 лимон
100 гр сметаны
соль, перец

Подготовить все продукты. Мясо говядины обжарить, мелко порезать.Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить). Морковь и лук очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле . Картофель нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов , он будет жестковат. Добавить огурцы, черри, маслины, томатную пасту и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Широкова
http://vk.com/id56602966
"Солянка"



А подскажите, пожалуйста, куда пропадают блюда из альбома "Сборная солянка", если другае альбомы были обновленны 28 января, а новых нет?????




Солянка мясная



свинина - 500-600 г, вода- 2,5-3 литра, лук репчатый – 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки), морковь – 1 шт, колбаса копченая – 200 гр, сосиски молочные – 2 шт, куриные грудки – 200 гр, картофель, огурцы соленые – 3 шт, томатный соус, перец горошком, маслины, зелень (укроп), соль, свежемолотый перец.
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.
Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус). В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
Варить суп ~3-5 минут с момента закипания. Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Виктория Боровко
vk.com/circado
Солянка мясная



Солянка домашняя



Ингредиенты на три литра:

- 300 - 500 г говядины
- около пяти видов различных мясных деликатесов общим весом около - 300 - 500 гр
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4 - 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки

Приготовление:

Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
Нашинковать кольцами репчатый лук.
Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
В тарелку кладем ломтик лимона, зелень и сметану. И наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Солянка домашняя
Солянка домашняя



Солянка



Ингредиенты (на 3 л):
- 300 - 500 г говядины
- около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
- 150 г лука
- 200 г соленых огурцов
- 4 - 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. каперсов
- черный перец
- 3-4 лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины или оливки

Приготовление:

1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.

2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.

3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.

4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка
Солянка


"Солянка сборная мясная"
"Солянка сборная мясная"
"Солянка"
В альбоме сборная солянка на прошлой неледе был рецепт с семгой,яйцом,картофелем, морковью и чем-то ещё?? Рецепт удалили((
Грибная солянка.
Какой-такой запрет, Томочка! Выкладывайте в альбом СБОРНАЯ СОЛЯНКА! Не было никаких проблем, может, глюк случайный?
Мясная солянка
Рыбная солянка "Праздничная".
Солянка
Солянка
Солянка
СОЛЯНКА
Солянка грибная
Солянка куриная
Солянка мясная
Солянка.
Уважаемые участники! Убедительная просьба ознакомиться с правилами группы: vk.com/page-4806561_7233628. При размещении в группе несогласованных с администрацией ссылок на сторонние ресурсы, участник заносится в бан-лист, скрытая реклама - бан-лист, размещение фото с рецептами - только в альбом "Сборная солянка", фото без рецепта удаляются, фото плохого качества удаляются. Все фото с рецептами, прошедшие модерацию, переносятся в соответствующий альбом. Все вопросы из серии "как приготовить", "что приготовить", "как жить дальше" и пр. размещаются в теме: vk.com/topic-4806561_11632672, не на стене. Прежде, чем задавать вопрос, посмотрите альбомы с рецептами. Будьте, пожалуйста, внимательны и уважайте других участников.