Меню




Кальмары с зеленым горошком



1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, рубленую зелень и готовить 1-2 минуты на слабом огне.

2. Кальмары нарезать кольцами, добавить в кастрюлю и, постоянно перемешивая, готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

3. Помидоры очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

4. Влить вино, довести закипеть, добавить помидоры и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.
Кальмары с зеленым горошком



Кальмары «Оригинальные»


Приготовление:
1. Тушки кальмаров разморозить. Залить кипятком на 1 минуту. Затем кальмары очистить, удалить хребет и все внутренности, промыть в холодной воде.
2. Кальмары нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Посолить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут замариноваться.
3. Сыр натереть на мелкую терку. Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать.
4. В отдельной емкости взбить яйца.
5. В отдельную тарелку насыпать муку.
6. Колечко кальмара обвалять в муке, опустить в яйцо, обвалять в панировке.
7. Запанированные кольца кальмаров сложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут.
8. Налить масло во фритюрницу (или небольшую кастрюльку). Нагреть масло до появления дыма и аккуратно погрузить сухой вилкой одно колечко кальмара. Если оно потонуло - масло не достаточно разогрелось. Обжаривать кальмары по 1-2 минуте.
Кальмары «Оригинальные»



Кальмары к пиву



Время приготовления: 15 минут
Состав:
кальмары (тушки) - 4 шт.,
свежий перец чили - 1/2 шт.,
чеснок - 5-6 зубчиков,
соевый соус - 2 ст.л.,
соль, перец горошек, лавровый лист, растительное масло

Можно, конечно, купить вяленую рыбу или чипсы, но эти кальмары - отличная, быстрая и вкусная закуска к пиву. Мужчины оценят!
Вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушки кальмаров (лучше покупать сразу очищенные) опустить в кипящую воду на полминуты. Они не должны свариться, достаточно лишь, чтобы они стали более плотными.
Чили и чеснок крупно порубить, обжарить в столовой ложке растительного масла в течение 1 минуты, помешивая.
Ошпаренные кальмары нарезать широкой соломкой или кольцами.
Выложить кальмары в сковородку к чесноку и чили, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, тушить на среднем огне 2 минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску и подавать к ледяному пиву.
Совет: при подаче посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.



Кальмары в кляре


Приготовление:
1. Тушки кальмаров промыть, удалить из них все внутренности и снять темную кожу.
2. Кальмары опустить на 1-2 минуту в соленую кипящую воду. После откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Отваренные кальмары нарезать кольцами или полосками шириной около 1 см.
4. В миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре ямку и влить туда молоко. Все перемешать, чтобы не было комочков.
5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до пены.
6. Яичные белки добавить к тесту и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
7. Растительное масло разогреть на сковороде с толстым дном.
8. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
9. Готовые кусочки доставать шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать.
Кальмары в кляре



Кальмары в сметане.



Все просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется, Вы любите кальмары.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

1 кг. кальмаров (можно купить уже обработанные)
1-2 моркови
пара небольших луковиц
сметана
соль, смесь перцев + кориандр
зелень, чеснок
немного растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2. Кальмары порезать кому как нравится.

3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4. Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5. Добавить к кальмарам, снять с огня.

6. Гарнир на выбор.

Приятного аппетита!
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.
Кальмары в сметане.



Кальмары с зеленым горошком


Ингредиенты
кальмары500 г
зеленый горошек250 г
лук1 шт.
долька чеснока1 шт.
растительное масло2 ст.л.
помидоры в собственном соку400 мл
сухое белое вино50 мл
рубленая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 2
Простое, но очень вкусное итальянское блюдо из кальмаров, зеленого горошка и томатов.
1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, рубленую зелень и готовить 1-2 минуты на слабом огне.

2. Кальмары нарезать кольцами, добавить в кастрюлю и, постоянно перемешивая, готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

3. Помидоры очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.

4. Влить вино, довести закипеть, добавить помидоры и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.



Кальмары жареные



Очень аппетитные и очень простые кальмары жареные в панировке станут прекрасным поводом собраться за столом.

Основные ингредиенты:
• Кальмары очищенные – 500 грамм;
• Растительное масло;
• Крахмал кукурузный – ? стакана;
• Мука рисовая (можно взять пшеничную муку) – ? стакана;
• Соль – 1 чайная ложка;
• Сода – ? чайной ложки;
• Яичный желток – 1 шт.;
• Холодная газированная вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:
• Очищенные кальмары нарезаем толщиной от 0,5 до 1 см, при этом щупальца нужно оставить целыми;
• Берем из холодильника газированную минеральную воду, добавляем яичный желток и тщательно смешиваем. Затем добавляем соль соду, кукурузный крахмал, муку и очень быстро перемешиваем. Не стоит обращать внимание на комочки, которые могут образоваться, поскольку от длительного перемешивания могут исчезнуть пузырьки газа из минералки и тесто после прожарки не будет нежным и воздушным.
• Разогреваем масло в сковороде с толстым дном или фритюрнице. Кальмары на пару секунд погружаем в тесто, а затем по одному погружаем в разогретое растительное масло. Во время обжаривания нужно наблюдать за тем, чтобы кальмары не прилипали ко дну сковороды.
• Жарим, кальмары 45-60 секунд, а потом выкладываем на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло. Цвет кальмаров должен быть немного желтоватым.
• Подавать жареные кальмары нужно сразу же, с лимоном или любым острым соусом.


Кальмары в горчице.
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Кальмары в сметане
Кальмары с зеленым горошком
Сколько времени варить кальмары?