Меню |
ШОКОЛАДНАЯ ТЫКВА НА ХЭЛЛОУИНЭто традиционная для Хэллоуина тыква, только сделана она из двух шоколадных кексов, облитых белой глазурью и украшена стеблем и листьями. Секрет кекса в том, что в тесте для кекса используется тыква. Закрепи на стену, всегда пригодится! Для темного теста необходимо: - 250 грамм муки, - 120 грамм сливочного масла, - около 100 грамм сахара (коричневого), - 70 миллилитров молока, - два яйца, - три столовые ложки какао, - один пакетик разрыхлителя - одну щепотку соли. Для светлого теста: - 150 грамм мякоти тыквы, - 150 грамм муки, - 120 грамм сливочного масла, - 100 грамм шоколада, - 80 грамм молотых орехов, - 50 грамм сахара (коричневого), - 50 грамм свекольного сиропа, - соль, - два яйца, - по одной чайной ложки корицы,разрыхлителя и кокосового масла. Способ приготовления: 1. Сперва необходимо взбить сливочное масло с коричневым сахаром, после чего добавить яйца и соль. Муку нужно просеять с разрыхлителем и после развести 50 миллилитров молока. После тесто разделить на две части и добавить в одну половину порошок какао и две столовые ложки молока. Нагреть духовку приблизительно до 160 градусов. 2. Орехи обжариваем на сковороде. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбить с сахаром, добавляем соль, корицу, сироп и яйца. Взбиваем. Добавляем орехи, тыкву и просеянную с разрыхлителем муку. 3. Форму смазать жиром, посыпать мукой и выложить в нее светлое тесто. После чего выложить тесто с тыквой, а по краю - шоколадное тесто. Кекс выпекать чуть более часа. Затем достать и дать ему остыть. 4. Испечь второй кекс. Положить один на другой и облить шоколадной глазурью. Шоколадно-ореховые тянучкиИнгредиенты: Молоко сгущенное – 1 банка. Орехи (грецкие) – 100 гр. Сахар – 175 гр. Масло сливочное – 60 гр. Какао – 5 ст. л. Приготовление: Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать. Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! Шоколадно-банановые маффиныЕщё одни простые и вкусные маффины, на этот раз шоколадно-банановые. — 1,5 стакана муки — 2-3 столовые ложки несладкого какао — 1,5 чайные ложки разрыхлителя — 1/2 чайной ложки мелкой соли — 150 грамм сахара — 3 крупных очень спелых пюрированных банана — 1/3 стакана растительного масла — 1 куриное яйцо Для верха: — 1/4 большой плитки шоколада Алёнка — 1 чайная ложка сливочного масла — 2 столовые ложки воды — ореховая крошка Сначала в миске взбила с сахаром и солью яйцо до белого цвета, затем добавила банановое пюре и хорошо перемешала. Следом в миску просеяла муку с какао и разрыхлителем и тщательно замесила тесто. Разложила тесто в смазанные сливочным маслом формочки, объём теста на 3/4 от всей формы. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. В сотейнике растопила сливочное масло, добавила шоколад и воду, постоянно помешивая довела до однородной консистенции. Этим жидким шоколадом смазала верхушку готовых маффинов и посыпала ореховой крошкой. Приятного =) Шоколадная ПаннакоттаИнгредиенты на 6 порций: - 700 мл сливок 10% жирности - 150 г шоколада 50-70% какао - 70 г сахара - 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара - 30 г желатина - белый шоколад или рубленые орехи для украшения Приготовление: Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Шоколадные капкейки с шоколадным кремомИнгредиенты на 12-14 штук: Для кексов: 60 г какао-порошка 100 мл кипятка 250 г муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 150 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 1 ст.л. ванильного сахара 120 г сметаны Для крема: 180 г сахарной пудры 2 ст.л. какао-порошка 80 г сливочного масла 80 г сливочного сыра 140 г шоколада от 50% какао Приготовление: 1. Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. 2. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. 3. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. 4. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности 5. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. 6. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки). 7. Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. 8. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 9. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. 10. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем. 11. Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус. Приятного аппетита! Мини-круассаны с шоколадом Шоколадный фадж "Сметанник шоколадный"~ 10 марок шоколада с самыми необычными вкусами. Апельсиновые палочки в шоколаде Бананово-шоколадный коктейль Бананово-шоколадный коктейль БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Бананово-шоколадный коктейль Бананово-шоколадный коктейль Бананово-шоколадный коктейль. Банановые маффины с шоколадом Бананы в шоколаде БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ Белый горячий шоколад Белый горячий шоколад Блонди с грецкими орехами и шоколадом. Варенье "Чернослив в шоколаде" Горячий банановый коктейль с шоколадом Горячий шоколад ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Горячий шоколад простой рецепт. Горячий шоколад. Горячий шоколад. 5 лучших рецептов Готовим горячий шоколад Желе из топлёного молока с шоколадом Замороженные бананы в белом шоколаде Замороженные бананы в белом шоколаде. Замороженные бананы в шоколаде. Запах шоколада увеличивает продажи любовных романов, считают психологи. Запеченная "Аляска" с шоколадным мороженым . изкейк из белого шоколада с малиной Имбирный горячий шоколад Как сделать шоколадную пасту "Nutella" Карамельно-коричный горячий шоколад. Когда я ем шоколад с орешками, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ. Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать. Конфеты из белого шоколада с фисташками и лимоном. Коричные палочки из слоеного теста в шоколаде Круассаны с шоколадом Ликер "Белый шоколад". Маффины с белым шоколадом и виноградом Маффины с изюмом, шоколадом. Мини - круассанчики с шоколадкой Мраморные шоколадные меренги Мятный горячий шоколад. Очень нежный и пушистый получается шоколадный бисквит! Полезный шоколадный коктейль Постная шоколадная коврижка Почему дамы так любят шоколад? РЕЦЕПТ "Сметанник шоколадный" Рецепт приготовления творожка в шоколаде. Сегодня всемирный день шоколада!!! Желаем вам, чтобы все было шоколадно!!! Ура, товарищи!!!)) Сладкие рогалики с шоколадом или джемом Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом. Тарталетки с шоколадным кремом. Тающий шоколад (Fondant au chocolat) Творожная полоска в шоколаде Творожок в шоколаде. Термос для шоколада Холодный «горячий шоколад». Шарики мороженого в шоколаде. Шелковый шоколадный пуддинг. Шоколад с кокосом и орехами. Шоколада много не бывает.. Шоколадка ";Twix"; (Твикс) Шоколадная Panna Cotta: завтрак в постель на День влюбленных Шоколадная колбаса с орехами Шоколадная колбаса" Шоколадная колбаса. Шоколадная меренга Шоколадная меренга Шоколадная меренга Шоколадная меренга Шоколадная помадка Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами Шоколадная рисовая каша. ШОКОЛАДНАЯ ТЫКВА НА ХЭЛЛОУИН ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ Шоколадно-банановые маффины Шоколадно-банановый бисквит Шоколадно-банановый бисквит Шоколадно-банановый коктейль Шоколадно-банановый крем. Шоколадное безе Шоколадное безе. Шоколадное салями Шоколадное салями. Шоколадное фондю Шоколадное фондю. Шоколадно-карамельный попкорн с клюквой и орехами. Шоколадно-клюквенный венец Шоколадно-кофейный тарт. Шоколадно-ореховые рогалики. Шоколадно-ореховые тянучки. Шоколадно-творожный бисвит Шоколадные капкейки с шоколадным кремом Шоколадные конфеты Фадж (Fudge). Шоколадные макаронс Шоколадные макаруны Шоколадные маффинки Шоколадные маффины Шоколадные маффины на вечер Шоколадные маффины на вечер Шоколадные маффины. Шоколадные панкейки с заварным кремом Шоколадные панкейки с заварным кремом Шоколадный бисквит за 5 минут Шоколадный тарт с фундуком Шоколадный тарт с фундуком. |