Меню




Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.



Это изысканный десерт, состоящий из имбирного мороженого, которое гармонично дополняют груши, томленые в пряном сиропе, и приятно оттеняет яркий по своим вкусовым свойствам малиновый соус.
Пусть вас не пугает имбирное мороженое. Имбирь здесь чувствуется, но острота его придает приятное послевкусие, белый шоколад добавляет мороженому необходимую сладость, а засахаренные кусочки имбиря создают ощущение интриги… Безумно вкусно! Мне очень хочется, чтобы вы попробовали. Это неописуемо!

Время приготовления: 100 мин+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_имбиря #из_груш

Вам потребуется:

6 пряных груш (рецепт ниже)
60 г очищенных несоленых фисташек (порубить)
1 рецепт имбирного мороженого с белым шоколадом (рецепт ниже)
Малиновый соус (рецепт ниже)

Сервировка: В пиалу выложить мороженое, рядом 2 половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками.

Пряные груши:

6 груш
1, 5 л пряного сиропа
5 тонких полосок имбиря

Пряный сироп:

1,2 л воды
50 г сахара
½ лимона, нарезанного на сегменты
5 мл ванильного экстракта
10 головок гвоздики
1 палочка корицы

Имбирное мороженое с белым шоколадом:
Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)

20 г тонко нарезанного свежего имбиря
20 г мелко нарубленного засахаренного имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада

Засахаренный имбирь:

80 г свежего имбиря
80 г сахара + сахар для обваливания
15 г воды

Малиновый соус:

400 г свежей или замороженной (растопить) малины
15 г крахмала
40 г сахара

Как готовить:

Пряные груши:

1. Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь.
2. На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп.
3. Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20-40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе.
4. Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли.

Пряный сироп:

Соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать сахару полностью раствориться.

Имбирное мороженое с белым шоколадом:

1. Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь.
2. Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник.
3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С.
4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Масса должна хорошо охладиться.
5. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности.

Засахаренный имбирь:

1. Очистить имбирь и нарезать полосками, толщиной примерно 4 мм.
2. Положить дольки имбиря в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью прикрывала имбирь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до мягкости имбиря, около 20-30 минут. Слить воду.
3. 80 г сахара и 15 г воды соединить в сотейнике и довести до кипения. Добавить имбирь, готовить, помешивая, до прозрачности имбиря, около 15 минут.
4. Уменьшить огонь, готовить, пока сироп не загустеет. Достать дольки имбиря из сиропа и с двух сторон обвалять их в сахаре. Выложить дольки на противень в один слой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Хранить в контейнере до 6 месяцев.

Малиновый соус:

1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
2. Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.



Домашнее мороженое.



Вкус советского пломбира.

Время приготовления: 20 мин + время на замораживание
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_молока

Вам потребуется:

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Как готовить:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.

3. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашнее мороженое.



Креольское мороженое.



Если нет стручка ванили, можно часть сахарного песка заменить на сахар с ванилью (лучше, конечно, с натуральной, сейчас многие производители начали выпускать такую).
Сметану можно заменить жирными сливками, которые желательно взбить перед добавлением к ванильной эмульсии.

Время приготовления: 30 мин+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока

Вам потребуется:

3 желтка
400 мл молока
половина стручка ванили
100 г сахарного песка (полстакана)
150 мл жирной сметаны (25-30%)

Как готовить:

1. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, затем выскрести семена и положить их со стручком в ковш с молоком (вместе со стручком!). Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. И отставить настаиваться минут на 10.

2. Пока молоко настаивается и остывает, взбить желтки с сахаром – смесь должна побелеть и напоминать крем.

3. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Если образовалась молочная пенка – снять. И влить молоко потихоньку к желткам с сахаром, помешивая лопаткой (у меня машинка это делает). Можно частями, так даже удобнее: сначала четверть, перемешать, а затем остальную часть молока. Как только смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь. Поварить смесь, постоянно помешивая, не доводя ее до кипения – до состояния легкого загустения, т.е. она должна эмульсифицироваться. В книгах обычно разъясняются это так: смесь должна стать более плотной консистенции и задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой (в начале она быстро стекает с нее). Снять с плиты и дать остудиться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.

Для ускорения процесса можно это сделать в емкости с водой и льдом: наполнить чашу большего размера водой, положить лед, поставить емкость с эмульсией и помешивать некоторое время, по мере таяния льда добавлять еще. Затем убрать на некоторое время в холодильник (где-то на часик). Здесь тоже можно ускорить процесс, убрав смесь в морозилку на 20 минут (ставьте будильник, а то забудете – примерзнет!).

4. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородного состояния. Обычно я сметану смешиваю с частью эмульсии, размешиваю и потом все это смешиваю с оставшейся эмульсией.

5. Для тех, у кого нет мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда и мороженое будет мягким.

Если есть мороженица, сначала включить ее (это позволит избежать намораживания смеси на стенках и дне!) и влить эмульсию. Через 20-25 минут мороженое будет готово к употреблению.

Вот и весь процесс!

Свое! И нереально вкусное!

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.
Креольское мороженое.


Диетическое мороженое
"Домашнее мороженое"
"Йогуртовое мороженое"
...вкусное мороженое
БАНАНОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое с персиком.
Делаем мороженое дома
Делаем мороженое дома
Делаем мороженое дома
Делаем мороженое дома.
Десерт - Мороженое "Тирамису"
Домашнее бананово-клубничное мороженое
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира!
Жареное мороженое
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.
Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту
Клубничное мороженое
Клубничное мороженое.
Кто хочет такое мороженое, ставит лайк!
МАЛИНОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Мини тортики-мороженое "Вишенка"
Мороженое (сливочное)
Мороженое «Крем-брюле»
Мороженое из дыни
Мороженое из йогурта
Мороженое из черной смородины и йогурта.
Мороженое моей мечты
Мороженое моей мечты
Мороженое простое и очень вкусное
Подскажите, как сделать мороженое с домашними (густыми как сметана) сливками? Во всех рецептах применяются жидкие сливки, которые взбивают в пену, при взбивании домашних получается масло((
Сливочное мороженое
Сэндвич-мороженое
Торт-мороженое с шоколадным рулетом.
Фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое из ананаса и киви.
Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) .
Черничный торт-мороженое с коржом из фундука