Меню |
ФОРЕЛЬ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ...ням-ням:) Ингредиенты: -►картофель -►филе форели -►раст. масло -►специи -►сметана -►сыр -►фольга для запекания Приготовление: 1. Картофель нарезала тоненькими кружочками, добавила растительного масла и специи, перемешала весь картофель, выложила в форму , накрыла фольгой и запекла до полуготовности. 2. Затем выложила на картофель филе форели, немного специй и залила сметанкой, разбавленной кипячённой холодной водой, т.к сметана очень густая была. 3. Снова прикрыла фольгой и отправила запекаться минут на 20-25, за 5 минут до готовности убрала фольгу и посыпала тёртым сыром . Приятного аппетита:) ФОРЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ...полезно и вкусно:) Ингредиенты: -►500г форели или сёмги, разделанные на стейки -►3 помидора -►200г шампиньонов -►1 луковица -►100г тертого сыра -►Растительное масло -►Соль, перец -►Зелень -►Чеснок и майонез – по желанию Приготовление: 1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле. 2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром. 3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы. 4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой. 5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью. P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной. Приятного аппетита,хозяюшки:) Форель запеченная в духовке1 кг филе форели 20 г кунжутных семечек 4 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. меда Перемешать перец, соевый соус и мед, замариновать рыбу на 10 мин, затем обсыпать кунжутом и вместе с соусом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Подается рыба под соево-медовым соусом с овощами или овощным салатом. Автор: Екатерина Самойлова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Разделка рыбы - Лосось, Форель Закуска с форельюШарики с форелью Красная соленая или подкопченная рыба (у меня форель) – 100 грамм; Консервированная форель - 100 грамм; Творожный сыр типа «Альметте»– 100 грамм; Яйцо вареное – 1 штука; Табаско – несколько капель; Лимонный сок – 2 ч. ложки; Укроп – большой пучок; Маслины - 6 штук; Рыбные консервы размять вилкой, смешать с мелко порезанной соленой рыбой и яйцом, капелькой Табаско, лимонным соком и творожным сыром. Укроп мелко порезать. Сформировать из рыбно-творожной массы шарики, обвалять их в укропе, украсить маслиной и тертым сыром. До подачи подержать в холодильнике. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог "Коса с форелью"Ингредиенты: Тесто: - Мука пшеничная 330 г - Молоко 125 мл - Соль - Сахар 1,5 ст.л. - Масло сливочное растопленное 50 г - Сухие дрожжи 1,5 ч.л. - Яйцо 1 шт. Начинка: - Свежая лососевая рыба - (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г - Белое сухое вино 1,5 ст. - Цедра половины лимона - Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г - Укроп пучок - Соль, перец - Картофельный крахмал 1 ст.л. Способ приготовления: Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто". Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось. Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу: Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Форель,запеченная в фольге "Картофельные клёцки с форелью и укропом" Запеченная форель Подскажите пожалуйста,как вкусно засолить форель.Я ни разу не солила рыбу. ФОРЕЛЬ В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ Форель запеченная в сливках Форель запеченная с картофелем Форель по-наварски. Форель соленая. Форель, запеченная с шампиньонами Форель, запеченная с шампиньонами! |