Меню




Домашний чесночный майонез.



Домашний чесночный майонез - это прекрасная альтернатива покупным майонезным соусам, напичканным вредными веществами. Получается не хуже, а даже лучше, чем в магазине.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_чеснока

Вам потребуется:

Масло (оливковое, например) – 1 стакан
2 желтка
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Чеснок – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.

2. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.

3. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать.

Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.
Домашний чесночный майонез.



Домашний чернично-персиковый открытый пирог.



Красиво, вкусно и не сложно!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_персиков #из_черники

Вам потребуется:

Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло - 1,5 пачки
Яйцо (желток) - 1 шт
Молоко - 3 столовых ложки
Персико-абрикосовый джем - 3 столовых ложки

Для начинки:
Персик - 4-5 шт
Черника - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/4 стакана
Мука - 2 столовых ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Мускатный орех - 1/8 чайной ложки
Щепотка соли

Как готовить:

1. Желток взбейте с молоком.

2. В комбайне перетрите масло с мукой до рыхлого состояния.

3. Влейте яично-молочную смесь и перемешайте снова.

4. Скрепите тесто и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.

5. Для начинки достаточно мелко нарезанный персик и чернику смешайте с сахаром, мукой и специями.

6. Тесто раскатайте.

7. Раскатанный пласт выложите на подготовленный противень. В середину поместите начинку.

8. Поднимите края пирога и закрепите.

9. Края теста обмажьте джемом и выпекайте в предварительно подогретой духовке (180 градусов) 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.
Домашний чернично-персиковый открытый пирог.



Классический домашний абрикосовый джем.



Не нужно никаких ароматизаторов, загустителей и консервантов (как в магазинном), к тому же ведь он такой вкусный, ароматный и имеет фантастический цвет, ну прям солнышко в баночке!

Время приготовления: около 4 часов
Порций: 12
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_абрикосов

Вам потребуется:

1 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
750 г сахара
1 ст.л. лимонного сока

Как готовить:

1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки.

2. Засыпать фрукты в глубокой посуде сахаром и оставить на 2-3 часа, что бы сахар полностью растаял.

3. Поставить на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести до кипения, снять пенку.

4. Погружным блендером пюрировать фрукты и варить на среднем огне, переодически помешивая, до загустения (~40 мин.)

5. Что бы проверить нужную консистенцию, капните джемом на тарелку. Капля не должна растекаться! Тогда джем готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Классический домашний абрикосовый джем.


"Домашний майонез без яиц"
"Домашний чесночный майонез"
Вкусный домашний пломбир
Вкусный домашний пломбир
Всем привет! Может быть кто-нибудь знает правильный, но домашний рецепт томатов в собственном соку для приготовления пасты и др. блюд( как у Джереми Оливера в жестяных баночках). Если можно напишите в личку. Огромное спасибо!!!!!
Домашний батон
Домашний зефир
Домашний зефир
Домашний зефир
Домашний зефир из яблочного пюре
Домашний зефир сахарный
Домашний квас
ДОМАШНИЙ КВАС
Домашний коньяк
Домашний лимонад
Домашний лимонад
Домашний лимонад из апельсина и лимона
Домашний майонез без яиц
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Домашний майонез за 5 минут.
Домашний молочный ликер
Домашний молочный ликер.
Домашний паштет
Домашний паштет.
Домашний твикс своими руками
Домашний чесночный майонез.
Домашний шоколадный зефир
Домашний шоколадный зефир.
Домашний шоколадный пломбир
Домашний шоколадный пломбир
Зефир домашний.
Майонез домашний
Манник домашний
Милые и опытные девочки-кулинары, подскажите плиз, что можно сделать из сыворотки? Я сделала домашний творожок и осталось немного сыворотки, хочу что-нибудь сварганить из нее, а ума не приложу что можно сделать, хотя очень хочется печеного.
Освежающий домашний лимонад
Освежающий домашний лимонад
Подскажите, пожалуйста, как приготовить домашний майонез? Заранее спасибо!
Шоколад «Домашний»
Шоколад «Домашний»
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток