Меню




Оладьи на кефире



Кефир 0,5 л
сода 1 ч. л
соль 1 ч. л
сахар 3 ст. л
мука 2,5 стакана

В кефир добавить соду и дать постоять мин. 10,затем добавить туда сахар, соль и перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Тесто должно быть круче, чем густая сметана.Сковороду хорошо прогреть и налить туда немного подсолнечного масла. Выложить на сковороду тесто столовой ложкой и жарить с одной стороны.Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Источник: Шустрый повар
Автор: Инна Кондрашова
Оладьи на кефире



Оладьи с яйцом и зелёным луком



Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 0,5 л кефира
- 0,5 стакана сметаны
- соль, перец по вкусу
- мука
- разрыхлитель теста
- 2 вареных яйца
- зеленый лук

Приготовления:

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев — стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой
Оладьи с яйцом и зелёным луком



Оладьи с бананом.



Эти оладьи замечательно подходят для завтрака , они очень просты в приготовлении. Их одинаково приятно есть как с различными сладкими добавками (мед, варенье, сгущенка ), так и со сметаной. Также оладьи с бананами можно подавать без всякой заправки, просто с чаем или кофе . Банановые оладьи могут быть и полноценным завтраком и прекрасным десертом.
Рецепт:
0,5 л кефира любого ( у меня нежирный), щепотку соли (совсем чуток), 5 ч.л сахара, 1ч.л соды, 1 яйцо и один измельченный банан (можно 2). Всю эту массу хорошо смешиваем и добавляем муку. Насчет муки не могу сказать точно--добавляю на глазок, чтобы тесто было густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом).
Жарим на растительном масле , на медленном огне.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Бахарева
Оладьи с бананом.



Помидорные оладьи.Большущее спасибо автору рецепта.



5 средних помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке,шкурку выбросить.Добавить 1 яйцо, примерно 125 г муки,1 ч.л. разрыхлителя,порубленную зелень петрушки,соль ,перец.Все перемешать.Тесто должно получится как на оладьи.Обжарить на растетельном масле.

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Курбатова
Помидорные оладьи.Большущее спасибо автору рецепта.



Оладьи творожные



250 г творога, 2 яйца,1 столовая ложка манной крупы и 2 ст.ложки муки, я добавляла изюм и курагу, сахар по вкусу. Всё перемешать. Выпекать как оладьи.

Источник: Шустрый повар
Автор:Анна Старовойтова
Оладьи творожные



Банановые оладьи



Ингредиенты:

бананы 300 г
молоко 60 мл
овсяная мука 100 г
щепотка соли
половина яйца 25 г
растительное масло 30 г

Приготовление:

1. В блендере взбить яйцо и соль.
2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить.
3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Банановые оладьи



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Оладьи из картофельного пюре



Ингредиенты: Картоф. пюре (с чесноком) – 3 стакана
Белок – 2 шт .
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Источник: Шустрый повар
Автор: Вераника Владимирова
Оладьи из картофельного пюре
Оладьи из картофельного пюре
Оладьи из картофельного пюре



Творожные оладьи с тыквой.



250 г творога300 г мякоти тыквы2 яйца4-5 ст. л. муки (количество зависит от влажности творога)3 ст.л. сахараванильсольТыкву очистить, порезать мелкими кубиками и отварить минут 10. Пока варится тыква взбить яйца с сахаром и солью. Добавить творог и тщательно перемешать. Тыкву измельчить блендером и ввести в тесто. Добавить муку, разрыхлитель, ваниль. Перемешать. Должно получиться густое тесто для оладьев. Жарим на сковороде. Выкладываем на тарелку и поливаем кленовым сиропом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Конева
Творожные оладьи с тыквой.



Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)



Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)


Пышные оладьи с кабачком на сухой сковороде
Яблочные оладьи
"Банановые оладьи"
"Нежные творожные оладьи"
Juleøllapper - норвежские рождественские пивные оладьи
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!
Быстрое блюдо на второе - мясные оладьи!
Вегетарианские оладьи из гороховой муки.
Диетические банановые оладьи
Диетические банановые оладьи
Кабачковые оладьи
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи.
Капустные оладьи
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи или драники.
Кефирные оладьи с яблоками
Лимонные оладьи с черникой
Лимонные оладьи с черникой
Луковые оладьи
Медовые оладьи
Медовые оладьи.
ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ
Оладьи
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Оладьи из кабачков.
Оладьи из картофеля.
Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
Оладьи кукурузные с творогом и креветками
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире (без яиц)
Оладьи на кефире с капустой.
Оладьи с бананами и мюсли.
Оладьи с малиновым соусом
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с мясным припеком
Оладьи с яйцом и зелёным луком
Оладьи с яйцом и зелёным луком
Постные оладьи
Пышные оладьи
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)
Творожно-яблочные оладьи.
Творожные оладьи
Фруктовые оладьи
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ