Меню




Лингвини аль-тонно (из тунца).



Простой рецепт, который пригодится на случай, когда совершенно не хватает времени на приготовление обеда или ужина!

Время приготовления: 25-30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_тунца

Вам потребуется:

банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищеных помидоров в томате (вместе с жидкостью)
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч.л. каперсов
1-3 анчоуса
зубчик чеснока
1/2 луковицы (лучше синей)
0,5 ч.л. специй для рыбы
Спагетти или лингвини

Как готовить:

1. Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон).

2. Добавить 0,5 ч.л. сахара, немного(!) соли, специи, продолжать тушить минут 5. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца.

3. Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довариться. Соус продолжает тушиться до готовности макарон. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты пасты
Лингвини аль-тонно (из тунца).



Лингвини аля карбонара.



Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарша

Вам потребуется:

Бекон - 250 г
Фарш - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Яичные желтки - 4 шт
Жирные сливки - 1/2 стакана
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
Зеленый горошек - 1 стакан
Лингвини - 450 г
Петрушка - по вкусу

Как готовить:

1. Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их.

2. Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут.

3. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте.

4. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте.

5. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца.

6. Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон.

7. Затем выложите фрикадельки.

8. И все хорошенько перемешиваем в последний раз.

9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и... блюдо готово!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.
Лингвини аля карбонара.



Лингвини аль-тонно (из тунца)



Ингредиенты:

банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч/л каперсов
1-3 анчоуса
зубчик чеснока
1/2 луковицы (лучше синей)
0,5 ч/л специи для рыбы
Спагетти или лингвини

Приготовление:
1. Очень мелко порезать чеснок и лук, выложить в глубокую сковороду с нагретым ол. маслом, дать подрумяниться, затем выложить высвобожденные из банки и измельченные помидоры, тушить. (Одновременно поставить воду для макарон).
2. Добавить 0,5 ч/л сахара, немного! соли, специи, продолжать тушить мин. 5.
3. Затем добавить каперсы и мелко-мелко измельченные анчоусы, когда вода закипела и вы забросили макароны, то можно к тушащейся массе уже добавить и содержимое банки тунца).
4. Паста должна быть сварена аль денте, т.е. немного не довареные.
5. Соус продолжает тушиться до готовности макарон.
6. Затем сливаем воду, и смешиваем пасту с соусом, тут же подаем на стол.
Лингвини аль-тонно (из тунца)
Лингвини аль-тонно (из тунца)

Ингредиенты:

банка тунца в собственном соку или масле (жидкость слить!)
банка очищеных помидоров в томате! (все идет в ход, вместе с жидкостью))),
масло оливковое 40-50 гр.
1 ч/л каперсов
1-3


Ваша фамилия не Лингвини. Вы не имеете микрошефа Реми под белым поварским колпаком. Ваша работа далека от многозвездочных ресторанов Парижа... Да и не беда) "Готовить может каждый!" НО.!.:) Смотрите, чтобы вы сами понимали, что вы готовите и из чего. Чтобы потом не было мучительно больно за блюда.. и.. за лишние кг в весе. Экспериментируйте, вдохновляйтесь от каждой частички того, что вы видите!)) И фото делайте красивыми. Удачи)
Лингвини аль-тонно (из тунца).