Меню |
Маринованный имбирьИнгредиенты: Корень имбиря – пол килограмма. Вино красное – пятьдесят миллилитров. Водка – тридцать миллилитров. Уксус рисовый – двести миллилитров. Сахар – четыре столовых ложек. Приготовление: 1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. 2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. 3. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. 4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению. Маринованный имбирь |