Меню




Мусс из авокадо.



Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт.
Сок лайма - 1 шт.
Сливочный сыр - 150 г.
Сливки 35% - 100 г.
Красный острый перец - половинка перчика.
Красная икра - 30 г.
Свежая зелень - для украшения.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать кусочками и взбить блендером. Добавить сок лайма, сливочный сыр и сливки и снова слегка взбить. Посолить, поперчить.
Шаг 2. Выложить мусс в приготовленную посуду.
Шаг 3. Украсить красной икрой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Мусс из авокадо.



АВОКАДО.



Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится на жиры. Имеют округлую или грушевидную форму, размером от куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные.
Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Один плод авокадо содержит до 400 ккал. В отличие от большинства фруктов созревание авокадо начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре.
АВОКАДО.



Альфредо с соусом из шпината и авокадо



Ингредиенты:
450 г спагетти или лингвини
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, выдавить
240 г шпината
2 авокадо
15 г петрушки
2 чайных ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки перца
1/8 чайной ложки соли
3/4 стакана воды, в которой варилась паста
1/4 стакана тертого пармезана
хлопья красного перца

Приготовление:
В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. 1 стакан этой воды оставьте. Пока паста варится, нагрейте на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Обжарьте чеснок в течение минуты. Добавьте на сковороду шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут.
В блендере взбейте обжаренный шпинат, авокадо, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Постепенно влейте 3/4 стакана воды, в которой варилась паста, затем сыр. Все взбейте хорошенько. В большой миске смешайте горячую пасту с приготовленным соусом. Присыпьте дополнительно сыра и хлопья красного перца. Подавайте.
Альфредо с соусом из шпината и авокадо
Альфредо с соусом из шпината и авокадо



Холодный суп с авокадо.


Продукты:
2 спелых авокадо
2 лайма
4-5 крупных побегов зеленого лука
4 ст. л. сметаны ( у меня 18,4%)
600 мл. овощного бульона
соус Табаско*
соль, перец

*у меня зеленый. Он не такой острый, да и по цвету больше подходит ))

Готовим побеги зеленого лука на пару, буквально 2 минуты. Даем остыть и
режем на части.
Разрезаем авокадо пополам и извлекаем мякоть.
Выжимаем сок из лаймов.

Отправляем лук, мякоть авокадо, сметану и примерно треть бульона в блендер.
Взбиваем до состояния пюре. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся бульон и
сок лаймов.

Пробуем, солим перчим по вкусу. Приправляем Табаско.

В чашки/тарелки кладем немного колотого льда, наливаем суп и едим немедленно,
пока он не потерял свой нежный зеленый цвет.

Получается такой освежающий кисловато - острый, но нежный суп.
В жару очень пригодится.
Холодный суп с авокадо.



Трайфл с муссом из авокадо и креветками.


Ингредиенты на 2 порции:

3-4 ломтика бородинского хлеба,
1 авокадо,
8-10 королевских креветок,
150 мл сливок,
100 г любого сливочного сыра,
3 зубчика чеснока,
сок лайма или лимона,
маленькая красная луковица,
кусочек острого перчика,
соль,
перец,
оливковое масло.

Мусс по своему составу очень похож на мексиканскую закуску "Гуакамоле", только нежнее за счет сливок. Для его приготовления положить в чашу блендера мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, маленькую красную луковичку (очень маленькую или кусочек) острый перчик, соль, лимонный сок и оливковое масло. Все перемолоть до однородного пюре. Добавить 50 мл сливок и еще хорошо взбить. Оставшиеся сливки смешать с любым сливочным сыром. У меня был филадельфия. Хлеб порезать на кубики сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и чесноком. Обжарить в духовке. Креветки очистить и слегка обжарить на оливковом масле, в которое предварительно положить зубчик давленого чеснока и кусочек острого перца.
Собираем: на дно бокала выложить сухарики, потом мусс из авокадо, сливочный крем и украсить креветками. Поперчить свежемолотым перцем. Приятного аппетита!! Очень остренькая и пикантная получилась закуска.
Трайфл с муссом из авокадо и креветками.



Холодный суп с авокадо.


Продукты:
2 спелых авокадо
2 лайма
4-5 крупных побегов зеленого лука
4 ст. л. сметаны ( у меня 18,4%)
600 мл. овощного бульона
соус Табаско*
соль, перец

*у меня зеленый. Он не такой острый, да и по цвету больше подходит ))

Готовим побеги зеленого лука на пару, буквально 2 минуты. Даем остыть и
режем на части.
Разрезаем авокадо пополам и извлекаем мякоть.
Выжимаем сок из лаймов.

Отправляем лук, мякоть авокадо, сметану и примерно треть бульона в блендер.
Взбиваем до состояния пюре. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшийся бульон и
сок лаймов.

Пробуем, солим перчим по вкусу. Приправляем Табаско.

В чашки/тарелки кладем немного колотого льда, наливаем суп и едим немедленно,
пока он не потерял свой нежный зеленый цвет.

Получается такой освежающий кисловато - острый, но нежный суп.
В жару очень пригодится.
Холодный суп с авокадо.



"Холодный суп из авокадо с начинкой"



Ингредиенты:

Соль (и перец, по вкусу)
Петрушка (для начинки)
Бекон (в нарезке, для начинки) — 2 шт
Кукуруза (свежая, для начинки) — 2 шт
Масло оливковое (для начинки) — 1 ст. л.
Сметана (для супа) — 2 ст. л.
Сок лимонный (для супа) — 1 ст. л.
Авокадо (для супа) — 2 шт
Вода (или любой бульон для супа)
Лук репчатый (для начинки) — 1 шт

Способ приготовления:

1. Авокадо очищаем и нарезаем на небольшие куски. Кладем в блендер авокадо, сметану, лимонный сок, соль по вкусу и немного воды. Перемешиваем до состояния кашицы. Постепенно добавляем воду (или бульон) и доводим до желаемой консистенции. Я люблю этот суп сделать погуще.
2. Теперь готовим начинку. Лук и петрушку мелко нарезаем, бекон режем на маленькие куски, с кукурузы срезаем зерна.
3. На нагретую сковороду наливаем оливковое масло и слегка обжариваем в нем лук.
4. Добавляем кукурузу и жарим еще 3 минуты.
5. Затем кладем бекон и петрушку и продолжаем жарить до готовности. Бекон отдаст весь свой жир и станет слегка обжаренным. Добавляем соль и перец по вкусу.

При подаче кладем в середину тарелки начинку, а вокруг нее наливаем суп.
"Холодный суп из авокадо с начинкой"
"Холодный суп из авокадо с начинкой"