Меню |
Азу по-татарскиИнгредиенты: - мясо - 500 г - лук репчатый - 1-2 шт - огурцы соленые - 1-2 шт - картофель - 6-8 шт - чеснок - 1-2 дольки - томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л -лавровый лист - соль - перец Приготовление: Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле. Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa. Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca. В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель. Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк. Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти. Готовим киви в шоколадной глазуриИнгредиенты: Киви Шоколад Масло Молоко Приготовление: 1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник. 2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры. 3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания. 4. Наслаждаемся десертом! АзуИнгредиенты: говядина или курица - 400 гр.; соленые огурцы - 5-6 шт..; луковица - 1 шт.; сметана нежирная - 200 гр. раст масло 1 ст л Приготовление: Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут. Сразу видно,что со вкусом:) АЗУ ИЗ СВИНИНЫ...для всей семьи:) Ингредиенты: -►Масло растительное — 1 ст. ложка -►Лук репчатый — 1/2 шт. -►Томаты — 1 шт. -►Петрушка — 1 веточка -►Огурцы соленые — 3 шт. -►Чеснок — 1 зубчик -►Свинина — 200 г -►Соль — по вкусу -►Томатная паста — 1 ст. ложка -►Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:) Приятного аппетита! Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями. АЗУ ИЗ СВИНИНЫ...для большой компании:) Ингредиенты: -►Масло растительное — 1 ст. ложка -►Лук репчатый — 1/2 шт. -►Томаты — 1 шт. -►Петрушка — 1 веточка -►Огурцы соленые — 3 шт. -►Чеснок — 1 зубчик -►Свинина — 200 г -►Соль — по вкусу -►Томатная паста — 1 ст. ложка -►Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:) Приятного аппетита! 1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.Читаем продолжение в теме » » » vk.com/topic-48946342_28892009 Глазунья! :) "-- Доброе утро, сынок! С Днём Защитника Отечества тебя!!! -- Пап, мам, ну что вы сразу! Может я ещё поступлю..." Азу по-татарскиСостав: 500гр говядины, а лучше телятины, 5-6шт картофеля, 1 репчатый лук, 3 солёных огурца, 2ст. л томат пасты, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Приготовление: Мясо промываем и нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, солёные огурцы нарезаем соломкой. В разогретое растительное масло кладём мясо и обжариваем. Как только мясо схватится со всех сторон , добавляем лук и обжариваем всё вместе до мягкости лука. Добавляем томат пасту и огурцы. Перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и тушим до готовности мяса. Если хотите, чтобы побольше получилось юшечки, добавьте побольше воды. Помните, что картошка потом впитает часть жидкости. В отдельной сковороде обжариваем, нарезанный брусочками картофель почти до готовности. Перекладываем картофель в сковороду к тушёному мясу. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, аккуратно перемешиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита!!! Автор: Наталья Подоляко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |