Меню




Азу по-татарски



Ингредиенты:

- мясо - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт
- огурцы соленые - 1-2 шт
- картофель - 6-8 шт
- чеснок - 1-2 дольки
- томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л
-лавровый лист
- соль
- перец

Приготовление:

Мяco пpoмыть, нapезaть coлoмкoй и cлегкa oбжapить в кaзaне в paзoгpетoм pacтительнoм мacле.
Дoбaвить пopезaнный тoнкими пoлукoльцaми лук и oбжapивaть мяco c лукoм дo мягкocти лукa.
Дoбaвить тoмaтную пacту, мелкo пopезaнные или теpтые нa кpупнoй теpке oгуpцы и немнoгo вoды или бульoнa и тушить пoд кpышкoй дo гoтoвнocти мяca.
В oтдельнoй cкoвopoде oбжapить нapезaнный coлoмкoй кapтoфель.
Кoгдa кapтoфель будет пoчти гoтoв, пеpелoжить егo в кaзaн c тушеным мяcoм, дoбaвить, coль, пеpец, лaвpoвый лиcт и пpoпущенный чеpез чеcнoкoвыжимaлку или мелкo пopезaнный чеcнoк.
Ocтopoжнo пеpемешaть и тушить кapтoфель c мяcoм дo гoтoвнocти.
Азу по-татарски



Готовим киви в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Киви
Шоколад
Масло
Молоко

Приготовление:

1. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.

2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.

3. Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

4. Наслаждаемся десертом!
Готовим киви в шоколадной глазури



Азу



Ингредиенты:

говядина или курица - 400 гр.;
соленые огурцы - 5-6 шт..;
луковица - 1 шт.;
сметана нежирная - 200 гр.
раст масло 1 ст л

Приготовление:

Обжариваем мясо с луком.Чуть чуть! солим, добавляем мелко нарезанные огурцы, немного тушим что бы огурцы дали сок. Добавляем сметану, если слишком густо то добавляем немного воды, приправляем специями и тушим 20 минут.
Азу



Сразу видно,что со вкусом:)

Сразу видно,что со вкусом:)



АЗУ ИЗ СВИНИНЫ


...для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►Масло растительное — 1 ст. ложка
-►Лук репчатый — 1/2 шт.
-►Томаты — 1 шт.
-►Петрушка — 1 веточка
-►Огурцы соленые — 3 шт.
-►Чеснок — 1 зубчик
-►Свинина — 200 г
-►Соль — по вкусу
-►Томатная паста — 1 ст. ложка
-►Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:)

Приятного аппетита!

Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями.
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ



АЗУ ИЗ СВИНИНЫ


...для большой компании:)

Ингредиенты:

-►Масло растительное — 1 ст. ложка
-►Лук репчатый — 1/2 шт.
-►Томаты — 1 шт.
-►Петрушка — 1 веточка
-►Огурцы соленые — 3 шт.
-►Чеснок — 1 зубчик
-►Свинина — 200 г
-►Соль — по вкусу
-►Томатная паста — 1 ст. ложка
-►Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:)

Приятного аппетита!
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ
АЗУ ИЗ СВИНИНЫ



1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.



Читаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28892009
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.



Глазунья! :)

ГЛАЗУНЬЯ!)))



"-- Доброе утро, сынок! С Днём Защитника Отечества тебя!!! -- Пап, мам, ну что вы сразу! Может я ещё поступлю..."




 Азу по-татарски Азу по-татарски



Состав: 500гр говядины, а лучше телятины, 5-6шт картофеля, 1 репчатый лук, 3 солёных огурца, 2ст. л томат пасты, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо промываем и нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, солёные огурцы нарезаем соломкой. В разогретое растительное масло кладём мясо и обжариваем. Как только мясо схватится со всех сторон , добавляем лук и обжариваем всё вместе до мягкости лука. Добавляем томат пасту и огурцы. Перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и тушим до готовности мяса. Если хотите, чтобы побольше получилось юшечки, добавьте побольше воды. Помните, что картошка потом впитает часть жидкости. В отдельной сковороде обжариваем, нарезанный брусочками картофель почти до готовности. Перекладываем картофель в сковороду к тушёному мясу. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, аккуратно перемешиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита!!!

Автор: Наталья Подоляко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Азу по-татарски