Меню




Глазунья в кольцах болгарского перца.



Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор!

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Глазунья в кольцах болгарского перца.



Шоколадный крем-глазурь.



Универсальный рецепт шоколадной глазури, им можно прослаивать торты, поливать сверху пирожные или просто есть без ничего тоже очень вкусно!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты #готовим_глазурь #из_шоколада

Вам потребуется:

Жирные сливки – 2 стакана
Горький шоколад - 425 г

Как готовить:

1. Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения.

2. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки.

3. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился.

4. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадный крем-глазурь.
Шоколадный крем-глазурь.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_467
Шоколадный крем-глазурь.
Шоколадный крем-глазурь.
Шоколадный крем-глазурь.



Шу в шоколадной глазури.



Шу - это настоящий вкус детства многих людей. Только раньше преимущественно готовили эклеры (они делаются точно так же, но имеют удлиненную форму), политые сахарной глазурью. Вкусно!

Время приготовления: 60 мин
Порций: 18 шт
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_бананов

Вам потребуется:

Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Вода - 250 мл

Крем:
Желтки - 30 г
Молоко - 300 мл
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Мука - 30 г

Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 40 г
Горький шоколад - 40 г
Молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Как готовить:

1) Духовку нагреть до 200 градусов. Для теста растопить в кастрюле или сотейнике масло с водой. Довести до кипения.

2) Добавить муку. Мешать до тех пор, пока не получится огромный шар.

3) Емкость с тестом поставить в холодную воду, чтобы масса немного остыла.

4) Яйца слегка взбить в другой емкости.

5) Добавить 1/8 яичной смеси в тесто. Тщательно перемешать. Повторять данный процесс до получения нужной консистенции (тесто должно комком падать с лопатки и хорошо держать форму). Яиц может понадобиться чуть меньше. Все зависит от влажности муки.

6) Наполнить корнетик/кондитерский мешок/полиэтиленовый пакетик тестом. Отсадить на противень 18 пирожных диаметром 3-4 см на расстоянии 5 см друг от друга.

7) Отправить шу в духовку на 30 минут. Готовые пирожные проколоть палочкой, чтобы из них вышел горячий воздух.

8) Для крема нагреть в кастрюле сахар и молоко.

9) Взбить желтки с сахарной пудрой и мукой.

10) Добавить желтковую смесь к молоку. Нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет.

11) Для шоколадной глазури растопить масло с молоком и сахаром на среднем огне. Добавить шоколад. Перемешать. Снять с огня.

12) Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отсадить крем в шу.

13) Полить пирожные шоколадной глазурью!

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.
Шу в шоколадной глазури.



Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури.



Шокоголики вам сюда! Перед этим невероятным десертом просто невозможно устоять!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

Крем:
120 г сливочного масла (несоленого)
230 г горького шоколада (70%)
2 яйца, слегка взбить
80 г густых сливок
20 г сахарной пудры
15 г цукат из имбиря (по желанию)

Глазурь:
60 мл сливок (35%)
40 г темного шоколада
1 чайная ложка (15 мл) коньяка
1/2 чайной ложки цедры апельсина

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180°C. В кастрюльке на минимальном огне растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы. Слегка остудите.

2. В слегка взбитые яйца добавье сливки и сахар и взбейте снова. Добавьте шоколад и имбирь и перемешайте. Разлейте по термостойким креманкам (4 шт по 150 мл или 8 - по 75 мл) и поставьте в духовку выпекаться 12 минут. По краям крем должен схватиться и быть твердым, а в середине - слегка жидким.

3. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

4. Готовим глазурь: в кастрюльку выложите все ингредиенты и растопите их на маленьком огне, периодически помешивая, перемешайте до однородной массы. Остудите и подавайте поверх шоколадного крема.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури.
Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури.
Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури.