Меню |
Глазунья в кольцах болгарского перца.Очаровательные и очень вкусные колечки. А внутри еще помидор! Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Шоколадный крем-глазурь.Универсальный рецепт шоколадной глазури, им можно прослаивать торты, поливать сверху пирожные или просто есть без ничего тоже очень вкусно! Время приготовления: 10 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #d1_из_5 Похожие рецепты #готовим_глазурь #из_шоколада Вам потребуется: Жирные сливки – 2 стакана Горький шоколад - 425 г Как готовить: 1. Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. 2. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. 3. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. 4. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадный крем-глазурь. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_467 Шу в шоколадной глазури.Шу - это настоящий вкус детства многих людей. Только раньше преимущественно готовили эклеры (они делаются точно так же, но имеют удлиненную форму), политые сахарной глазурью. Вкусно! Время приготовления: 60 мин Порций: 18 шт Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_бананов Вам потребуется: Тесто: Мука - 200 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 4 шт. Вода - 250 мл Крем: Желтки - 30 г Молоко - 300 мл Сахар - 30 г Сахарная пудра - 30 г Мука - 30 г Шоколадная глазурь: Сливочное масло - 40 г Горький шоколад - 40 г Молоко - 1 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Как готовить: 1) Духовку нагреть до 200 градусов. Для теста растопить в кастрюле или сотейнике масло с водой. Довести до кипения. 2) Добавить муку. Мешать до тех пор, пока не получится огромный шар. 3) Емкость с тестом поставить в холодную воду, чтобы масса немного остыла. 4) Яйца слегка взбить в другой емкости. 5) Добавить 1/8 яичной смеси в тесто. Тщательно перемешать. Повторять данный процесс до получения нужной консистенции (тесто должно комком падать с лопатки и хорошо держать форму). Яиц может понадобиться чуть меньше. Все зависит от влажности муки. 6) Наполнить корнетик/кондитерский мешок/полиэтиленовый пакетик тестом. Отсадить на противень 18 пирожных диаметром 3-4 см на расстоянии 5 см друг от друга. 7) Отправить шу в духовку на 30 минут. Готовые пирожные проколоть палочкой, чтобы из них вышел горячий воздух. 8) Для крема нагреть в кастрюле сахар и молоко. 9) Взбить желтки с сахарной пудрой и мукой. 10) Добавить желтковую смесь к молоку. Нагревать на среднем огне, пока крем не загустеет. 11) Для шоколадной глазури растопить масло с молоком и сахаром на среднем огне. Добавить шоколад. Перемешать. Снять с огня. 12) Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой. Отсадить крем в шу. 13) Полить пирожные шоколадной глазурью! Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Запеченный шоколадный крем в шоколадной глазури.Шокоголики вам сюда! Перед этим невероятным десертом просто невозможно устоять! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: Крем: 120 г сливочного масла (несоленого) 230 г горького шоколада (70%) 2 яйца, слегка взбить 80 г густых сливок 20 г сахарной пудры 15 г цукат из имбиря (по желанию) Глазурь: 60 мл сливок (35%) 40 г темного шоколада 1 чайная ложка (15 мл) коньяка 1/2 чайной ложки цедры апельсина Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180°C. В кастрюльке на минимальном огне растопите масло и шоколад, перемешайте до однородной массы. Слегка остудите. 2. В слегка взбитые яйца добавье сливки и сахар и взбейте снова. Добавьте шоколад и имбирь и перемешайте. Разлейте по термостойким креманкам (4 шт по 150 мл или 8 - по 75 мл) и поставьте в духовку выпекаться 12 минут. По краям крем должен схватиться и быть твердым, а в середине - слегка жидким. 3. Остудите до комнатной температуры и подавайте. 4. Готовим глазурь: в кастрюльку выложите все ингредиенты и растопите их на маленьком огне, периодически помешивая, перемешайте до однородной массы. Остудите и подавайте поверх шоколадного крема. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |