Меню |
Куриные крылышки в малиновой глазури.Каких только маринадов не придумано для куриных крылышек. Вот еще один! Время приготовления: 1 час 15 минут + 2-3 часа на маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Для курицы: 1,5 кг куриных крылышек 1 стакан муки оливковое масло Для маринада: 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленных 4 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки порошка чили 3 чайные ложки соли 2 чайные ложки перца Для глазури: 1 ¼ стакана малинового варенья ¼ чашки бальзамического уксуса 2 столовые ложки соевого соуса 2 ½ столовые ложки коричневого сахара ½ - 1 чайная ложка порошка чили Как готовить: 1. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте куриные крылышки и тщательно смешайте их с маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. 2. Нагрейте духовку до 200С. Обваляйте куриные крылышки в муке и стряхните лишнюю муку. 3. Положите крылышки на противень для выпечки, застеленный бумагой, и побрызгайте сверху немного растительного масла. 4. Выпекайте в течение 25 минут. Затем переверните крылышки и запеките их на другой стороне еще 25 минут. Время приготовления зависит также от размера крылышек. 5. Пока крылышки запекаются, смешайте все ингредиенты для глазури в кастрюле и доведите до кипения. 6. Оставьте вариться еще 5-6 минут, постоянно помешивая. Снимите глазурь с огня и отставьте в сторону. 7. Когда крылышки испекутся, положите их в глазурь и хорошо перемешайте. Подавайте горячими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Бургер «Все сразу».Настоящий, калорийный, жирный, вкусный. Встречайте! Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_бекона #из_яиц Вам потребуется: 4 булочки для гамбургеров, разрезанные вдоль пополам 400 г фарша (свинина+говядина, говядина+курица, свинина+курица) 1 столовая ложка кетчупа 2 столовые ложки панировочных сухарей 4 ломтика сыра листья салата 4 ломтика помидоров 1 луковица, тонко нарезанной + 1/2 луковицы, мелко нарезанной 2 столовые ложки оливкового масла ½ столовой ложки сливочного масла 4 ломтика ананаса, консервированных 4 ломтика бекона 5 яиц соль и перец Как готовить: 1. Смешайте фарш с кетчупом, 1 яйцом и панировочными сухарями и сформируйте 4 круглые плоские котлеты. 2. Налейте оливковое масло на сковороду, расплавьте в нем сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте его солью и перцем. 3. Снимите лук со сковороды и в том же масле пожарьте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда котлеты будут жариться на второй стороне, в конце жарки положите сверху по ломтику сыра, чтобы он немного расплавился. Снимите со сковороды и прикройте фольгой, чтобы не остыли. 4. Обжарьте на той же сковороде ломтики бекона и ананасовые кольца, затем сами булочки. В последнюю очередь – пожарьте глазунью из 4 яиц. 5. Сложите все начинки внутрь булочек (можете закрывать верхней частью или нет, по желанию) и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Свинина в арахисовой глазури.Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_арахиса Вам потребуется: 2 свиные отбивные 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки арахисовой пасты 2 1/2 столовые ложки молока 1/2 столовой ложки белого уксуса 2 чайные ложки порошка чили 1/2 чайной ложки соли Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой, положите свиные отбивные и сбрызните растительным маслом. 2. Когда духовка нагреется, поставьте туда форму с отбивными и запеките в течение 30 минут. 3. Смешайте арахисовую пасту, молотый красный перец, уксус, молоко и соль в небольшой миске. Хорошо взбейте. 4. Через 30 минут выньте мясо из духовки и положите поверх отбивных соус. Равномерно распределите. 5. Поставьте свиные отбивные в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |