Меню




Куриные крылышки в малиновой глазури.



Каких только маринадов не придумано для куриных крылышек. Вот еще один!

Время приготовления: 1 час 15 минут + 2-3 часа на маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Для курицы:
1,5 кг куриных крылышек
1 стакан муки
оливковое масло

Для маринада:
6 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
4 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки порошка чили
3 чайные ложки соли
2 чайные ложки перца

Для глазури:
1 ¼ стакана малинового варенья
¼ чашки бальзамического уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
2 ½ столовые ложки коричневого сахара
½ - 1 чайная ложка порошка чили

Как готовить:

1. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте куриные крылышки и тщательно смешайте их с маринадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Нагрейте духовку до 200С. Обваляйте куриные крылышки в муке и стряхните лишнюю муку.

3. Положите крылышки на противень для выпечки, застеленный бумагой, и побрызгайте сверху немного растительного масла.

4. Выпекайте в течение 25 минут. Затем переверните крылышки и запеките их на другой стороне еще 25 минут. Время приготовления зависит также от размера крылышек.

5. Пока крылышки запекаются, смешайте все ингредиенты для глазури в кастрюле и доведите до кипения.

6. Оставьте вариться еще 5-6 минут, постоянно помешивая. Снимите глазурь с огня и отставьте в сторону.

7. Когда крылышки испекутся, положите их в глазурь и хорошо перемешайте. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные крылышки в малиновой глазури.
Куриные крылышки в малиновой глазури.
Куриные крылышки в малиновой глазури.
Куриные крылышки в малиновой глазури.
Куриные крылышки в малиновой глазури.
Куриные крылышки в малиновой глазури.
Куриные крылышки в малиновой глазури.
Куриные крылышки в малиновой глазури.



Бургер «Все сразу».



Настоящий, калорийный, жирный, вкусный. Встречайте!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_бекона #из_яиц

Вам потребуется:

4 булочки для гамбургеров, разрезанные вдоль пополам
400 г фарша (свинина+говядина, говядина+курица, свинина+курица)
1 столовая ложка кетчупа
2 столовые ложки панировочных сухарей
4 ломтика сыра
листья салата
4 ломтика помидоров
1 луковица, тонко нарезанной + 1/2 луковицы, мелко нарезанной
2 столовые ложки оливкового масла
½ столовой ложки сливочного масла
4 ломтика ананаса, консервированных
4 ломтика бекона
5 яиц
соль и перец

Как готовить:

1. Смешайте фарш с кетчупом, 1 яйцом и панировочными сухарями и сформируйте 4 круглые плоские котлеты.

2. Налейте оливковое масло на сковороду, расплавьте в нем сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, приправьте его солью и перцем.

3. Снимите лук со сковороды и в том же масле пожарьте котлеты с обеих сторон до готовности. Когда котлеты будут жариться на второй стороне, в конце жарки положите сверху по ломтику сыра, чтобы он немного расплавился. Снимите со сковороды и прикройте фольгой, чтобы не остыли.

4. Обжарьте на той же сковороде ломтики бекона и ананасовые кольца, затем сами булочки. В последнюю очередь – пожарьте глазунью из 4 яиц.

5. Сложите все начинки внутрь булочек (можете закрывать верхней частью или нет, по желанию) и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бургер «Все сразу».
Бургер «Все сразу».
Бургер «Все сразу».
Бургер «Все сразу».
Бургер «Все сразу».



Свинина в арахисовой глазури.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины #из_арахиса

Вам потребуется:

2 свиные отбивные
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки арахисовой пасты
2 1/2 столовые ложки молока
1/2 столовой ложки белого уксуса
2 чайные ложки порошка чили
1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой, положите свиные отбивные и сбрызните растительным маслом.

2. Когда духовка нагреется, поставьте туда форму с отбивными и запеките в течение 30 минут.

3. Смешайте арахисовую пасту, молотый красный перец, уксус, молоко и соль в небольшой миске. Хорошо взбейте.

4. Через 30 минут выньте мясо из духовки и положите поверх отбивных соус. Равномерно распределите.

5. Поставьте свиные отбивные в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Свинина в арахисовой глазури.
Свинина в арахисовой глазури.
Свинина в арахисовой глазури.
Свинина в арахисовой глазури.