Меню




Лосось в апельсиновой глазури.



Вкусно, быстро и просто!

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_лосося #из_семги

Вам потребуется:

2 стейка лосося
Для маринада:
1/4 стакана оливкового масла
сок 1 крупного апельсина
молотый перец

Как готовить:

1. Смешать все ингридиенты для маринада и замариновать рыбу на 30 минут.

2. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

Автор рецепта - sonja_ksu

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Лосось в апельсиновой глазури.



Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.



Шоколад, апельсины и орехи – что может быть прекраснее?

Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_апельсинов #из_шоколада

Вам потребуется:

400 г муки
щепотка соли
40 г сахарной пудры
200 г сливочного масла, холодного
3 желтка
1/2 столовой ложки сметаны
200 мл апельсинового конфитюра
300 г марципана
250 г темного шоколада
100 мл сливок 30 % жирности
миндаль для украшения

Как готовить:

1. В большой миске перемешайте муку с солью и сахарной пудрой, добавьте масло и желтки. Быстро замесите крутое тесто.

2. Раскатайте и выложите тесто в прямоугольную или квадратную форму, красиво оформите края. Сделайте равномерные проколы вилкой по всей поверхности теста. Поставьте на 1 час в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 190С.

4. Поверхность теста застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху фасоль, горох или специальные керамические шарики. Вставьте форму в разогретую духовку и пеките 20 минут. Удалите фасоль и бумагу и пеките еще 10 минут.

5. Выньте мазурек из духовки и дайте немного остыть. Затем осторожно выньте из формы.

6. Когда мазурек полностью остынет, выложите сверху апельсиновый конфитюр.

7. Раскатайте тонко марципан и выложите сверху.

8. Растопите шоколад на водяной бане. Доведите сливки почти до кипения и влейте в растопленный шоколад. Перемешайте до получения однородной массы и вылейте сверху на марципан.

9. Пока шоколадная масса теплая, можно нарисовать на ней узоры. Украсьте сразу же орехами или цукатами.

10. Поставьте в холодильника на 2-3 часа, а еще лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.
Мазурек с марципаном и конфитюром из апельсинов.



Клубничный коктейль в шоколадной глазури.



Потрясающая подача вкуснейшего клубничного коктейля!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_коктейль #из_клубники

Вам потребуется:

Клубника - 3,5 стакана
Ванильное мороженое - 2 стакана

Шоколадная глазурь:
Сливочное масло - 70 г
Молочный шоколад - 80-100 г
Какао-порошок - 1/4 стакана

Как готовить:

1. Растопите сливочное масло в микроволновке.

2. Шоколад мелко наломайте или нарубите и смешайте с маслом так, чтобы он растопился. При необходимости поставьте снова в микроволновку для этого.

3. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.

4. В блендере взбейте клубнику с мороженым. При необходимости влейте немного молока.

5. Перелейте в бокал и перед подачей залейте глазурью. Украсьте клубникой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Клубничный коктейль в шоколадной глазури.
Клубничный коктейль в шоколадной глазури.
Клубничный коктейль в шоколадной глазури.
Клубничный коктейль в шоколадной глазури.
Клубничный коктейль в шоколадной глазури.



Азу из свинины.



Что приготовить на обед? Такой вопрос непременно возникал у невероятно огромного количества хозяек. С одной стороны хочется, чтобы блюдо имело приятные вкусовые качества, но с другой – чтобы сделать его было достаточно просто. Азу из свинины идеально подходит под это описание. Вы все еще не знаете, чем накормить всю семью? Тогда этот рецепт будет настоящей находкой для Вас.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томаты — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Огурцы соленые — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты.

2. Добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку.

3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем!

Приятного аппетита!

Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями.

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Азу из свинины.